Часть 1
19 сентября 2015 г. в 01:19
Я наблюдаю как волна набегает вслед за волной, омывает темнотой берег, что лишь малость светлее. Знаешь, я думаю, что море ночью намного красивее, чем днем. Я думаю, ночью все намного красивее. Не мешают цвета - все различаешь только по сути, вдыхая и стараясь почувствовать как это будет на ощупь. Я смотрю на тебя и понимаю, что ты - живое доказательство этой сомнительной теории. Ослепительно белый на фоне всей этой темноты, как единственное доказательство цвета, ты - великолепие, что ночью тоже обретает большую силу. Я жадно глотаю виски и слушаю тебя. Слушаю о твоем уникальном мире, уникальном лете, уникальной поездке. Ты рассказываешь мне обо всех городах, что видел и посетил, рассказываешь, какие из них полюбил, и на чьих улицах ты шел, окруженный великолепием и историей. Дышал этим. Я думаю, только это и должно быть рядом с тобой. Только вот, я - живое доказательство, что в этой теории брешь.
Я слушаю волны и чувствую в себе что-то о ядах, но никак не могу услышать. А ты расхаживаешь передо мной, из горла пьешь коньяк и покачиваешься под что-то свое и смотришь куда-то выше. А может быть, видишь выше? Я слушаю тебя взахлеб. Тону в твоих словах. Тону в этом времени, рядом с тобой. Да, я тону, я - очередная точка на карте, промежуточный город среди твоих странствий, и я тону в тебе. Я наконец осознаю, что было в голове о ядах. Я пытаюсь расплести себя со своими мыслями - это время, между тобой и мной, что это? Яд или противоядие? Не скажу, что мир с тобой становится интереснее, приобретает смысл... Слишком банально и не корректно. Скажу - что ты для меня становишься этим чертовым миром. Миром, морем, ночью... Всем.
Я поднимаюсь и шагаю к тебе. Я хочу танцевать. Ты обнимаешь меня за талию и начинаешь кружить. Ты двигаешься идеально. Точно. Великолепно. И тебе даже музыки не нужно, а может она есть - просто я не слышу такта. Я сбиваюсь, чертыхаюсь. А ты просто подхватываешь меня всякий раз. Как нелепо должно быть это выглядит. Ты смотришь мне прямо в глаза и заставляешь в этом захлебываться. Знаешь, к черту. Может, я тобою отравлен. Может, напротив - вылечен. Может, я лишь промежуток. Точка на карте. Одна из многих твоих дорог, время суток - ночь. Но мне все равно. Сейчас я хочу задыхаться оттого, как люблю тебя (как не должен тебя любить). Хочу тонуть в твоих словах, завороженный ими. Хочу не чувствовать мира вокруг, опьяненный более не алкоголем, а твоими поблескивающими в темноте глазами. Сейчас я просто хочу выпить этот яд до дна, без желания знать, что со мной будет дальше.