ID работы: 3608584

Параллели

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы наблюдаем друг за другом. Он смотрит на меня с любопытством ребенка, впервые увидевшего льва в людском зоопарке. Впрочем, как и я на Него. Нам интересна жизнь друг друга. Я небо, он земля. Параллели. Отвратительный демон из глубин ада смотрит на меня своими алыми, горящими глазами пытаясь проглянуть в самую душу. Ему интересна не сама я, а моя жизнь здесь, в облаках. Я же всегда засматривалась на словно черный снег пепел, непрекращающийся в аду уже века. Каждую свободную минуту я бегу к волшебному зеркалу и с неистовым блеском в глазах жду пока он откроет для меня этот черный, отвратительный и неизведанный мир. Странно ангелу мечтать о раскаленных недрах... Но не могу обуздать любопытство. Хочу его, тот мир... Появляется Он и мы снова смотрим друг на друга. За те века, мы так и не узнали даже имен друг друга. Тянуться века красной нитью. Я начинаю завидовать людям. Они свободны, делают что хотят а я могу лишь смотреть... Несправедливо! И одним прекрасным днем, крылья мои посерели, еле заметно. мне стало стыдно перед Ним... Пришлось крылья убрать. Не Хочу что бы Он видел желанный его мир с двумя серыми пятнами. В следующую нашу встречу Он был обезображен... Не спорю, демоны красивы... для людей. Меня же даже Его черные смольные волосы содрогали в ужас. А тут Он был в крови и огромные глубокие раны красовались по всему телу. Я не сдержалась... - Что с тобой?.. Надеясь что меня не услышат прошептала я. Но была услышана... - Царапина! Ничего серьезного. Прошептал Он и улыбнулся мне своей демонической улыбкой, обнажив белоснежные клыки. Мы начали говорить. Я с замиранием сердца слушала его хриплый будто умирающий голос а он мой, детский, быстрый и смущенный. Время с ним тянулось так желанно и быстро, что каждый раз уходя, так и хотелось заплакать, как делают люди при расставании. Я начала смотреть на его лицо, часто показывающее мне улыбку, а не на черный пепел летящий в спертом подземном воздухе. Прошло так много времени, прежде, чем прозвенел гром словно золотой колокол, небо содрогнулось и солнце закрыл мутный темно-синий туман и я поняла, что влюбилась. Судья стукнул молотком по столу и все с отвращением стали смотреть на меня, отворачиваясь и строя страдания на лице с криками, «Как она могла!?». По единогласному решению меня решили скинуть на землю. Во мне проскочила нота радости и, настолько же быстро, она угасла. Я поняла что не увижу больше Его... Падшим ангелам нет места ни на небе, ни в аду. Конец... Цвет крыльев начал темнеть пока не стал черным. «Совсем как Его...», - подумалось мне и улыбнувшись в последний раз синеве чистого неба я упала оттуда. Крылья я не расправляла просто паря в воздухе пахнущем озоном. Он, воздух, был влажным и вскоре мои золотые волосы намокли, потеряв свой цвет благородного золота на цвет мокрого асфальта. В полете я смотрела как моя белоснежная ряса меняется на такую обычную для людей одежду. Я стану почти что человеком? Похоже на то... Я свободна?.. Если меня не разгрызут земные существа то вполне. С меня слетели оковы под названием Небеса. Я расставила руки и продолжила падать ниже и ниже. - Эй, Демон, я свободна! Я теперь не там! Прости, но тебе придется найти другой способ подглядывать за небесами! - кричала я как можно громче, надрывая горло, смеясь и плача. Все чувства переполняли меня. Интересно, я когда нибудь встречу Его еще? Мы так и не спросили имен друг друга... Плевать. Может матушка судьба сведет нас когда нибудь. Мы встретимся. Я верю. Я буду сидеть в месте что люди называют "кафе", пить черный кофе и читать книгу о жизни одного из смертных. А ты подойдешь и еще более черным пятном отразишься в моей чашке. Я вздрогну, обернусь и кинусь на тебя с поцелуями, людскими знаками любви. А потом небо станет белым-белым, с него пойдет черный снег а мы будем разговаривать, или молчать, и смотреть друг на друга. А пока... Крылья вырвались у меня из спины и я приземлилась в безлюдный парк. Отсюда начнется моя новая жизнь и когда мы встретимся мне будет что тебе рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.