ID работы: 3614071

50 Оттенков: До встречи с тобой

Гет
NC-17
Завершён
618
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
889 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 1464 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
POV Кристиан Грей       Я услышал тихий щелчок и открыл глаза. Ана? Её нет на постели… она ушла? Боже…, но когда я поворачиваю взгляд на дверь, то вижу улыбающуюся Анастейшу. Слава Господу, она здесь. Я облегчённо вздыхаю и растягивают губы в улыбке. — О, я вовремя! — улыбается она в ответ и подходит ко мне, доставая из пакетов еду на тумбочку. — Я боялась не успеть к твоему пробуждению, но доктор сказал, что ты не скоро проснешься. Я ездила домой, приготовила тебе поесть… Я молча смотрю на неё и удивляюсь. Мало того, что она со мной, так ещё и ездила домой, чтобы приготовить мне поесть. Это уже слишком, я не могу о стольком её просить. Она уже много делает только словами «Я люблю тебя», не говоря уже о том, что ей все равно моё состояние. — Спасибо большое, Анастейша, но я бы и здешнюю еду поел, — я вижу, как она ухмыляется. — Ради Бога, Кристиан, мне не составило это большого труда! Ты голодный? Я привезла куриный суп и немного пюре, — невыносимая девушка! Она не замечает моих слов. — Да, я бы поел… — Хорошо, тогда начнём с супа! — с радостью объявляет она и из термоса наливает суп в тарелку, садится на край кровати и берет ложку. – Ну, открывай рот! — требует она. Что?! — Анастейша, я в силах поесть сам! Мои руки в порядке! — и слава Богу, что в порядке. Иначе я бы вообще с ума сошёл! — Ладно, ладно, мистер Грей, как скажете, — когда я немного поднялся, она отдала мне тарелку и я сам стал есть. Иисусе, она прекрасно готовит! Конечно, она много раз готовила для Рэя. Моя девочка будет хорошей хозяйкой. Я уплетал суп и вскоре показалось дно тарелки. А Ана с радостью наблюдала как я ем. — Спасибо, суп был очень вкусный! — не успел я закончить говорить, как Ана забрала у меня пустую тарелку. — А ты? — Что я? — нахмурилась она. — Давно ты ела? Ты голодная? — Нет, я не голодная, Кристиан. Я поела с Рэем перед выходом к тебе. Честно, можешь позвонить ему и проверить, мистер Контроль-за-всем! — Ана хихикнула. — Будешь пюре? — Нет, спасибо, я наелся супа, — действительно, было очень сытно. — Хорошо. Кстати, доктор сказал, если ты будешь хорошо себя чувствовать, то мы сможем выйти на улицу погулять в саду больницы! — Анастейша с воодушевлением мыла тарелку в раковине и улыбалась. — Ана, послушай, я-то чувствую себя довольно не плохо, но не хочу идти на улицу. Начнём с того, что ходить я больше не могу… — Прости, Кристиан, — она немного поникла. Чёрт, я не хотел её расстраивать. Да я всю оставшуюся жизнь только и буду делать, что расстраивать её! — Я сказала не подумав, тебе надо сначала набраться сил… — Все нормально, это я должен просить прощения. У тебя было хорошее настроение, а я взял и испортил его тебе! — от этого мне становится только хуже. Я всегда буду причиной её плохого настроения, а я так люблю, когда она смеётся. — Ничего ты мне не испортил, Кристиан. Не неси чепуху! — на время она замолчала. О чем она задумалась? — Я могу уйти, если ты хочешь побыть сам… — Нет-нет, Ана, пожалуйста! Этого я хочу меньше всего! — через моё тело прошёл страх, проникающий до самых костей. — Никогда не хочу, чтобы ты уходила… — Хорошо, я останусь. Чем займемся, мистер Грей? — снова улыбнулась она. Вот, так мне нравится куда больше! — Не знаю, предлагай ты! — я пожал плечами и обнял Анастейшу, когда она села ко мне на кровать. — Мы