ID работы: 360849

Мой альфа

Джен
G
Заморожен
57
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Стайлз беспокойно спит, когда Дерек проникает в его комнату через окно. На улице не слишком тепло, но окно приоткрыто, самую малость. Достаточно для того, чтобы пролезли чьи-то когтистые пальцы. Хейл закрывает окно и передвигается по комнате максимально тихо, чтобы не разбудить подростка. Ему завтра в школу, и нужно хорошенько выспаться. Незачем ему в два часа ночи слушать о проблемах в стае, от которой мало что осталось, да и о схватке двух альф ему пока знать не нужно. Кровь перестала сочиться еще на подходе к дому, а рана затянется максимум минут за десять, даже шрама не будет. Дерек переводит дыхание и мечтает о нескольких часах передышки и сна. Домой, в старый особняк, он вернуться не может, о нем знают все кому не лень. Он давно уже не чувствует себя там в безопасности. Единственное место, где его искать никто не будет, даже альфа, это дом Стилински, и у Дерека не остается другого выбора. К тому же, Стайлз настаивал, чтобы Хейл не бродил по лесу ночью и возвращался домой... - Ты всегда сможешь войти. Как именно, я думаю, ты в курсе. Не стоит пугать моего отца, у него сейчас очень сложное расследование и он слегка нервный, может достать свой револьвер. Я не хочу вытаскивать пули и видеть твою кровь… к тому же, если ты будешь в лесу, я не смогу… я ведь не оборотень, я не смогу услышать тебя, если тебе нужна будет помощь и… просто возвращайся домой. - Стайлз… спасибо. Оборотень улыбается воспоминаниям, и думает о том, как так случилось, что из всех людей, только этому мальчику он настолько небезразличен. В чем причина? Недостаток внимания? – он явно не может обеспечить Стилински свое общество круглосуточно… Пример старшего? – Хейл уж точно не тот, с кого следует брать пример… Какие-то человеческие инстинкты, которые Хейлу еще не открылись? – хотя, все человеческие инстинкты изначально были животными, и Дерек с уверенностью может сказать, что таковыми и остались. Альфа тяжело вздыхает, снимая куртку, и аккуратно задирает край порванной майки, следовало бы ее выбросить – она вся в крови, но Стайлз ворочается на кровати и оборотень замирает. Дерек отчетливо видит его в темноте комнаты, и не хочет выдать свое присутствие, но Стилински упрямый и у него отлично развита интуиция. - Дерек? – хрипло зовет он, просыпаясь. – Тебе удалось поговорить со Скоттом? Этот вопрос звучит так, будто у них тут осада крепости, и ему приходиться всякий раз тайком пробираться на вражескую территорию для связи с городом и пополнения запасов. - Дерек? Я знаю, что ты тут. Раз пришел, нехрен делать из себя гребаного невидимку! Вот неугомонный мальчишка, думает Хейл и позволяет глазам блеснуть алым. - Так и думал, - бормочет Стайлз и перекладывается на живот. – Так все-таки… - Спи, - вяло рычит оборотень и пристраивается на полу около его постели. Футболку он успеет поменять, а рана уже затянулась. - Мугу, - мычит подросток, и его ладонь накрывает макушку оборотня, ласково проводя пальцами. Кто-то другой, возможно, за это лишился бы руки, но только не Стайлз. В его прикосновениях нет угрозы или издевки, Дерек испытывает странное чувство тепла и заботы. Никто не гладил его по голове, даже мама, а может, он просто забыл уже… - Знаешь, - с закрытыми глазами произносит Стайлз, - нам нужно поставить здесь еще одну кровать, подальше, конечно, - он сонно улыбается и переворачивается на бок. – Правда, мой отец может не понять, но, в конечном счете, он смирится и… - сонный вздох, и Дерек чувствует, что мальчик спит. Не так как до этого, теперь его сердце бьется не в пример ровнее и тише…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.