Одиннадцатая глава. Я мстю и мстя моя страшна
27 ноября 2015 г. в 09:04
Одиннадцатая глава. Я мстю и мстя моя страшна
Йоль решил проводит в Маноре и в своём Мире, это не обсуждается. Обряды и всё такое… Правда, как сиду (снова «плюшка», да…) мне можно в большей или меньшей степени игнорировать некоторые ритуалы или сдвигать их по времени. С другой стороны, есть и «сухарики» - ограничений у сидов тоже хватает и с большой грустью убедился, что Мир магглов… увы. Да, всё-это «хладное железо» и прочие «суеверия» работают.
Металл в небольших количествах переношу спокойно – нормально пользуюсь холодным оружием и прочими вещами. А вот лондонский смог и копоть заводов… Что-то типа аллергии, давящей больше на душу. Но очень неприятно. Хм, если не потерплю поражения и не Уйду окончательно в свой Мир, я знаю, кто будет поддерживать Тэтчер* и эко-фашистов…
Встретился и Лоттой…
- Не передумал!? – Были её первые слова после приветствия.
- Нет, - чуточку улыбаюсь я и вижу, что женщина сильно «на взводе». Ну да и неудивительно – события сейчас разворачиваются прямо-таки былинные. И желательно, чтобы посторонние узнали о них как можно позже, а лучше – и вовсе не узнали.
Посмотрев мне в глаза, невеста… да, невеста, несмотря на не самый презентабельный вид… опускается в кресло протягивает досье на остальных кандидаток.
- Семнадцать женщин нашла, которые формально подходят под твои требования.
Приподнимаю бровь…
- Так уж вышло, - Лотта устало прикрывает глаза, - кандидаток я нашла, но РЕШЕНИЕ будешь принимать ты и только ты.
Хм… нравится мне такой подход…
Ради успокоения будущей супруги провёл достаточно интересный ритуал, который сделал обручение ещё более… глубоким. Нет, ничего «такого», просто «познакомил» Лотту с Миром, окропил её кровью Краеугольный Камень Мира… В общем, теперь для вступления в брак мне нужно будет её только того… оприходовать на этом самом Камне… Но пока рано – «маленький Я» только-только начал просыпаться по утрам. К началу лета вроде как должно «раскочегариться» половое созревание в полном объёме, тогда и… А подстёгивать созревание искусственно не хочу. Пусть и Целитель, но мало ли… Я же теперь сид, а не человек, как там оно скажется… Нет уж, подожду.
Просмотрел на зимних каникулах кандидатуры и отобрал четверых как основных – после нового разговора с Лоттой.
Цэфея Толин (в девичестве) – полукровка незнатного Рода. Неудачное замужество по воле Главы Рода, в котором она пошла в качестве «довеска» к торговому Договору. Благодаря Проклятию, муж был бесплодным, хотя от первого брака дети у него были. Благодаря тому же Проклятию (вроде как заразное, насколько я понял), она тоже стала бесплодной, с головой уйдя в гербологию – основной бизнес новой семьи. Получила Мастера, а с десяток лет назад овдовела и получив «отступные» в виде небольшой Скрытой (но не Манора!) фермы, потихонечку спивалась.
- Что с ней не так, если Мастер герблог был выставлен из семейного бизнеса?
- С ней всё нормально, - уверенно ответила Лотта, - это семья мужа… тяжёлые, в общем. Очень. Она нормальная, ну разве что ранимая – отец продал по сути, с мужем никак, детей… В общем, за возможность иметь семью и детей она пойдёт на всё.
Киваю, это мне понятно…
Ирма Немова, Мастер Зельеварения – чешка, чистокровная во втором поколении. Замужем никогда не была, вся в науке.
- Там некрасивая история в молодости была – чистокровный говнюк «побаловался» с девочкой, да растрезвонил. Замуж в итоге так и не вышла – там как-то очень уж грязно было… Замкнулась, потом тоже как-то не сложилось. В принципе, могла бы и сейчас выйти замуж или родить ребёнка во Временном Браке, но такие у нас…
- Знаю, уязвимы.
- Ну вот… хочет, чтобы дети не повторили её судьбы, а это в её положении… Считает, что лучше не иметь детей, чем вот так, как она. Очень замкнута.
- А к нам?
- К нам как раз должна пойти хорошо – здесь все «ломаные» собираются, включая тебя.
Сказав это, Лотта грустно усмехнулась, отсалютовав бокалом.