можем поговорить… Я не знаю толком, что произошло, Кристиан. Мне только Кейт утром сказала, что ты в больнице и я тут же приехала сюда — Я ехал в Портленд по делам, старался не думать о… о тебе, Ана. Я безумно был зол на тебя и на себя. Я на миг упустил из мыслей дорогу, когда увидел, что мне на встречку едет грузовик. Пришлось мне выехать на встречную полосу, но я не учел того факта, что там тоже едут машины… Кажется, Ауди несколько раз перевернулась. — О чем ты думал в этот момент? — её голубые глаза стали на мокром месте, она вот-вот заплачет. — Я думал о тебе, Ана. Возможно, если бы не мысли о тебе, я бы не выжил вообще… Пожалуйста, только не нужно плакать из-за меня! Я не достоин этого, не достоин твоих слез, малышка! — большим пальцем я стер слезинку с её щеки. — Кристиан… Ладно, пока я просто промолчу. Но не думай об этом, хорошо? Я с тобой, я люблю тебя и это главное! — вытирая слезы со своих щек, она тихо всхлипывала.       Весь оставшийся вечер мы разговаривали о многом, но ни о чем конкретном. Мое сердце учащенно билось от напряжения и ожидания, что сейчас она встанет и скажет: «Я ухожу, Кристиан». Она ведь может уйти и я винить ее за это не буду. Кто я теперь? Инвалид в кресле. Что я ей могу дать, кроме материальных благ? Ничего. Что ее заставит быть со мной до конца жизни? Ничего. Я вообще не понимаю, что она еще здесь делает. Чем дольше она со мной, тем больнее мне потом будет, когда она уйдет. Но и прогнать ее я не могу, потому что она нужна мне рядом… End POV Кристиан Грей POV Анастейша Стил Я стараюсь тихо выбраться из крепких объятий Кристиана, он заснул. И это не удивительно после всего, что произошло. Сев на кровати, я обулась и встала. Обернувшись на Кристиана, я наклонилась над ним и поцеловала в висок. Мне нужно немного размяться и обдумать все, что случилось. Выйдя из палаты и тихо закрыв за собой дверь, иду в сторону автомата, чтобы купить себе горячего шоколада, я немного замерзла.       Пока я жду свой напиток, обнимаю себя руками, чтобы хоть как-то согреться, но понимаю, что холод идет изнутри. Столько всего свалилось, у меня голова идет кругом. Сначала обвинения Кристиана в измене, а теперь и это… Господи… Я тру глаза в надежде прогнать не прошенные слезы. Сейчас не время, я должна быть сильной ради него.       Аппарат пищит и оповещает меня, что мой напиток готов, я беру его и грею о стакан руки. Иду по коридору и сажусь на лавочку и отпиваю немного горячего напитка. Я должна быть рядом с ним, сейчас я нужна ему как никогда раньше. Он ведь сейчас такой беззащитный, беспомощный и… маленький. Он словно маленький мальчик, нуждающийся в заботе. На глазах снова слезы, за что ты так поступил с ним, Господи? Вдруг меня отвлекает некое шевеление рядом со мной, я поворачиваю голову. Это Грейс. Я пытаюсь выдавить что-то на подобии улыбки. — Здравствуйте, Грейс, — я обнимаю ее. — Привет, дорогая. Хорошо, что ты здесь, ему с тобой будет легче это пережить. Как ты узнала? — мы садимся на лавочку и миссис Грей берет мои руки в свои и крепко держит. — Кейт, она мне позвонила и сказала, что Кристиан в больнице. И я сразу же поехала сюда. — Я только что разговаривала с доктором… И мистер Ходжес сказал, что ему повезло, что он вообще остался жив. — И какие прогнозы? — затаив дыхание, спрашиваю я. — Ана… — Грейс закрывает от боли глаза, от душевной боли, — шансы очень малы, и если ты уйдешь, никто тебя винить не будет потому что он…       Я не дослуживаю до конца и прерываю ее на полуслове. — Да, я знаю, что он не будет ходить, но это меня не остановит, Грейс. Я люблю его. И мне сложно видеть его такого, — я начинаю всхлипывать и мой голос срывается. — Ты просто ангел для него, Анастейша. Ты дашь ему надежду жить дальше…       Да, я дам ему надежду жить дальше. Я стану его надеждой…

