ID работы: 3607672

Если ты Старк.

Гет
R
Завершён
185
автор
silver Doe бета
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 162 Отзывы 80 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
На утро следующего дня я первым делом звоню отцу и Пеппер, чтоб пригласить их на поздний завтрак, на котором я попытаюсь получить хоть маленькую частицу их прошения. Они конечно долго не соглашались, и этого стоило ожидать от них, ведь, как я и говорила, они не сильно уж рвались со мной встретиться... но я бы не была Фелисити Смоук, если не смогла бы их уговорить и поэтому спустя примерно два часа я сидела в ресторане принадлежавшем мне. Я долго не могла начать разговор и поэтому уже в течении двадцати минут за столиком гробовая тишина. Моя мачеха с серьезным видом читает, уже в шестой раз, меню, а отец все оглядывается, но вдруг произносит. - Я, честно сказать, думал, что ты позвала нас с тобой поговорить, но при этом ты молчишь как рыба. - совершенно спокойно говорит папа и мне становится как-то не по себе, ведь папа всегда говорил со мной с сарказмом, с шуткой, усмешкой и даже в редкие минуты воспитания меня, в его глазах всегда играли озорные огоньки, а сейчас на меня просто смотрят карие глаза. - Если ты не против, то мы пойдем. Я не вижу смысла продолжать сидеть здесь. - Папа, постой. - хватаю его руку, когда он встает из-за стола. - Мне нужно объяснить. - Тони, мы должны её выслушать, - поднимает глаза на мужа Пеппер. - обязаны. Отец смотрит сначало на меня, потом на жену и снова на меня. Он садится и придвигает стул из красного дерева ближе. - Я слушаю! - складывает руку перед собой папа и смотрит на меня. - Объясняй! Мне так интересно услышать твое оправдание. - Папа... - Фел, ты представляешь мою жизнь? - перебивает меня мой родитель. - Ты хоть представляешь, как я жил почти девятнадцать лет? - Нет... - прикрываю глаза. - Ты не знаешь?! Я бы врагу не пожелал такой жизни. Каждый день ложиться в кровать и знать, что твой ребенок мертв, каждый день думать о том, что твое сердце бьется, а твоей малышки - нет. Каждый день думать о том, что ты не смог её защитить, а ведь ты тот, в кого верят миллионы, ты же супер герой. Железный человек. - сквозь зубы произносит отец. - Каждую секунду знать, что ты больше её не увидишь. - Но я жива! - Я девятнадцать лет думал, что ты мертва! - Папа.. - А потом на твоем дне рождения появляется женщина. Взрослая и ты узнаешь ту девочку, которая в пять лет взломана твой пароль на компьютере, которая в десять создала свой первый вирус, которая в шестнадцать вымотала тебе все нервы и стала каким-то готом, а в двадцать три умерла. - жестко отчеканивает мой родитель. - Прости... - Фелисити, ты мой единственный ребенок. Моя девочка. Мой смысл жизни. - улыбается печально папа. - Я смог бы простить тебе все... но это. Милая, ты умерла. Понимаешь?! Да, я не видел твоего тела и не мог так думать. Но моя дочь если бы была жива, то она бы вернулась. Пала костьми, но вернулась бы. - Я твоя дочь... но пойми... это было сильнее меня. - хватаю руку отца. - Я полюбила. Я думала, что я не нужна Куину, а быть здесь. Видеть его с другими женщинами, когда он был моим... когда я была его... Это было выше меня. - А как же Я? Мама? Пеппер? Ведь мы были здесь! - Папа, я убила больше пятидесяти человек во время тьмы во мне. Убила за просто так. За то что посмотрели на меня косо или принесли не тот кофе, который я заказывала. - сжимаю крепче руку отца. – Вспомни, как вы учили меня с мамой. Я даже муху убить не могла, потому что жалко было. - Ты убила полсотни людей? - шокировано спрашивает Пеппер. -О господи, милая. - Не надо, Пеп... все хорошо. Я свыклась. - печально смотрю на