Венера Велосипедиди…
- Экие затейники её родители, - бормочу под нос, тихо хихикая.
Хотя у греков такие вот фамилии не редкость. Так…
Отец – греческий маг из хорошего Рода, но последний в нём – Кровная месть и всё такое. Перебрался в США и там… Оригинал – женился на шаманке – и тоже из уничтоженного Рода, у которой и племени-то родного не осталось… В итоге Мастер шаман получилась такая… неприкаянная. В Греции её убьют, в Штатах в частности и в Северной Америке вообще норовят запрячь работать на Министерство… Это дочку-то шаманки из Рода-Племени, уничтоженного не без помощи Министерства!
Хм… надо же – молодая и красивая, на индуску похожа, хотя да, учитывая происхождение…
- Ей просто семья нужна, - сообщает невеста, - но там воспитание такое… Да и… гм… она по девушкам больше.
Хмыкаю слегка, отчего Лотта краснеет и откладываю папку в сторону – берём… Нет, не из-за того, что она «Би», просто шаманка с более-менее европейским воспитанием – редкость ещё та.
Марина де Вилль – Мастер Крови…
- Беру!
- Хи-хи-хи! Ты посмотри сперва.
Э? А… довесок с ней неслабый, да и так… За ней охотятся люди Гриндевальда, как за признанным Мастером. Не первоочередная цель, но важная. Перейти им дорогу… Но кровь… Мда. А ещё у неё дочка пятнадцати лет, которая заинтересовала Зигмунда Штольца – одного из важных чинов в Аненербе.
- Ну и зачем?
- Зачем я тебе их подсунула? Во-первых – кровь всё-таки редкость, а во-вторых, есть у меня возможность «увести» их так, чтобы не засветится.
- Ааа… Согласен!
Пока Лотта занималась «шпионскими игрищами», я подкладывал Дамблдору жирную «свинью». Будущий «Всеобщий Добрый Дедушка» меня раздражал и мешал, а «болевую точку» рыжебородого (пока ещё) мага я знал неплохо.
«… - эти Альбусовы игрища с мужчинами, - брезгливо произнёс простуженный хриплый мужчина, разговаривая с коренастым спутником. Идущий следом Финк как-то машинально навострил уши.
- Точно. Кхе-кхе. Мерзковато это – и ладно бы ещё – мужеложец, а то в школе сейчас работает, да с детьми. Кто знает…
Идущие впереди неизвестные маги свернули в переулок и куда-то аппарировали и Финк аж расстроился.
- Да племянника тоже в Хогвартс приглашали, - сипловато продолжает разговор явно небогатая женщина средних лет такой же потрёпанной собеседнице, ковыряясь в развале барахолки Лютного переулка, - но мы подумали и отказались.
- Да ладно…
- Точно те говорю, приглашали. Он пусть и не бог весть, насколько Сильный, но на Хогвартс тянет. Просто знаешь… как Диппет там стал директором, так похужело в Хогвартсе. Программу особо не трогают, но так… Вон, соседка работает …
Несколько предложений «греющая уши» торговка не слышит. Затем…
- … а потом и вовсе – мужеложца взял преподавать. Ага.
- … клятвы?
- Э… клятвы-клятвами… Пусть даже этот рыжий и поклялся детишек не трогать, но знаешь, что я тебе скажу? Если маг порченный, то это всё равно прорвётся. Руками может и не тронет, а коль попадётся ему мальчишка смазливый, так всё равно напакостит.
- Согласна, М… - такой вниманием окружит, да глазами поедать будет… ну не знаю я, но что-нибудь придумает!
- Вот и я о том. Коль такого порченного в школу пригласили преподавать – знать, неладное там творится, понимаешь? Пусть уж племянник в… учится. Там хоть знаний и поменьше дают, да всё спокойней за него.
Парочка подростков в мантиях Хогвартса, но со скрытыми эмблемами факультетов и явной иллюзией на лицах, сидя в непритязательном кафе (хотя название «кабак» этому заведении больше подходило) вели негромкий разговор, обсуждая преподавателей. Они успели выпить эля и с непривычки школьников явно слегка развезло. Хотя к их чести, продолжать «веселье» они не стали, но и так…
- … слизеринский…
- Ага, так тебе и…
- … Дамблдор…
Молодой мошенник «на доверии» из магглорожденных (и магглами же промышлявший) сразу же навострил уши – он знал, что даже обрывки информации могут дать определённое преимущество. Там кусочек, здесь… глядишь, от аврората информацией откупился или наводку на добычу получил…
- … неприятный он. Смотрит – и глаза такие масляные-масляные… Фу! Знаешь, ты вот также на ту официанточку смотрел.