***

      Прошло десять дней с тех пор, как я вернулась к Кристиану. Утром я была в университете на занятиях, а к обеду приходила к нему и проводила с ним весь вечер, иногда оставаясь с ночевкой в палате. Я не хочу, чтобы он чувствовал себя одиноким или ненужным, потому что это не так. Сейчас я подхожу к его палате и слышу два разговаривающих голоса: Кристиан и еще кто-то. — Тук-тук, — я открыла дверь палаты и заглянула внутрь, — можно? — Да, мисс Стил, проходите, - ах, это доктор Ходжес. — Привет, малышка, — Кристиан сразу повеселел, когда я зашла. Подойдя к его кровати, он одной рукой приобнял меня, прижавшись головой к моему телу. — Я соскучился… — Я тоже скучала, Кристиан. Оу, простите, что помешала. Вы что-то обсуждали? — я слегка отстранилась от Кристиана и посмотрела на врача. — Я хочу домой, Ана, — вздохнул Кристиан. — Мне надоело здесь лежать, каждый день одни и те же стены… — Мистер Грей, поймите, я не могу Вас сейчас отпустить… — доктор стал противиться. — Кристиан, если доктор говорит, что сейчас не время, я думаю, лучше его послушать, — я пожала плечами, гладя любимого мужчину по щеке. — И ты туда же, Ана… Доктор Ходжес, что со мной может приключится? Я и так прикован к креслу, что может быть хуже? Пожалуйста, отпустите меня домой. — Мистер Грей, — строго начал врач, — вам нужен хороший уход! — Об этом можете не волноваться, доктор, — я улыбнулась, глядя в серые глаза Кристиана. — Что же, если мисс Стил о Вас позаботится… Хотя я в этом не сомневаюсь, потому что она ради Вас, мистер Грей, ночевала здесь, то… Хорошо, сейчас схожу за выпиской. Можете пока собраться, — сказал доктор Ходжес и вышел из палаты. — Хочу сказать, что Вы, мистер Грей, должны побриться. Ты ужасно колешься! — хихикнула я, касаясь его губ. — Сейчас, я принесу бритву и мы приведем тебя в порядок. — Хорошо, — вздохнул Кристиан.       Я зашла в ванную комнату этой палаты, налила в ковш воды, пену для бритья и взяла с раковины бритву. Взглянув на себя в зеркало, я глубоко вздохнула и сказала себе, что я со всем хорошо справляюсь. Кристиан вроде не такой грустный, как был первые дни. — Ана? — послышался голос Кристиана из палаты. — Да, иду, — ответила я из ванной. — А вот и я… Ну что, сделаем из тебя красавчика? Кстати говоря, я буду делать это сама, — я присела на кровать возле него и на ладонь выдавила пену, чтобы размазать по его щекам. — Так что не советую Вам дергаться, мистер Грей. — Анастейша! — раздраженно сказал Кристиан. — Я сам! — Нет, Кристиан, позволь мне это сделать. Мне совсем не трудно. К тому же, я уже руки выпачкала в пену! Повернись ко мне, давай, — он повернулся и я размазала пушистую, белую массу по щеке, подбородку, между носом и верхней губой, другую щеку и подбородок. — Вот так!       Я коснулась бритвой его кожи и повела снизу вверх, иногда смывая пену с бритвы в ковше теплой воды. Постепенно подбородок я побрила и приступила к щекам. — Ай, Ана, черт возьми! — зарычал Кристиан сквозь зубы. — Прости, я не хотела, — я убрала бритву и увидела, что немного порезала кожу. Вот зараза! — Ладно, просто продолжай… — он закрыл глаза и стал терпеливо ждать когда я закончу процедуру. — Вот и все, — сказала я спустя пять минут, вытирая полотенцем его лицо. — И еще раз прости за то, что порезала. Я не хотела… — Все нормально, Ана. Такое бывает. Даже когда я сам бреюсь, то иногда режу себя. Ты не виновата. — Тебе нужно одеться. Я помогу… — из шкафа я достала его костюм, привезенный Тейлором несколько дней назад. — Анастейша, я не совсем беспомощный! — рычал он. — Дай мне хоть немного быть самостоятельным! Я что, ребенок? Нет! Ты пока можешь сходить и узнать где там доктор Ходжес ходит с моей выпиской, а я пока оденусь! — Хорошо, — вздохнула я с обидой в голосе. Я лишь хочу ему помочь! Почему он не понимает этого?       