ID работы: 3607672

Если ты Старк.

Гет
R
Завершён
185
автор
silver Doe бета
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 162 Отзывы 80 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
- Фелисити, как ты? Уже освоилась? - Заходит Куин в мою "новую" комнату. - Нормально, только я не понимаю на каких основаниях я очутилась в вашей с Теей квартире. - Подняв одну бровь. - Так надо... - Знаешь, это не ответ. - Сажусь на кровать. - Ты не вправе врываться в офис и не объяснив ничего, забирать меня сюда. Я взрослый человек... - Ты очень важна для меня, и я должен защитить тебя! – Он подходит к моей кровати и садится рядом. - Я не могу потерять и тебя... - Ты говоришь какими-то дурацкими фразами из мыльных опер. - Правда? – Ухмыляется, и переплетает наши пальцы. - Да! - начинаю смеяться я. - Так почему я здесь? - Твой отец встречался со мной сегодня утром. - Смотрит мне прямо в глаза. - Ему нужна моя помощь. Он хочет, чтоб я защитил тебя от одного... человека. - Дедушка вернулся? - Смотрю на него. – Скажи, что это не правда... прошу... - Он в Старлинге, Фел. - Черт! - Быстро встаю с кровати и начинаю мерить шагами комнату. - Черт. Черт. Черт. - Фел. – Он подходит ближе и берет меня за плечи. - Он приехал за мной! Ему нужна я! - Объясни... - Это сложно, Оливер. - Кладу свою руку поверх его. - Я хорошо умею слушать. - Проводит большим пальцем руки по моей щеке. - Когда я была маленькой, он был... был таким хорошим. Всегда мне все разрешал, а потом... потом, когда мои родители начались разводиться, они решили оградить меня от всего этого и я начала жить с дедом... А потом - Опускаю глаза и немного прижимаюсь к нему. - ...у него в доме всегда было много охраны, но там был один парень... Уайт. - Уайт? И что это за парень? - В тот день, когда у нас с Дарком испортились отношения. Я гуляла во дворе, качалась на качелях. - Уткнувшись лбом тебе в грудь. - Когда я зашла в дом, то увидела, как мой любимый дедушка кладет свою руку на грудь Уайта, а после охранник начал оседать, его кожа менять цвет, а гримаса боли на лице менялась каждые считанные секунды. Я видела, как жизнь из него выходила... он умер на моих глазах. От рук моего деда... - Фелисити... – Оливер шепчет мне прямо в волосы. - Мне жаль, что ты видела это... - Все нормально, я давно это пережила. - Отхожу от тебя и иду к двери. - Я хочу перекусить. - Я могу заказать пиццу... или суши. – Улыбается. - Пицца! - Произношу я и выхожу из своей новой комнаты. Я направляюсь на кухню, чтоб приготовить свой любимый зеленый чай с долькой лимона и одной ложкой сахара. А после, сесть на долгие часы за ноутбук Куина и решить главную задачу своей жизни "Как же можно победить Дарка?". Я задаюсь этим вопросом уже несколько лет. Потому что страх, что я испытываю при виде деда... его не описать и тысячью слов. Я боюсь его... боюсь того, что не смогу спастись от него в какой-то момент и всю жизнь буду жить как мама. Оборачиваться на каждый шорох в темном переулке, а после, встречать его в каком-то общественном месте и слышать его привычное для маминых ушей "Донна, выслушай меня... прошу!" Мама не слушает, она сбегает, прячется, но дедушка всегда её находит. А теперь он найдет и меня. - Фелисити, - Слышу его встревоженный голос около моего уха. - Ты вся дрожишь. - Ты не сможешь... ты не сможешь меня защитить... - Шепчу сухими, искусанными от страха губами. - Он найдет меня... и не отпустит... - Что ты говоришь? - Разворачивает меня к себе лицом. - Тони сказал, что ты важна для него. - Да, он не причинит мне вреда... он изменит меня... - Смотрю куда-то ему на грудь. - Оливер, я не буду прежней. - Что ты несешь? - Дед всегда хотел меня изменить, он пытался не один раз. Он говорит какие-то слова... и я меняюсь... - Объясни! - Когда мне было 19 лет, он забрал меня на выходные к себе. Всего на два дня... следующее, что я помню были события через шесть недель после тех выходных. - Ты не помнишь шесть недель своей жизни? – Он таращится на меня. - Да, мама говорит, что я была будто другим человеком. Я перекрасилась в брюнетку, начала носить черную одежду... и многое другое. - Что тебя вернуло? - Смерть любимого человека... - Значит, и сейчас тебя смогут вернуть, если что, тем же способом... - Не получится... - Почему? Ты не испытываешь того же чувства? - Ожидает Куин моего ответа. - Потому что я не могу потерять тебя! Я не успеваю сообразить, что происходит, когда его губы накрывают мои горьким болезненным поцелуем. Я чувствую, как он вкладывает в него всю боль, все разочарование, что есть в нашей жизни. Я чувствую, как его руки смыкаются на моей талии, и мое тело прилегает к его. - Ребята, вы увлекались чуток. - заходит на кухню Тея. - Не забывайте, что вы тут не одни. - Тея... - Отрываясь от моих губ и соприкасаясь со мной лбом, произносит Оливер. - Я пришла взять всего лишь стакан воды... - Тея! – Намекая сестре, чтоб она ушла. - Да ухожу я, ухожу. - Поднимая руку шуточно. - И еще... прошу, ребята не заделайте мне племяшку на кухни, кровать подходит для этого намного больше! - Тея! - Кричим в один голос мы. - Считайте, что меня уже нет... - Смеется девушка и уходит с кухни. - Оливер, она прелесть! - Я знаю! – Он улыбается снова и смотрит на меня. - Но вы все же воспользуйтесь моим советом. - Кричит из гостиной Спиди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.