ID работы: 3607672

Если ты Старк.

Гет
R
Завершён
185
автор
silver Doe бета
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 162 Отзывы 80 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
Сегодняшний день я провожу в ресторане. Задачей дня является выбор администратора ресторана. На эту должность есть несколько кандидатур, но они меня полностью не устраивают. Первым был мужчина лет так за сорок. У него были хорошие отзывы и большой опыт, но он не внушал мне доверия. Потом была молодая девушка, которая прям кричала, как сильно она хочет стать частью этой команды... в общем, эта шатеночка была пустышка. Третьей была женщина, одетая в стили Леди Гаги в её лучшие годы. Так что лучшее, что могло со мной произойти, это встреча с мистером Куином, который опаздывал уже на десять минут. - Знаешь, Тея, мистер Куин ужасно не пунктуален! - говорю я качая ногой. - У него большая фирма, и знаешь, если что-то пойдет не так, то Старк оторвет ему голову! - читает какие-то отчеты Тея. - Старк? Тот самый? - округляю глаза я. - Я думала фирма принадлежит твоему брату. - Это очень долгая история... - Мистер Куин опаздывает и я могу выслушать! -Строю кошачьи глазки. - Фирма принадлежала нашему отцу, после его смерти за стол сел Оливер. Он был раздолбаем и фирма разорилась, точнее сказать, почти разорилась. - выдыхает Тея. - У Оливера тогда была девушка. Ты кстати на нее очень похожа и Старк был её отцом. Мистер Старк выкупил фирму, замечу, в тихушку, и подарил её дочери. Потом девушка... - Что девушка? Она умерла? Господи, как жаль... - чуть не всхлипываю я. - Тьфу с тобой. - легонько толкает меня в плечо. - Просто судьба так сложилась, что ей пришлось покинуть Оливера и своих родителей. Тони тогда и решил, что фирма пусть будет у моего брата. - А девушка? - Мы... - Что мы? - слышу за своей спиной голос мистера Куина. – Простите, Оливия. Я опоздал. - Я заметила. - робко улыбаюсь я. – Так, где мы будем гулять? - Думаю, улица подойдет для этого больше всего! - улыбается мне мужчина и протягивает руку. - Полностью согласна с вами. - отвечаю я и мы выходим из моего ресторана. Сегодня теплый вечер, и закат такой красивый, что я немного залюбовалась им. - Вам нравится город, Оливия? - задает вопрос мужчина. - Давай те лучше на "ты", мне так удобнее. - улыбаюсь я, все так же смотря на небо. - Слово девушки закон! - Мне нравится Старлинг Сити. Он очень живой в отличии от моего города. - А можно узнать, почему ваша мама выбрала именно этот город для нового ресторана? - заинтересовано спрашивает Куин. - Город выбрала Я. - смотрю прямо в глаза своему собеседнику. - Этот город очень болезненная тема для мамы. Здесь, как она говорит, осталось все хорошее в её жизни... ну, кроме меня. Меня она взяла с собой. - начинаю неловко улыбаться. - А твой отец... или они в разводе? - немного тише спрашивает Куин. –Прости, это не тактичный вопрос. - Мой отец здесь. В этом городе. - Он наверно гордится тобой. - восторженно говорит Оливер. - Что ты в одиночку приехала в чужой город и... - Я не думаю, что он в курсе моего существования. - поджимаю губы. - Прости. Я не должен был спрашивать об этом. - Это даже хорошо. - с ухмылкой говорю я. – Теперь, значит, моя очередь задавать не корректные вопросы. - Валяй! - Почему вы не женаты? - складываю руки на груди. - А почему ты решила, что я не женат? - поднимает одну бровь мужчина. - Гугл в помощь! - В век интернета все, все о тебе знают! - Из-за этого имя владельца сети ресторанов "Олив" неизвестно не кому! Мама тщательно скрывается ото всех. - Чем это вызвано? - Она не хочет чтоб её нашли! - говорю я и мило улыбаюсь. - Знаешь, Оливия, ты очень похожа на одну мою знакомую. Из прошлого. - И кто же она? - Я любил эту девушку больше жизни и вчера, когда я увидел тебя у меня внутри все перевернулось. - тише начинает говорить мужчина, идущий около меня. - Как будто судьба решила сыграть со мной злую шутку. - Я думаю это ужасно, - точно таким же тоном говорю я. - Встретить человека похожего на девушку к которой ты был неравнодушен. - печально говорю я. - Когда-то. - Ты права... - шепотом себе под нос отвечает Куин. - Давай не будем больше поднимать эту тему. - Как скажете. - Я хотел с тобой поговорить насчет твоего ресторана. - мигом меняет тему мистер Куин. - Тея, проболталась, что вы ищите хорошего администратора. - Да. - отвечаю я более деловитым тоном. - А у тебя есть кто-то на примете? - Да, это женщина. Она мне очень дорога и я хорошо её знаю. Она очень ответственная, но... - Что "но"? - Ну, во-первых, у нее нет опыта работы, а во-вторых она очень специфическая! - улыбается Оливер. - Её имя Донна. - А вы уверенны, что она справится? - Я думаю да. - Надо подумать... - Тогда завтра она придет к тебе! - говорит мужчина и отправляет смс. - Знаете. Мне кажется она подойдет, почему-то! - проговариваю я. - Я тоже на это надеюсь. - отвечает мужчина. Этим вечером мы с мистером Куином гуляли пару часов. Он рассказывал о своих друзьях, о Тее и Рое, о Лорел и Рее, о взбалмашной Элиз и её симпатичном парне. И вечером, когда я вернулась домой я еще долго размышляла обо всем.

