ID работы: 3607315

Еще не все потеряно

Гет
NC-17
В процессе
78
Opium IV бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Согласитесь, каждый человек когда-нибудь испытывал чувство, что на этом свете ему не место, что в этом мире он обуза. У каждого бывал период в жизни, когда хотелось умереть, сдаться, покончить со всем раз и навсегда. А я уже три года испытываю это чувство: с тех пор, как оказалась прикована к инвалидному креслу. Все случилось, когда мы с родителями возвращались домой с рыбалки. Я любила это занятие, как и мой папа. Такая была наша семейная традиция — ездить в выходные на озеро, чтобы порыбачить. Была. Но больше этого нет. Наша машина по неизвестным причинам съехала с дороги и врезалась в столб. Родители погибли на месте. Я же выжила только из-за того, что сидела на заднем сиденье. Лучше бы я умерла тогда вместе с ними! Теперь до конца своей жизни я вынуждена сидеть в этом чертовом кресле. Я живу одна в квартире родителей, перешедшей мне по наследству. В мои двадцать шесть лет я одинока. У меня никого нет, кроме замечательной подруги, которая мне помогает. Я очень ей за это благодарна. После аварии в моей жизни, конечно, были мужчины, но все они в итоге сбегали. Я не виню их в этом. Кому нужен инвалид? Со мной одни проблемы и хлопоты - никакой жизни. Я думаю, что никогда не найду свою любовь. И вовсе не потому, что не хочу искать, а потому, что просто больше не верю в нее. Сейчас лето. Прекрасная погода - самое время взяться за карандаши и ластик. Единственное, что я умею делать — это рисовать. Сегодня мы с подругой отправились в парк. К сожалению, там она меня покинула - ей нужно было на работу. Но я ее понимаю: у нее есть своя жизнь, она не может постоянно заниматься мной. Я сижу у красивого прудика, людей в это время здесь очень мало - считанные единицы. Взяв в руки карандаш, я начинаю рисовать приглянувшийся мне водоем, где спокойно плавают утки и с надрывом квакают лягушки. Просто сказка. Такое грех не запечатлеть на бумаге. Так тихо и спокойно. Я аккуратно вывожу линии, образующие общую картину, но вдруг случайно роняю карандаш на траву. Все бы ничего, но мне тяжело дотянуться до земли. Что ж, придется как-то справиться с этим. Как только я собралась наклониться, ко мне подбежал мужчина в костюме. — Давай, я тебе помогу, — незнакомец поднял карандаш и отдал его мне. Мужчина высокий, даже очень, у него темные волосы чуть ниже ушей и безумно красивые серо-зеленые глаза. Он стоит напротив меня и мило улыбается. В его глазах я вижу сожаление и, может быть, даже жалость. Но меня это не волнует. Практически все люди так на меня смотрят, когда я проезжаю мимо них. Будто я одна такая на свете сижу в инвалидной коляске. — Спасибо, — Дурацкое "спасибо" - все, что я смогла ответить. Мужчина посмотрел в мой альбом с почти дорисованным прудом и улыбнулся еще шире. — Красиво рисуешь, — все еще улыбаясь, заметил он. Я уже готова спросить как его зовут, но нас прерывает подошедший мужчина, тоже одетый в костюм. Темноволосый ничего не сказал, только кивнул мне на прощание и ушел к другу. Вот так всегда: мужчины приходят и уходят - они не хотят задерживаться около меня. Моя жизнь - сплошное разочарование.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.