ID работы: 3605870

Соприкосновения

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
SilverOwl бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Соприкосновения

Настройки текста
Жуткий лес пугает Сену, а резкое падение температуры заставляет зябко прятать руки в подмышки и стараться не так уж явно трястись от холода. Ну и ещё от страха — совсем незначительного, ведь глупо бояться, когда рядом есть защитник. Сена прямо спиной ощущает его присутствие; оборачивается и ловит внимательный и серьёзный взгляд. — Что-то случилось, Шин-сан? — Старается сделать так, чтобы голос не очень дрожал — всё-таки сложно бороться с холодом, когда на тебе всего-то тонкая футболка. Шин отрицательно качает головой, словно бы говоря: “Всё нормально”. А вот взгляд из серьёзного становится обеспокоенным. — Ты замерз, — уверенным тоном констатирует он. — Нет, нет! — Сена даже забывает о холоде и суматошно машет перед собой руками — вроде как жест отрицания, но выглядит глупо. — Всё в порядке! Он не хочет, чтобы Шин считал его слабаком и неженкой — этого ещё не хватает. Хотя так и есть — Сена очень плохо переносит холод. Малейшее понижение температуры — и его уже начинает знобить. Кутаться и одеваться теплее, чем нужно, мешает странный гибрид гордости и страха. Ведь если об этом узнает Мамори, то ходить Сене как минимум в трёх свитерах… А кто хочет подобного? Самый простой способ спасения от холода всегда при Сене. Сколько он себя помнит, тот никогда не подводил, а с годами лишь улучшался. И помогает этот способ эффективнее. Но вот в данной ситуации применить его сложно, да и как предложить, чтобы не прозвучало глупо? Они в густом лесу, далеко от цивилизации, потерялись и не знают, куда идти. Предложение пробежаться будет звучать как минимум странно. Сена вздыхает и неосознанно обхватывает себя руками — пытается удержать остатки тепла. Изо рта вырывается пар — значит, уже совсем холодно. Им бы костёр, да вот только если они и сумеют при помощи подручных средств развести огонь, то с сырыми — благодаря недавнему дождю — дровами возникнут явные сложности. Стоять посреди леса и мёрзнуть в надвигающихся сумерках — не самое лучшее занятие, только вот с ориентированием на местности у них двоих не очень хорошо обстоят дела. Стоило ли пытаться выйти к цивилизации, если в итоге они заблудились ещё больше и зашли лишь дальше в лес? Сена закрывает глаза и сокрушённо качает головой, вспоминая о том, что когда они двигались — пусть шли, а не бежали, — было немного теплее. Он уже хочет предложить Шину идти дальше — пусть темно и мокро, но хотя бы будет не так холодно, — как его крепко обнимают, притягивая к тёплому телу и утыкая холодным носом в широкую грудь. — Шин-сан! — пытается возмутиться Сена, безнадёжно вырываясь и неудержимо краснея. — Шин-сан! Что вы делаете? Зачем?.. — Так теплее. — Сама невозмутимость даже в такой неловкой ситуации. — Ты ведь замёрз. — О, — только и может сказать Сена. Так действительно намного теплее, но уж очень смущающе. Сейчас Сена рад тому, что невысок ростом — можно не волноваться, что Шин заметит, насколько он смущён и взволнован. Самое главное — держать себя в руках и ни в коем случае не терять контроль: кто знает, как Шин может отреагировать на подобное? Впрочем, судя по ситуации, в которой они сейчас оказались, он как минимум довольно нейтрально относится к отношениям между парнями. Сена едва слышно стонет, когда ловит себя на этих мыслях — самое то для подобной ситуации. — Сена. — Тихий голос отвлекает его от мыслей, возвращая в реальность и снова обрушивая всю неловкость ситуации. Вдруг Шин всё-таки услышал тот невольный стон и расценил его как-то по-своему? Сена чувствует, что теперь пылают даже уши. — Д-да? — Голос снова дрожит, но теперь уже явно не от холода, и вот эту реакцию будет скрыть сложнее. — Ты всё равно дрожишь. Сена не знает, что на это ответить. То ли сказать, что это только кажется, то ли подтвердить очевидное. Ответ и не нужен. — Если мы разденемся, будет теплее, — уверенно заявляет он. В лёгких словно закончился воздух, и Сена ни слова сказать не может. В голове какая-то каша из безумных мыслей — одна пошлее и извращённее другой. Он даже дрожать перестал, просто замер в непонимании и ожидании продолжения. Впрочем, Шину явно кажется, что это предложение предельно очевидное и правильное. Он отстраняется от Сены, разрывая такие тёплые и уютные объятия, и стягивает с себя футболку. “Да на такое даже смотреть холодно!” — уверяет себя моментально отвернувшийся Сена. Когда он чувствует чужие руки у себя на талии и ощущает, что его футболка тоже ползёт вверх, вырывается и отскакивает в сторону. Скорее рефлекторно, чем от взаправдашнего испуга. — З-зачем? — лепечет Сена, натягивая футболку как можно ниже и старательно отводя взгляд. — Я и с-сам могу. — Но раздеваться не спешит, слишком уж странным кажется это предложение, хоть причин не доверять Шину у него и нет. — При контакте голой кожи будет теплее, чем при соприкосновении через слой одежды, — Шин словно по учебнику читает. — Но если стоять просто так, то станет лишь холоднее. Сене кажется, что в последней фразе промелькнуло что-то похожее на шутку. От объяснений становится проще, а вид почти улыбающегося Шина успокаивает. Вот только перспектива обниматься обнажёнными по-прежнему пугает — кто знает, как отреагирует на подобное его тело. Но гораздо важнее, что скажет на это Шин?! — Н-но это же нелогично. — Кажется, говорить заикаясь скоро войдёт у Сены в привычку. — Там наверняка имелся в виду не мокрый лес, а хотя бы какая-нибудь палатка. Или спальный мешок. — Его уже несёт, мысли путаются. — Но если мы разденемся и будем сидеть на холодной земле, то теплее нам не станет. Ну и потом, потом… — Сена запинается, потому что мысли почему-то переместились в том направлении, о котором говорить вслух он точно постесняется. — Ты прав, — задумчиво говорит Шин и надевает футболку обратно. Где-то в глубине души Сена сожалеет о том, что отговорил его от этого плана. Впрочем, стоять и обниматься — это тоже очень и очень неплохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.