***

Днем следующего дня в "Олив" пришла та самая Донна. Женщина мне сразу очень понравилась, она светилась изнутри, на её лице была очень искренняя улыбка и только её глаза немного отдавали грустью. - Оливия? - звонким голосом спрашивает меня Донна. - Да, присаживайтесь. Мистер Куин мне вчера немного рассказал о вас. - улыбаюсь уголками губ. - Как мне к вам обращаться? - Донна Лэнс, ну лучше просто Донна. - крутит обручальное кольцо на своем пальце женщина. - Вы и правда похожи на мою дочь. - печально ухмыляется женщина. - Вы мать бывшей девушки Оливера? - поднимаю одну бровь. - Вы в курсе всей истории? - Ну я работаю с Теей, дружу с Сарой, а вчера гуляла с мистером Куином и лучше сказать я немного в курсе. - робко улыбаюсь я. - Но давайте вернемся к цели вашего визита. - Я хочу у вас работать! - улыбается женщина. - Мне про вас столько хорошего наговорили, что я готова принять вас без собеседования. Так что завтра в 10:00 начинается ваш рабочей день. - Так просто? - Да! Как говорит моя мама "Каждый заслуживает шанс!". - говорю я и встаю из-за стола. – Пройдемте, я познакомлю вас с персоналом, поговорим о меню. - Завтра кстати у нас спец. обслуживание с пяти часов вечера. - Я знаю. Завтра день рождения Тони Старка и я приглашена и Тони просил пригласить Вас Оливия тоже. - Я с большой радостью приму это приглашение! - отвечаю я. Как только заканчиваю говорить в моей сумки начинает вибрировать телефон, а на дисплее написано "Мамочка" . Я быстро беру телефон. - Ливи, солнышко привет! - слышу восторженный голос мамы. - Привет, мам! - говорю я и расплываюсь в улыбке. - У меня для тебя сюрприз! - загадочно произносит мама. - Какой? - аналогичным тоном спрашиваю я. - Завтра в 16.00 я прилетаю в Старлинг Сити! - Что? Мам, ты серьезно? Да, этого не может быть. Я наверное сплю! - начинаю визжать я на весь ресторан. - Можешь ущипнуть себя. ты не спишь! - Мама, я тебя очень сильно люблю и я ужасно соскучилась! - Я тоже и завтра я просто раздавлю тебя в своих объятиях! - отвечает мама и кладет трубку. Весь этот день я просто летаю по ресторану и улыбаюсь во все тридцать два зуба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.