ID работы: 3610071

Потерянная

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Витани отличается от других. Не потому, что задумчиво смотрит в небо, не потому, что часами сидит, не шелохнувшись, не потому, что, возвращаясь с охоты, молча следует за львицами прайда. Счастье близко, но поймать его она не может. Кажется, схватил его за хвост, а оно, как ящерка - вывернулось, и нету. И догнать хочется, и спугнуть не желаешь - а ну как испугается и уйдет навсегда? Она ищет вот уже целый год, с того момента, как они стали "одним целым". Ищет, ищет, а что - непонятно. Раньше все было проще - поймал себе что-нибудь на обед, вот тебе и счастье. Потому что еды не было, и воды тоже. Кругом - сплошные пустоши, а чуть дальше, за рекой - Прайдленд. Такой близкий и такой недоступный. Там уж, наверно, все хорошо! А оказывается - нет. Хотя и еда есть, и вода, и лапы касаются мягкой зеленой травы, а не сухой и выжженной, как в Аутленде. Витани кажется, что она похожа на эту прайдлендовскую траву - такую податливую, мягкую. Такую запросто согнуть, еще проще - сорвать. А в Атуленде была другая - торчавшая во все стороны, колкая и неприятная. К такой не хочется прикасаться, не хочется трогать. "Раньше было лучше" - думает Витани, возвращаясь с очередного патруля. Нет, у Кову и сейчас все хорошо - у них с Киарой растет сын, и Симба учит их азам правления, собираясь вскоре передать корону. А у неё - что? А у неё ничего. Конечно, она не винит Кову. Он хочет лучшей жизни - так что в этом плохого? Пускай будет счастлив со своей семьёй. И Киару Витани тоже не будет винить - она ведь ничего плохого не делала, да? Приходила к ней первое время просто на "поговорить", а потом, извиняясь, спешно убегала к мужу. Витани желает им счастья и только счастья, но нет-нет да шевельнется где-то в душе давняя обида. По чьей вине погибла Зира? По её, Витани. Слабым оправданием служит то, что она пошла за Кову, желая лучшего. Но ведь он - предатель, бросивший свою семью? А она, получается, тоже? Витани трясет головой, сдувает упавшую на глаза челку. Как же это тяжело - быть потерянной. Зачем вообще жить, если смысла нету? Она смотрит вниз, видит тонкую речушку - все, что осталось от прорвавшейся плотины. Сколько раз она уже приходит сюда, не решаясь сделать шаг вниз, туда, откуда она уже не сможет об этом рассказать? "Раньше было лучше" - шепчет Витани со слезами на глазах. Она ведь сильная, ей ведь нельзя показывать боль, да? Сглатывает комок в горле, разворачивается и бредет обратно, к своим проблемам, туда, где она никому не нужна. И ей тоже никто не нужен. Витани плакать хочется, а сил плакать уже не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.