мачеху. - Прости меня... Пеппер. - Я никогда на тебя не обижалась... я знала тебя всегда. Если бы у тебя был выбор, то ты бы вернулась. Я приняла твое решение. - вытирает одинокую слезу с щеки женщина. - Поговори с Куином. - начинает более добрым тоном отец. - Он до последнего не сдавался. Верил, что найдет тебя. - Ты начал одобрять его? - Раньше я думал, что это просто мимолетная влюбленность у вас, а потом... - Милая... - гладит меня по руке Пеп. - сделай все, чтоб он простил тебя... а с папой я поговорю. - Не говорите так, будто меня здесь нет! - возмущается отец. - Я все слышу! - Тони помолчи! - строго говорит Пеппер. - Я здесь толковые советы даю, а ты мешаешь. - Зачем я только на тебе женился? - закатывает глаза папа и достает свой мобильный. - Задался бы этим вопросом лет так двадцать пять назад! - отвечает моему отцу Пеппер и заливается смехом. – Кстати, по- секрету тебе могу сказать, Фел, твой отец без ума от Оливии. - с улыбкой говорит женщина. - Как и мы все! - Да, Оливия умеет к себе располагать! - радостно говорю я. - Думаю, нам надо всем четверым где-нибудь посидеть, поболтать. - говорит папа и я понимаю, что лед в его сердце начал таять. Медленно, но главное, что начал. - Хорошая мысль. Может завтра? – произношу я. - Оливия сказала, что завтра проходит какое-то торжество в Куин Консолидейт и... - Очень хорошая мысль. - улыбнулась мне уголками губ Вирджиния. - Значит сегодня мы втроем идем выбирать платья на завтра. - воодушевленно начинает Пеп. Вечером того же дня мы поставили все магазины Старлинг Сити на уши. Мы втроем обошли все самые лучшие бутики города в поисках платья мечты. Померили пару десятков туфель и поругались с кучей продавцов. Но все же то, что искали, мы нашли. Пеппер купила сиреневое платье в пол, Лив остановила свой взгляд на коротком коктейльном платье, а я же выбрала синее платье из новой коллекции.

***

- Мам, ты скоро? - кричит мне из гостиной дочка. - Папа звонил, сказал, что отправил за нами машину. И чтоб мы поторопились, а то он не хочет начинать без нас. - продолжает дочка и идет к моей комнате. Дверь открывается, и моя дочь замирает на месте. - Ты такая красивая! - Спасибо милая. - улыбаюсь своему отражению я и одеваю кулон в форме сердца на шею. - Идем? - Да! Спустившись вниз и выйдя на улицу, мы и правда замечаем машину и водителя, который немного нервничает. - Мисс Смоук? - округляет глаза престарелый водитель. - Это правда вы... вы живы... - Здравствуйте... мы знакомы? - вопросительно спрашиваю я. - Я... я был вашим водителем. - печально отвечает мужчина. - Пару месяцев. - Простите... я не помню вас... - смотрю на мужчину сожалеющим взглядом. - Ничего. - улыбается уголками губ мужчина и мы с дочерью садимся в машину. - Знаешь мам... - начинает дочь сразу как только мы садимся в машину. - я думала, что мой отец тебя бросил или умер, а ты просто не хочешь говорить правду и врешь мне насчет сказочного героя. - К чему ты клонишь? - поворачиваю голову в сторону Оливии. - Если я задам вопрос ты честно на него ответишь? - Да! Ты же знаешь, что я всегда говорю тебе правду. - кладу руку на ладонь дочери. - Папа... это Зеленая Стрела? - быстро задает волнующий её вопрос дочь. - Спроси у него. - увожу взгляд в сторону. - Мам, ты обещала! - с раздражением. - Да... он Стрела. - Мой папа - Герой. - улыбается моя девочка в тридцать два зуба. – Господи, мой папа и правда Робин Гуд. Всю оставшуюся долгую дорогу я наблюдала, как моя восемнадцатилетняя дочь превращалась в пятилетку, которая верит в единорогов и что её родители лучше всех. Да, она знает, что я убила кучу народу, знает, что крыльев ангела у меня за спиной нет... Но она еще не знает, что