Часть 1
19 сентября 2015 г. в 16:48
June. No. 3.
Третий номер – самый тёмный из всех. Я думаю, что это не важно. Цвета номеров, в принципе, ничего не значат. Но первый – белый, Второй – зелёный, а Третий – чёрный. Я пилотирую этот третий номер.
Я снова внутри.
Может, мне просто кажется, но пилотный отсек тут темнее, чем в других номерах. Я, конечно, никогда не был внутри них, но я видел, что там, когда переговаривался по видеосвязи. Точно, тут темнее из-за цвета самого номера.
Я думаю вовсе не о том, о чём нужно думать сейчас.
Сейчас запускают дополнительные параметры не моего номера, поэтому я могу просто отдохнуть. Здесь холодновато. Кислородная жидкость кажется мне неприятной.
Не то, чтобы мне было некомфортно. Мне просто не по себе. Хочется что-то делать. Меня пугает неизведанность. Что будет завтра? А сегодня? А через неделю? Через год? Что будет?
Я не знаю.
Поэтому мне страшно.
Нет. Не страшно. Я чувствую лишь отторжение. Эти люди, это место. Я не могу доверять никому из здешних сотрудников. Я не могу сказать, что совсем плохо знаю Акане или Кацуру-Тезуку, но они мне и не друзья. Приятели-коллеги. Как-то так.
Я потерялся. Мой номер совсем меня запутал. Я не знаю, что со мной не так, но каждая битва, да и вообще каждое соединение с моим номером сопровождается ощущением конца. Я провалился в какую-то безмерную серую пустоту.
Я ничем не наполнен. И вокруг нет ничего, что могло бы подарить мне смысл. Я пилот.
Я – пилот.
Я спасаю людей, наверное. И убиваю столько же, разрушая город в ходе сражения. Мне всё равно. Пусть умирают. Я не знал этих людей.
Я чувствую тревогу. Доктор Ёкогама говорила, что тело номера должно ощущаться как что-то тёплое. Но я чувствую лишь нейтральную температуру. Я ничего не чувствую, лишь контуры номера.
Тревога.
Скоро откажут системы нервно-гуморальной регуляции, я так полагаю. Я чувствую, что всё не будет хорошо.
Я уже который день отвлекаюсь во время тестов на глубину соединения. Я просто не заинтересован в этом. Мне всё равно, растут мои показатели или падают. Пусть меня отстраняют, ничего не изменится.
Может, меня просто уничтожат. А может, и убьют на поле битвы. Какая разница, как умирать?
Я не хочу выходить из дома. Эти люди – враждебные. Я не хочу никого видеть.
Я очень хочу прогулять сегодняшние тесты.
И вчерашние.
И завтрашние.
Тревога.