ID работы: 3607315

Еще не все потеряно

Гет
NC-17
В процессе
78
Opium IV бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мы едем молча около пяти минут. Вот начинает виднеться мой дом. Я показываю Сэму на нужное мне здание и говорю номер подъезда. Приехали. Сэм останавливает коляску возле двери в подъезд: — Тебе помочь подняться в квартиру? Слава Богу, нашелся человек, который поможет мне! Только неудобно как-то перед ним - он уже столько для меня сделал, а я ничем не могу отплатить. Пригласила бы на ужин, но ни продуктов, ни денег нет. — Да, если можно, — отвечаю я, опустив глаза и стараясь не смотреть на мужчину. Стыдно, что от меня одни проблемы и хлопоты. Врагу не пожелаешь такого. — Конечно, — Сэм подходит ко мне, осторожно берет на руки и заносит в подъезд. Мы остановились возле нужной двери, и я достаю ключи из заднего кармана джинс. Я до сих пор старалась не смотреть Сэму в глаза, хоть и чувствовала его взгляд на себе. Я открываю дверь, и Сэм вносит меня в мою захолустную квартирку. Слава Всевышнему, что у меня чисто, а то будет еще более неудобно перед гостем. Хотя он даже и не гость - сейчас посадит меня на диван, принесет коляску и уйдет. Больше мы никогда не увидимся, как обычно это и бывает. Честно признаюсь, он мне понравился. Такой добрый, искренний и отзывчивый человек. Какая девушка пройдет мимо? Как только мы оказываемся в гостиной, Сэм, как я и предполагала, садит меня на диван и уходит за коляской. Я уже хочу включить телевизор, но слышу шаги. И вскоре мое кресло стоит возле дивана. Мы молчим около минуты. — Спасибо, Сэм. Не знаю, как бы добралась без твоей помощи. Сэм стоит и просто смотрит на меня, не зная что ответить. Молчание вновь врывается в комнату на пару мгновений. — Да не за что. А как ты обычно добираешься до квартиры? Ты с кем-то живешь? — спрашивает мужчина. — Нет, живу одна. Родители погибли в автокатастрофе, после которой я стала инвалидом, — Сэм садится на краешек дивана, — Мне помогает подняться до квартиры подруга. Но сегодня она не смогла, потому что у нее свидание с парнем, о котором она давно мечтала, — говорю я не затыкаясь. Сэму, наверное, скучно слушать этот бред и он наверняка хочет поскорее свалить отсюда. — Мне очень жаль твоих родителей, — произносит мужчина. — Спасибо. — А у тебя нет... никого? — спрашивает Сэм. Он постоянно поправляет свои волосы, мне кажется, это от волнения. — Нет, - тихо отвечаю я, опустив голову и перебирая пальцы, — Кому нужна такая ноша? Даже не видя себя со стороны, я знаю, что мои щеки покраснели от смущения. — Ты ничем не отличаешься от остальных девушек, — не раздумывая отвечает мужчина. Я молчу и лишь улыбаюсь, глядя ему в глаза. В них видны доброта и честность. Мужчина улыбается мне в ответ и между нами вновь возникает неловкое молчание. Минуту спустя Сэм встает с дивана. — Ну, мне, наверное, пора, — тихо говорит мужчина. Мне хочется воскликнуть: "Не уходи!", но я не подавая виду, лишь киваю Сэму в ответ, — Я пойду... Береги себя. — Ты тоже, Сэм, — отвечаю я, и мужчина уходит. Я остаюсь сидеть одна в пустой квартире. Пододвинув кресло ближе к дивану, я усаживаюсь в него и еду на кухню с магазинным пакетом на коленях. Там я выкладываю свои продукты на стол и принимаюсь их убирать: что-то в холодильник, что-то на полки. Я начала чувствовать слабость во всем теле. У меня сильно кружится голова, и перед глазами все темнеет и расплывается. Надо быстро достать из кармана телефон и позвонить подруге. Почти... Почти успела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.