ID работы: 3608032

Пистолет и Роза

Гет
NC-17
Завершён
829
Anastasia Extrano соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 433 Отзывы 346 В сборник Скачать

Глава 4. Джеймс

Настройки текста

«Чтобы раскрыть пару секретов, нужно лишь получить удар током. Пару раз. Пару десятков раз» Anastasia Extrano

Первое, что я ощущаю, открыв глаза — холод. Ее нет рядом. Но я всем нутром чую, что еще совсем недавно она была здесь. Откуда-то доносятся голоса, но я не могу понять, откуда именно. Сбрасываю с себя теплый плед, — тот самый, что она приносила мне на крышу, и тихо бреду на голос. Сон — мое слабое место. Пока я полностью не проснусь, мои рефлексы и реакция несколько заторможены, если не сказать, вообще спят. — Лия? — глухо зову девушку. Голос не слушается и хрипит. Не знаю, почему начал называть ее именно Лия. Не Амелия, не Эми, как называют ее все, а Лия. Это как-то привычно и не так режет слух. — Я в прихожей! — доносится мне в ответ. За эти недели, что я в Лондоне, во мне медленно угасает желание к убийствам. Таблеток у меня нет (пачки, данные Полом, я выбросил), поэтому приходится справляться самому. Вид Роджерс больше не вызывает у меня желания убивать. Она даже успокаивает, — дает понять, что я не один. В коридоре стоят заспанная блондинка с вороньим гнездом на голове и миссис Симпсон. Последняя окидывает меня оценивающим взглядом и поспешно отводит глаза. Чего ты боишься, дамочка? — Почему ты ушла? — зевнув, спрашиваю я у Амелии, игнорируя соседку снизу. — Простите, что отвлекла, но дело срочное, — тараторит Симпсон, не давая и слова вставить Лие. — Да, конечно, Джеймс с радостью Вам поможет, — хоть девушка и улыбается, но это совсем не естественно. — Только дайте нам минутку, и он спустится к Вам. С дурацким выражением лица Амелия захлопнула дверь прямо перед носом у ошалевшей миссис Симпсон. — Будь добр, сходи, перекрой ей кран, а то старушенция меня потом запилит. Я набираю полные легкие воздуха. Эта девчонка сведет меня с ума. А Симпсон я смогу убить, даже не прилагая особых усилий. Но я зарекся бить женщин после того случая. — Я буду тебе должна, — ухмыляется Роджерс, переступая с ноги на ногу. — Любое желание за такую мелочь. Опять, опять она строит эту умоляющую рожицу. Если ей не поддаться, она загрызет меня, проест плешь, а потом еще заставит готовить (сама блондинка готовит из рук вон плохо и учиться, видимо, не желает, сопротивляется). Поэтому из двух зол я выбираю меньшее: сходить к странной соседке, и медленно киваю. — Спасибо, — пищит она, прыгая, как ребенок. Провожу рукой по волосам и медленно потягиваюсь. Нужно умыться, чтобы смыть с себя остатки сна, который так быстро кончился. Тихо ступаю по паркету и вхожу в ванную. Включаю воду и, набрав полные ладони воды, брызгаю себе на лицо. Желательно бы побриться, но на это нет времени — миссис Симпсон не стерпит опозданий. Я начал спокойнее спать. Если только и просыпаюсь, то только от того, что Амелия телится ко мне. Утром она ничего не помнит и постоянно спрашивает, что делает в моей комнате. Если однажды не выгнать котенка и не сказать «нельзя», то он будет с рвением стремиться обратно. Также и с Роджерс. Но и я как-то свыкся с мыслью, что рядом лежит сопящая человечинка (понабрался у Лии), и не стал ее выгонять. Эти зеленые обои, поклеенные в комнате, действительно успокаивают и дают какую-то тихую безмятежность внутри. Выхожу из ванной и иду к входной двери. Примечаю на тумбочке шокер и зачем-то кладу его в карман спортивных штанов. — Лия! — зову я девушку. Она появляется через секунду, собирая волосы в хвост. — Если меня не будет больше получаса, иди на подмогу, — командую я, разворачиваясь на носках. И чего это Симпсон не спится по утрам? — Чип и Дейл спешат на помощь, — усмехается она, начав напевать какую-то детскую песенку. Понятия не имею, кто эти Чип и Дейл и знать, если честно, не хочу, но если они смогут спасти меня от выжившей из ума женщины, то будут очень даже кстати. Бросив тяжелый взгляд на Амелию, я выхожу вон из квартиры, спускаясь по лестнице на нижний этаж. Дверь в квартиру миссис Симпсон приоткрыта, поэтому я, не церемонясь, толкаю ее и заглядываю внутрь. Здесь все так… по-домашнему. Никаких новых элементов, такое ощущение, что вся мебель сохранилась еще со времен войны. Виски снова сдавило, но почти сразу же отпустило. — Миссис Симпсон? — произношу я, оглядываясь в поисках женщины. — Миссис Симпсон? — Я здесь, в ванной, Джеймс, — мне не нравится, как из ее уст звучит мое имя. Даже противно. Иду на голос, заворачивая направо. Женщина действительно обнаруживается в ванной, сидящая на полу. — Воду вытираю, — говорит она, поворачиваясь, и одаривая меня своей змеиной улыбкой. — Труба засорилась, вот ее и прорвало. Инструменты остались от моего покойного мужа, так что я не знаю, в каком они состоянии, но, надеюсь, ты сможешь что-то сделать. Симпсон встает, кряхтя, и отжимает тряпку в ведро. Замечаю, что вода разлита лишь посередине комнаты, но выпускаю это из виду. Наклоняюсь к ящику с инструментами, что стоит на стиральной машинке, и пытаюсь найти что-то, что поможет мне. Нахожу пару гаечных ключей разного размера и один большой, газовый. — Джеймс? — зовет меня женщина. – Вот, возьми. Оборачиваюсь, чтобы забрать то, что хочет дать мне миссис Симпсон, и не сразу понимаю, что происходит. По телу проходится резкая боль, импульсами расходящаяся от одного места, отчего я начинаю заваливаться на пол. Ток. Снова боль. Я уже на мокром полу, гляжу невидящими глазами в потолок. — Пока, Джеймс, — слышу я перед тем, как отключиться от очередного удара током.