её собственный отец ломал руками шеи людей, пронзал стрелами сердца и был так же как и я убийцей. - Мам, во-первых мы приехали, во-вторых твои глаза остановились. - вздыхает Лив. - Ты опять в своем ужасном трансе. - Я в норме! - Ну-ну. Мы все, конечно же, в это поверили! - Не говори со мной так, будто я сбежала из психушки! - говорю я, покидая машину. - Вообще-то... - Что вообще-то? - со злостью спрашиваю я. - Ты в своем "трансе" похожа на умалишенную. - выйдя из машины говорит Лив. - Мне кажется, ты забыла, с кем ты разговариваешь. Я в первую очередь твоя мать и только после подруга. - испепеляю взглядом дочь. - Извини... - шепчет мой ребенок, и мы идем к входу в Куин Консолидейт. - Добро пожаловать! - встречает у входа молодая девушка. - Можно ваши пригласительные? - Наши что? - переспрашиваю я. - Пригласительные. Я не могу вас пустить без них. - мило улыбается девушка. - Это компания принадлежит мне! - испепеляя девушку взглядом. - И сейчас ты не пускаешь меня? - По факту, после твоей смерти. - слышу за спиной голос Куина. - Твой отец подарил её мне. - Мистер Куин! - начинает девушка, стоящая около входа, более уважительным тоном. - Папа, почему ты не дал нам пригласительный? - спрашивает Оливия, когда Куин кладет свою руку на её плечо. - Просто замотался... милая. - говорит Куин и целует дочь в висок. - И тем более уважаемых людей, Элли, - Выделяет голосом имя девушки. - нужно знать в лицо. -Простите мистер Куин. -Опуская грустно голову Элли. Мы проходим в здание, где, кажется, ничего не изменилось. Те же лица, ну, только тронутые временем, все те же стены, только с другим цветом и мебелью. Все тот же Куин, ну только обозлившийся на весь мир... Все та же я... только с большим багажом ошибок. Мы едем в лифте, и дочка засыпает вопросами своего отца, который еле успевает на них отвечать. Оливия все не знает, как ему сказать, что догадалась о его роли в городе. - Она знает! - резко перебиваю дочь, которая задает новый глупый вопрос. - О чем? - смотрит прямо на меня отец моей дочери. - Кто. Ты. - Зачем ты ей сказала? - начинает повышать голос Куин. - Не забывай кто её родители! Она в силах сопоставить два и два. - громко говорю я и двери лифта открываются. На самом верхнем этаже уже собралась куча народу. Главы известных фирм, знаменитости, политики и просто друзья фирмы. Многих из них я видела на дне рождения отца, но с которыми не удосужилась познакомиться. Все при видя меня склоняли немного голову в знак приветствия и уважения. Старлинг Сити никогда не умел держать язык за зубами. Слухи в этом городе разлетаются как горячие кексы на ярмарке. Я замечаю в дальнем углу Тею и Роя, которые мило беседуют с Вирджинией и моим отцом. Недалеко от их стоит моя мать со своим супругом Квентином Лэнсом, который воспитывает Криса и Лизи. Моя дочь направляется прямиком к кузине, и только сейчас я понимаю, что мы все переплелись в родственных связях. - Хочешь выпить? - за моей спиной задает вопрос Куин. - Не оказалась бы... - отвечаю я, и мы направляемся к барной стойке. - Я думаю нам с тобой нужно встретится. - говорит Куин отпивая из стакана какой-то алкоголь. - Меня просто разрывает на части любопытство. Ты ушла разбив мне сердце, потом приезжала чтоб переспать со мной и забеременеть, а потом как-то невзначай в город приезжает моя дочь, о которой, прошу заметить, я не знал. - делает глоток. - Расскажешь? - Дарк поставил мне условие, что либо я остаюсь с ним и делаю все, что ему заблагорассудится и ты остаешься жив и здоров... либо... либо я буду держать в своих руках твой труп. - шепчу я и стираю слезу со щеки. - Ты не дала мне выбора. - ставит стакан на барную стойку. - О каком выборе может