ID работы: 361217

Игры грёз

Dae Guk Nam Ah, U-KISS (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Эйджей. «Я не успел помочь ему».

Настройки текста
Если есть свободное время, то надо тратить его с умом. Первый месяц весны подарил многое: первые лучи солнца, запах свежести, безграничный простор василькового неба, и в целом легкость бытия. В добавок – в Университете Образов и Движений есть замечательная традиция – первую неделю весны проводить дома с родителями. Наверно, это один из самых важных периодов для студентов. Должники успевают схватиться за ум и стараются успеть все, чтобы не вылететь к концу учебного года. Умники, вроде Эйджея, впахивающие в учебе беспрерывно, получают возможность отдохнуть. А выпускники начинают подготовку к фестивалю. В конце каждого курса студенты обязаны предоставить свои магические умения и творческие таланты на ежегодном Фестивале Грез. Своего рода это финальный экзамен для каждого курса, и выпускной – для последнего. И так, первая неделя… Родители Эйджея покинули этот мир еще когда ему было шесть. Не удивительно, почему он – выращенный бабушкой в деревне – чурался людей и вел себя чрезмерно тихо. Мальчик рос скромным, ответственным и слишком многое понимал для своего возраста. Ему стоило вселенский усилий приехать в город и поступить в это учебное заведение. Где он смог наконец-таки, впервые за всю жизнь, обзавестись другом. Любимым и единственным. У Илая родители живут в другой стране, и поехать к ним ему удавалось только летом. Потому уже третью весну целитель брал друга с собой – в деревню к бабушке. -Какой у нас супер-план в этот раз? Илай сидит напротив друга и, прищурив один глаз, улыбается солнцу, светившему в окошко электрички, которая стремительно везет их двоих подальше от города. -Дрова. Вода. Сарай. Забор. Ничего нового. -За неделю? Успеем. Главное, чтобы хорошо кормили. -Ты для бабушки первый внук, а я второй, она тебя закормит как обычно. Илай усмехнулся и хлопнул Эйджея по плечу: -Пошли, второй внук. Кажется, что без его улыбки и прикосновений целитель уже не может обходиться. Привычным движением, Эйджей закидывает руку через плечо Илая, который перехватывает ее своей ладонью в области кисти, и всю дорогу друзья идут вот так. Покрывало из нитей волшбы стелиться где-то рядом. Их тысячи, этих нитей. Плотно и слишком тонко переплетенных друг с другом, чтобы можно было успеть за короткое время разорвать их или распутать. «Это ловушка», - проносится в голове у Эйджея. Кто бы ни был ее создатель, он явно хотел лишить жертву жизни. «Странная магия. О ее использовании я читал только в книгах столетней давности». Маг останавливается и тормозит за руку Илая, который, почувствовав его потрясение, напрягся и уже готов, не спрашивая ничего, оказать свою помощь, в чем бы она ни заключалась. «Вечно он так», - улыбается Эйджей. Но Илай лишен способности улавливать магию, у него нет веретена. -Иди вперед или жди меня тут. Мне нужно кое-куда заскочить. -С чего это вдруг? – хмурится Илай . Это вопрос к первому предложению. И он уже готов обидеться, если Эйджей сейчас не возьмет его с собой. -На расстоянии двух метров, – заключает целитель, и направляется к источнику умело сотканного покрывала. Илай, кажется, перепутал два метра с двадцатью сантиметрами. «Напрочь лишен инстинкта самосохранения», - думает Эйджей, но ничего не высказывает вслух. Красться пришлось недолго. -Что это? – выдохнул Илай, глядя на тело, точнее на то, что было несколькими минутами назад телом. Наверно, человека. - Что его так? Видеть трупы людей им уже приходилось, особенно Эйджею, проходившему практику в больницах. Но это было не совсем человеком. И не вызывало даже отвращения, только страх перед неизвестным. Ребята застыли над изуродованным трупом, не зная, что делать. «Я не успел помочь ему. Да и чем бы я помог? Меня бы тоже расплющило, попадись я под эту волну полотна. Хотя, может и нет. Если заклинание было целенаправленным, только на одного человека…» Поток мыслей Эйджея прервал голос незнакомца: -Что вы стоите? Друзья синхронно обернулись на неожиданный, пронзительный мужской голос. Он подлетел как тень – весь в черном, быстро и бесшумно. Люди-тени. Про них Эйджей тоже многое слышал и читал. Ему было не совсем ясно, что тут делает представитель этого клана. «Они же не убийцы!» - в голове у парня мысли устраивали гонки, сбивая друг друга: «Обычно торговцы или охранники. Но убийцы – никогда!» Человек-Тень в один миг сдернул с себя плащ и ловко завернул остатки тела в него, взял сверток и произнес, глядя на целителя: -Ты ничем ему не поможешь. и не мог помочь. Пойдем. «И даже не поморщился», - подумал Эйджей и сам наморщил нос: «А с каких пор тени умеют читать мысли людей? Или у меня на лице все написано?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.