***

- Джеймс, — произносит голос. — Джеймс, проснись. Когда я открываю глаза, первым, что я вижу, является белый потолок. Затем, резко, голова того человека, которого я вижу в кошмарах. От звука собственного имени начинает сосать под ложечкой. — Пирс, — шиплю я. Первый раз он назвал меня по имени. Зимний солдат — вот как Пирс меня называл все эти годы. — Нужно быть приветливее, мой юный друг, — усмехается он в ответ. — А нет, прости, далеко не юный. Мужчина смеется. Его смех напоминает рычание дикого шакала, готовившегося к атаке. — Ты что-нибудь помнишь? — спрашивает он, потрепав меня по волосам. Я помню. Помню эти чистейшие глаза и нежные руки, которые снились мне все те часы, которые я провел без сознания. Я помню все, до мельчайших подробностей, которые так и зависли у меня перед глазами. Она пахнет весной. Легкий, свежий аромат ее духов достает до сердца и тянет его вниз, заставляя все яростнее сжиматься и стучать с невероятной скоростью. Закрывая глаза, я представляю, как она обнимает меня и смеется своим заливистым смехом, похожим на звон колокольчиков. Она — все для меня. Пока мне не стерли воспоминания. — Нет, — отвечаю я, сжав губы. Пирс кивает, но видно, что он не поверил. Он встает и направляется к одному из своих ассистентов. Я знаю, что он скажет. Он говорит это каждый раз, когда навещает меня. — Обнулить его, — произносит он с явным удовольствием. — И еще одна просьба: пусть это сделает Осень. Несколько минут ничего не происходит. Слышно только тихие переговоры персонала и тихое жужжание приборов. — Здравствуй, Джеймс, — улыбается девушка. Осень. Ненавижу эту тварь. — Скучал? — По тебе, Маргарет? — усмехаюсь я сквозь зубы. — И не надейся. — Почему ты такой грубый? — щебечет она, проверяя наручники на моих руках. — Почему ты такая сука? — цежу я в ответ, смотря на Пирса, стоящего поодаль и наслаждающего действием. — Джеймс, Джеймс, — вздыхает она, коротко улыбаясь. — Почему? Я смотрю на нее, не отрываясь, желая прожечь в ней дыру. Наручники крепко держат мои руки, поэтому вариант убить ее на месте сразу отпадает. — Почему она? — шепчет девушка, наклоняясь к самому моему уху. — Почему? — Она не такая как ты, — шиплю я в ответ, отворачивая голову. — Делай свое дело и не заговаривай мне зубы. Пирс начинает хлопать. Видимо, ему нравится это шоу, которое он сам же и устроил. — Браво, Джеймс. Я ценю твою самоотверженность, — произносит он, подходя ближе. — Начинайте! Маргарет улыбается. Ее глаза смотрят на меня с ожесточенным удовольствием. Она как будто наслаждается представлением, которое с радостью устроил Пирс, желая удовлетворить свое разыгравшееся эго. — Прощайся с воспоминаниями, Зимний солдат, — усмехается мужчина, кивая Осени. Девушка нажимает на клавишу на приборе; к голове приставляются железные пластины, и начинает бить сильнейший ток, разъедающий мозг. Я ору во всю глотку, бросая взгляд на Маргарет. Она смеется.