идти речь? Либо ты мертв, либо жив. Ответ очевиден! - трясущимися губами говорю я. - Ладно... будем считать, что ты сделала правильный выбор. - Правильный? Правильный выбор? - поднимаю впервые глаза на Куина. - Это был единственный выбор. Другого просто не существовало! - испепеляю взглядом любимое лицо. - Если бы у тебя был такой выбор. Тогда, что бы ты сделал? - Отставил бы тебя и чтоб ты была жива, но это другое. - смотрит прямо мне в глаза Куин. - Нет, Олли... это тоже самое... Я не успеваю договорить, как чувствую губы Куина на своих. Я стою в оцепенении и боюсь ответить на такой долгожданный поцелуй, на такие родные губы. Чувствую, что мое тело стремится быть с ним, как и душа, как и сознание. Я отвечаю на поцелуй, и мой мозг в эту же секунду улетает в отпуск. Мои руки обвивают шею мужчины, а пальцы путаются в коротких волосах любимого. Куин в свою очередь крепко заключает меня в свои объятия. Наши сердца бьются в такт, наши души танцуют танец... и только воздух, которого нам уже не хватает, заставляет отпустить друг друга. - Прости. - с придыханием говорит Оливер. - Минутная слабость... - А, может, хватит уже быть сильным. - отвечаю в тон голосу Олли. - Легко сказать... Фел... я не могу, понимаешь? Это больно. Сильно больно. - шепчет Куин и смотрит мне в глаза. - Ты ушла, и вместе с тобой ушло все. Такое чувство, что я заново учился ходить. - Ну, ты любишь меня. - Нет... - смотря все так же в глаза. - Кстати, я не знаю, говорила ли тебе Лив или нет, - быстро перевожу тему. Не хочу вновь слышать осколки сердца. - но она стреляет из лука. - Что она делает? - улыбается он. - Как я и говорила "Не забывай, кто её родители"! - улыбаюсь я и иду к Лорел и Рею. Кто бы мог подумать, что они женаты и имеют сына. И что Лорел является моей сводной сестрой. - Фелисити, я понимаю, что там чувства и любовь, но вы с Куином целуетесь посреди толпы людей. Это может сойти с рук Крису и Элизабет, но никак не вам! - улыбается мне Лорел и обнимает меня. - Нам надо встретиться и поговорить. - Я скучала Лорел... сильно скучала. - обнимаю сильнее. - Не могу сказать того же... я ведь оплакивала тебя все эти годы. - с серьезным видом говорит женщина и выпускает меня из объятий. - Мы рады, что вы живы, мисс Смоук. - обнимая за талию Лорел, говорит Рей. - Лучше на ты. - киваю я. - Фел... просто Фелисити. - Ну, значит Рей. Просто Рей. - в ответ улыбается мне супруг Лорел и на душе становится легче. Трудно слышать, что тот, которого ты любишь, не чувствует любви к тебе, а все его прикосновения и поцелуи... это, как он выражается, "Слабости". - У тебя очень хороший ресторан! - говорил мне Лорел. - Мы были в нем несколько лет назад в Чикаго. Нам все понравилось. - Я рада! - Фел... почему ты не сказала, что жива? - с губ женщины слетает улыбка, а в глазах появляется печаль. - Фел... почему? - Я не знаю. - Так, девочки мои! - подходит к нам моя мама и целует в макушку сначала меня, потом Лорел. - вы что такие грустные? Давайте веселиться. - Донна, милая, ты перебрала и нам пора домой! - обхватывает талию моей мамы Квентин Лэнс. - Девочки, Рей. - Веди-ка ты её домой, пап. - улыбается Лорел отцу. Остальной вечер был без происшествий. Оливер большую часть времени говорил с Роем, Диггом и Реем. Лорел, Лайла и Тея болтали с какими-то инвесторами. Пеппер и папа сидели за столиком и разговаривали со мной, а вот моя дочь, Лизи, Крис и Сара устроили полный разгром кабинета Оливера. И, когда, Куин увидел это, все, что он сказал "Сразу видно кто их родители!", а девочки как самые хитрые создания этого мира спихнули всю вину на Криса. Люблю такое моменты, когда все вместе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.