Я вышла из палаты с опасениями. Я не знаю… Если рубашку он сможет одеть, то не могу представить, как он справится с брюками. И почему он не позволяет мне помочь? Я ведь делаю это потому что люблю его! В коридоре я столкнулась с врачом и он отдал мне выписку, сказав, чтобы я всегда была рядом с ним. Этот период очень сложный в его жизни и нужно помочь пережить это, хотя, бесспорно, будет трудно. — Кристиан, — когда я зашла в палату, он уже лежал в брюках. Да, Грей всегда добивается всего сам. — Ты готов? Я забрала выписку, мы можем ехать. — Конечно, Ана. Только… — он замялся, кажется, немного смущаясь. — Что? Говори, Кристиан, — я смотрю в его глаза с ожиданием. — Ты… Ты не могла бы… подать туфли… Я… я не смог бы сам достать их из шкафа, а я тебя отправил из палаты… — Господи, ты еще спрашиваешь! Конечно, — я тут же подошла к шкафу и достала черные туфли. — Даже одену, — я обула каждую туфлю поочередно, чем заставила его смутиться еще больше. — Что я вижу, неужели Кристиан Грей покраснел? — захихикала я. — Это не смешно, Ана, — строго отчеканил он. — Ладно-ладно, но ты должен принимать это как должное. Я буду заботиться о тебе и мне не нужно, чтобы ты пытался сделать что-то выше своих возможностей. Идет? Если я могу и хочу помочь тебе, то тебе следует принять мою помощь, Кристиан. Люди обычно так и делают. — Хорошо, я постараюсь.       Приехал Тейлор и забрал нас в Эскалу. Пока мы ехали, в машине была сплошная тишина. Кажется, Кристиан не знает, что делать дальше. Ну так я ему подскажу! Жить, работать, любить меня… Что еще нужно от жизни? — А вот мы и дома, — я выхожу из лифта катя Кристиана в коляске.       Мне стоило больших усилий уговорить его. Потому что он хотел катить ее сам. Но я все же настояла на помощи. С большими уговорами, но он согласился. Я останавливаю коляску в гостиной. — Я отнесу Ваши вещи в комнату, мистер Грей, — басисто говорит Тейлор.       Кристиан кивает ему и тот исчезает. — Эй, может скажешь что-нибудь? Ты наконец-то дома, как того и хотел…       Он смотрит в одну точку и как будто не замечает ничего, что происходит вокруг. — Кристиан… — я кладу руку на его плечо. — Ты в порядке?       Он отвлекается от своих мыслей, переводит свой взгляд на меня, смотрит, кажется, целую вечность и наконец отвечает. — Да, — его голос не выдает никаких эмоций.       Та-а-ак, Стил, так не пойдет, ты должна поднять ему настроение. Я снимаю куртку и иду в сторону кухни. — Я собираюсь приготовить нам ужин, что бы ты хотел? — весело спрашиваю я.       Он берется за колеса коляски и подъезжает ближе ко мне. — Мне все равно. Я не голоден. — Ты должен есть, чтобы поправиться, Кристиан.       Он вскидывает на меня свои серые глаза, и я вижу в них боль… Я подхожу ближе и сажусь на корточки рядом с ним. — Ты должен это прекратить, Кристиан. Жизнь на этом не кончается, ты поправишься, но нужно время и… — Возможно, много времени, Ана, и, возможно, никогда, — бросает он и сжимает пальцами переносицу. — Эй! — я сажусь к нему на колени и обнимаю. Он стискивает меня в своих объятиях. — Все будет хорошо.       