ID работы: 361063

Сердце

Слэш
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты столько раз делал мне больно… Столько раз говорил ужасные вещи, столько раз смотрел на меня так холодно, что сердце у меня в груди как будто сжималось… Сжималось от страха, что ты совсем чужой, что ты не тот человек, который… Которого… Ты раз за разом возвращал меня к жизни, когда мне казалось, что все безвозвратно потеряно. Ты, каким-то непостижимым для меня образом, снова и снова выхватывал, вытаскивал меня из моего кошмара, из-за грани, за которую я сам себя отпускал, в надежде никогда больше не вернуться назад. В такие моменты я просто физически ощущал, как мое уставшее, изможденное сердце начинало биться с новой силой, как оно перекачивало горячую, обогащенную кислородом и адреналином, кровь по всему организму. Но не в одном адреналине было дело. Как только я снова видел тебя… Тебя настоящего… В тот самый момент узнавания... Узнавания своего, родного… Я как будто падал в мягкое чистое облако, оно оберегало меня от всех переживаний и невзгод. Но падения бывают разные. Не все они приносят облегчение. После того, как ты… После твоей… Ты был целым миром для меня. Ты был всем. Когда тебя не стало… Сначала я долго не мог понять, что со мной не так. Я спал, ел, занимался обычными делами… Но что-то было неправильно… Ты не просто был частью моей жизни, ты забрал мою жизнь с собой. Мое сердце по прежнему работало, но оно больше ничего не чувствовало. Больше не сжималось от страха, больше не обретало «второго дыхания», просто день за днем выполняло свою работу. Время шло, воспоминания выцветали, как старые фотографии… Я начал забывать, что когда-то был по-настоящему живым и счастливым… Ты не оставил после себя ничего в этом пустом и холодном, тусклом, никому не нужном мире. Все твои достижения, все твои успехи… Они перестали для меня что-то значить, они уже ничего не стоили. Какой был в них смысл, если тебя больше не было?.. Прошло уже много времени. Говорят, что время лечит, но это не правда. Ты многое мне дал, но забрал гораздо больше. Это было несправедливо, и я не могу тебя простить. Это было слишком жестоко с твоей стороны, оставить меня одного. Наверное, я бы предпочел никогда не знать тебя... Наверное, лучше бы я всю жизнь оставался один, слишком высокой оказалась цена… Я уже никогда не стану прежним. И теперь, когда ты вернулся… Когда ты снова здесь… Я очень хочу простить тебя, принять… Но я не могу… Во всяком случае, сейчас - не могу. Но, знаешь, я снова чувствую боль. Наверное, это хороший признак…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.