- …ладно…
- Точно говорю, я же не один раз засекал такие взгляды.
- … встречал таких?
- кузена… сосед из таких, насмотрелся. Но тот ладно – маггл, да и с детьми не работает.
- … держаться подальше от Дамблдора, а то ну его… Мастер легилименции, говорят.
- Ффу… такой с тобой… потом и знать не будешь…
- … наших предупредить, а то вон оно…»
Оборотка, иллюзии, ментал – и таких сценок до конца каникул я «вбросил» десятка три. Все разнотипные и охаивающие Диппета и его креатур. Но Дамблдора – особенно. Глядишь, всё меньше будет к ученикам лезть… Нет, как раз приставаний не опасаюсь, о нём говаривали… всякое. Но вроде как сходились на пассивной роли… ффу… Зато меньше возможности вызвать ученика на откровенный разговор или задержать где-то наедине и воспользоваться легилименцией. Не знаю, поможет ли…
Помогло – администрация делала вид, что ничего не случилось, но Альбус перестал назначать отработки ученикам и тем более контролировать их выполнение. Да и преподаватели как-то брезгливо обходили его… Не все, понятно – кто-то не поверил, кто-то был креатурой Диппета. Декан Райвенло, судя по всему, поверил – и теперь все отработки и наказания учеников факультета проходили под его контролем.
Зима прошла сравнительно благополучно, хотя администрация Школы нервничала – мало слухов о мужеложце среди преподавателей, так ещё и клады… Слух, запущенный мной ещё поздней осенью, набрал обороты и подействовал. В результате по Замку постоянно шлялись «кладоискатели» разного уровня компетентности – источник постоянной головной боли для преподавателей и отменная маскировка для моих планов.
- Ты же не случайно эти слухи запустил? – подошёл в конце февраля ко мне Бриан Бору.
Улыбаюсь…
- Обидно было получить отработку несправедливо, вот и…
- Сурово, - одобрительно сказал старшекурсник, но в голосе явственно звучало одобрение, - а реакции не боишься? В Министерство там не возьмут…
- Не… я по характеру чистый учёный, буду науку двигать, ну или в Мунго.
- А там тоже влияние Министерства велико, - подсела на парапет башни внимательно слушавшая Фелиция Ли, невеста могучего Бриана. Красивая, кстати, пара… Он – образец эталонного викинга, как их себе представляют обыватели, хотя на деле ирландец с изрядной долей славянской крови. Она – тоже гэлльских кровей, тоненькая, но крепкая, как пружинка. И тоже светленькая, с лёгкой рыжинкой.
- Славные у вас будут дети, - внезапно для себя произношу я и округляю глаза. Фелиция внимательно смотрит…
- Пророчество? Или Благое Пожелание? Оно… Сид в предках?
Киваю, сидовской крови всё равно не скрыть.
- О как… лучше не распространяйся. То есть что сид в родне – можешь, это у многих, а что ВОТ ТАК Пожелать можешь, не стоит. Дураков хватает.
Снова киваю, слова здесь излишни. Некоторое время сидим молча и чувствуется, как из парочки по соседству разливается чистое, незамутнённое счастье.
Поддерживать Тэтчер* - «Железную леди» большая часть англичан СИЛЬНО не любит – и есть за что. Так, она превратила Остров в финансовый «заповедник» и структуру по отмыванию денег, что на первых порах благотворно сказалось на экономике. Но она же всячески лоббировала закрытие реального сектора экономики – то есть всевозможных производств. Она же «ударила» по школьному (и не только школьному) образованию, сделав его ХУДШИМ В ЕВРОПЕ. В общем, много «весёлого» сделала старушка. И если в начале-середине 20-го века большая часть англичан была квалифицированными фермерами или работягами, то ныне – это низко квалифицированные работники, живущие во многом на дотации от государства. Это может быть как прямая поддержка матерей-одиночек (в Англии ВЫГОДНЕЙ рожать детей, не выходя замуж), так и дотация откровенно убыточных производств, в которых работают граждане. Сегодня у Англии НЕТ мощного производства и очень мало производства «Хай-тек» и когда (именно когда, а не «если») финансовый пузырь лопнет, уровень жизни там будет как бы не похуже, чем в Прибалтике.