Он отстраняется, и целует меня долго и крепко. Когда мы отрываемся друг от друга, я прижимаюсь лбом к его и шепчу. — Надо приниматься за готовку, — улыбаюсь, целую его в волосы и иду к холодильнику.       После сытного ужина мы с Кристианом устроились в гостиной и смотрели какое-то шоу по телевизору. Но мне позвонила мама и я вышла, чтобы поговорить с ней. — Привет, милая, как у вас дела? — мама еще не знает об этом инциденте, и я пока не хочу говорить ей об этом. — Все хорошо, мам, мы с Кристианом дома, а завтра я хотела поехать в магазин и купить некоторые продукты, чтобы испечь Кристиану пирог. Как дела у вас с Бобом? — Ох-х завтра какая-то важная игра по гольфу и он готовится всю неделю и практически не бывает дома.       Вдруг я слышу, как в гостиной что-то разбилось. Черт, что случилось? — Мам, можно я перезвоню тебе позже? — взволнованным голосом спросила я. — Хорошо, Ана. У вас точно все в порядке? — Да, мам…       Я кладу трубку и бегу в комнату с телевизором. И передо мной картина: Кристиан держится за волосы, его локти на коленях. Я быстро подбегаю. На полу вижу кусочки разбитой вазы. — Что случилось, Кристиан? — дрожащим голосом спрашиваю я.       Он не поднимает головы. — Кристиан, посмотри на меня… Посмотри! — говорю я более настойчиво.       Он резко вскидывает голову и его глаза прожигают меня. — Уходи! — Что?! — я недоуменно смотрю на него. Опять он за свое… — Я сказал, УХОДИ! — кричит он. — Господи, Кристиан, что ты говоришь! — я сажусь около него на корточки. — Ты должна уйти, эта жизнь не для тебя. Рано или поздно ты устанешь, не выдержишь и уйдешь от меня… Я тогда умру, и чем быстрее ты это сделаешь, тем быстрее мы покончим со всем этим. Я больше не смогу дать тебе все, что ты заслуживаешь!       По моим щекам текут слезы. Боже, почему он мне не верит? Почему не может довериться мне? — Мне нужен только ты, Кристиан, я люблю тебя! — я беру его лицо в ладони. — И я люблю тебя, Ана, но я должен отпустить тебя… Как бы больно мне не было. Меня просто съедает изнутри ненависть, ненависть к себе! — Не говори так, ты поправишься и все будет как прежде! — мой голос полон боли из-за того, что он так плохо думает о себе. Как же его переубедить? — НИЧЕГО УЖЕ НЕ БУДЕТ КАК ПРЕЖДЕ, АНА! Пойми это! — Кристиан снова срывается на крик. — У нас больше не может быть секса, мы никогда не сможем больше проводить время как прежде за прогулками, за… — его голос надрывается. — Ана… У тебя есть потребности, которые я больше не смогу утолить, потому что я калека!       Боже, Кристиан! Нет… — ПЕРЕСТАНЬ! — кричу я и падаю перед ним на колени. — Пойми наконец, что мне нужен ты! А не твои деньги, не вся эта роскошь, — я обвожу глазами дорогой интерьер квартиры, — не секс… Мне нужен ты, и я никуда не уйду, потому что я люблю тебя и не смогу жить вдали от тебя! Мы справимся с этим вместе, и только так, на другое я не согласна!       Мы смотрим на друг друга кажется целую вечность. И в итоге мы не выдерживаем и стискиваем друг друга в крепких объятиях. — Прости, прости меня… Я так боюсь потерять тебя, Ана. Я и раньше боялся, но сейчас мой страх стал еще больше. Прости, не оставляй меня, я не переживу, если ты уйдешь.       Я беру его лицо в ладони и он стирает мне слезы подушечками больших пальцев. — Я никогда не оставлю тебя, никогда! Я люблю тебя! — И я люблю тебя, — он целует меня и я просто растворяюсь в нем, в этом поцелуе, в этих сильных руках обнимающих меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.