***

Открываю глаза. Пока зрение фокусируется, понимаю, что на чем-то сижу. Пытаюсь пошевелить руками — тщетно. Они чем-то закреплены у меня за спиной. — С добрым утром, птенчик, — доносится откуда-то сбоку. Поворачиваю голову на источник звука и вижу миссис Симпсон, удобно расположившуюся в кресле-качалке. — Как спалось? — Что вы со мной сделали? — цежу я, дергая бионикой. — Да так, ничего особенного. Пару раз ударила током, — она вертит в руках тот самый шокер, что я взял с тумбочки. — И зачем ты его принес? Лишь раззадорил меня, — усмехается, приподнимаясь с кресла. – Ах, воспоминания, воспоминания… — Отпустите меня, — произношу я, выделяя каждое слово. — Немедленно. — Нет, милый, нет. Пока рано, — шепчет она своим старческим голосом. Женщина обходит меня, став позади стула, к которому я привязан. — Ты помнишь, как нам было хорошо? Я молчу, стараясь успокоить слишком частое дыхание. — Ну что же, — говорит она, и начинает смеяться. — Надеюсь, это поможет тебе вспомнить. Снова резкая боль в области спины. Импульсивная боль пробивает меня всего, концентрируется в висках. Их сдавливает, будто тисками, и долго не отпускает. — Вспомнил что-нибудь? — спрашивает она будничным тоном, водя шокером у меня по спине. — Нет, — отвечаю я, крепче сжимая зубы. — Я помогу тебе, — шепчет она, склоняясь к моему уху. — Слушай внимательно, второй раз повторять не буду. Женщина обходит меня, еще раз ударяя током. Я начинаю привыкать к этой боли. Главное оставаться в сознании. Она садится обратно в кресло и, взяв со столика сигарету, закуривает. — Ты не против? — интересуется она, указывая на дым. Я выжидающе смотрю на нее. — Все началось, когда мы были молодыми, — она кашляет от табачного дыма. — Я была молодой, красивой и перспективной студенткой одного из лучших университетов города, точнее я так думала, когда меня нашел Он — человек, заменивший мне отца и ставший мне другом на долгие-долгие годы… — она замолчала. — Я думаю, ты догадываешься о ком я. Я фыркнул. Тень сомнения закралась в голову, но я тут отмел ее. — Я любила тебя, Джеймс. Я и ты, были лучшими друзьями до того момента, пока не пришла она — эта чертова Дочурка Весны, — последние слова она почти выплюнула. — И тогда все изменилось. Ты изменился. Дальше начались испытания, процедуры… Ты и так все сам знаешь. После твоих обнулений становилось легче. Ты не помнил ничего; ты не помнил Ее. Но каким-то удивительным образом ты никогда не забыл то, как сильно ты меня ненавидишь. Знаешь, я была рада, когда тебя подвергли полному обнулению. Когда из тебя сделали Зимнего солдата. Но ты стал неподчиняемым. Отвергал все задания и убивал всех, кто вставал на твоем пути, — женщина показала мне большой шрам на шее. — Это твоих рук дело. После этого было решено снова обнулить тебя, но что-то пошло не так, и чтобы сохранить твою жизнь тебя заморозили. — Славно все складывается у Вас, миссис Симпсон, — усмехаюсь я, не веря ни одному ее слову. — Миссис Симпсон? О, Джеймс, зачем эти формальности? Зови меня, как и тогда, Маргарет, — отмахивается она. Ее слова порождают воспоминания, которые заперты у меня в голове. Виски в очередной раз стягивает железным обручем, отчего я судорожно выдыхаю. — Ты боишься меня? — спрашивает она, вдыхая табачный дым. — Зимний солдат. — Я больше не Зимний солдат, — цежу я, дергая рукой. — Даже не пытайся, — произносит женщина, смотря на мои движения. — Наручники из сверхпрочного металла, поэтому даже твоя бионическая ручка не сможет ничего сделать. Сжимаю руки в кулаки. Эта старушка совсем выжила из ума. Украдкой смотрю на часы — полчаса, назначенные мной, прошли. Надеюсь, Амелия почувствует неладное и образумит женщину. — Джеймс, Джеймс, — произносит она, вставая с кресла и подходя ко мне. — Ты так молод…И прекрасен, совсем как тогда. — Если бы вы действительно что-то знали, вы бы знали, насколько я стар, — отвечаю я, поворачивая голову. — О, я знаю, милый, прекрасно знаю, — грустно усмехается она, отстраняясь. — Это все проклятая сыворотка. Понимаешь ли, на некоторых людей она не действует. Я тому доказательство. Будь я другой, я бы сейчас все также оставалась молодой и цветущей, как… Амелия, например. — Эй, миссис Симпсон, вы здесь? — раздается приглушенный голос из коридора. Голос, который я узнаю из тысячи. Амелия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.