ID работы: 3614071

50 Оттенков: До встречи с тобой

Гет
NC-17
Завершён
618
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
889 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 1464 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 21 The Phantom of the Opera

Настройки текста
Примечания:
POV Призрак Оперы       Когда я прогуливался по своим владениям в Опере однажды вечером, услышал, как Нетта* позвала меня, она сказала, что в моей ложе для меня письмо от мьсе Лефевра. Ха! Я так и знал! Что, он все же уходит? Надоело нянчиться с моим театром? Я поблагодарил старого друга за информацию и направился к ложе номер пять. Пустынные коридоры были окутаны мраком, когда я по ним шёл. Мне это было на руку. Рабочие в такой темноте не могли заметить даже мою тень. Все считают меня призраком Оперы, но знали бы они кто я на самом деле… Лишь жалкий человечишка, притворяющийся Ангелом Музыки для одной из хористок, чтобы раскрыть её потрясающий талант. Голос Кристин по истине хорош!       Ах, вот и ложа! Моё излюбленное место, чтобы смотреть на премьерные представления. На сидении я нашёл запечатанное сургучом письмо со знаком бывшего директора Оперы. Я взял письмо и направился в своё подземелье. Минув все свои ловушки в коридорах и подземное озеро, я сел за стол, стоявший недалеко от органа и распечатал послание.       «Дражайший Призрак Оперы, не сочтите за дерзость, но я должен был Вам сообщить, что покидаю Опера Популер, передавая ее в руки двух новых импресарио — Жиль Андре и Ришар Фирмен. Они позаботятся о театре, а я уж слишком устал. О нет, мой дорогой, не от Вас! Слишком хлопотно заниматься делами, поэтому я оставляю свой пост.       Надеюсь, что Вы не держите на меня зла. У нас с Вами вроде не осталось незавершенных дел… Ах да, следующее Ваше жалованье Вам выплатят новые директора…

Ваш бывший директор, мсье Лефевр»

      Отлично! Он что, с ума сошел? Зачем он оставляет оперу? Теперь мне придется втолковывать двум идиотам, что здесь главный Я! Придется объяснять, что пятая ложа моя, что мое жалования составляет двадцать тысяч франков и что меня следует слушаться касательно моих пожеланий во время постановок! Черт! Уж не думал, что придется кому-то показывать себя снова. Хотя, возможно, мне и не придется им себя показывать. Я передам письмо завтра через Нетту, когда новые «директора» придут осматривать театр и знакомится с работниками.

***

      Театр кипит на последней репетиции «Ганнибала» так, что даже в моем подземелье нет тихого уголка! Проклятая Карлотта, когда она замолчит? У меня уже уши болят слушать ее голос! Неужели, она думает, что хорошо поет? Пф-ф-ф, мнимая певичка. Именно певичка, которой место в дешевом ресторане, а вот моя Кристин настоящая оперная певица. Но пока она еще не готова к сцене, еще немного стоит потренировать ее, чтобы она была идеальна. Что ж, если даже внизу мне не найти покоя до премьеры, поднимусь наверх, ведь сейчас должны приехать новые директора.       Стоя под сводами Оперы я слушал, как Лефевр представляет новых владельцев. С высоты я рассматриваю их и вдруг в толпе замечаю Кристин, с которой рядом ее подруга Мэг, дочка Антуанетты. Она что-то говорит про этого покровителя Виконта-де Шаньи. О, как она смотрит на него! Если бы только она смотрела так на меня… Что? Эрик, о чем ты думаешь? Она ведь думает, что ты Ангел Музыки, она никогда тебя не увидит! Я тяжело вздыхаю и продолжаю смотреть на репетицию. Мадам Жири рассказывает обо всем новым директорам.       Когда музыка заканчивается, Карлотта начинает новый скандал. Ну, сколько можно слушать ее голос? Кажется, у меня есть небольшая идея, как выдворить ее из Опера Популер! — Я вся надеюсь, Виконт тоже без ума от танцовщиц, как и вы, господа! Потому что я не буду петь сегодня! — я слышал крикливый и капризный голос Гуидичелли идя к моей цели. — Andiamo… С меня хватит… Finita! Где моя собачка? Ciao, ciao, прощайте милочки, ciao! — И что теперь? — робко спросил Андре. — Умолять, — бесстрастно ответил Лефевр. — Умолять!       Новые директора отправились за дивой и принялись молить ее остаться, усыпая разными самыми льстивыми комплиментами, которые только могли прийти им на ум. — Как насчет изумительной арии Элисы в третьем акте «Ганнибала»? — предложил Жиль Андре. Что? Он рехнулся? Эту превосходную арию Карлотта не сможет так спеть, как, например, Кристин! Я старался усмирить свой гнев, но все напрасно. Я точно решился действовать против Карлотты! — Но… но… — мьсе Рейер не знал что и возразить, ибо возражать он не смел. — Да, да, но невозможно! — голос снова подала Гуидичелли. — У меня еще нет костюма для третьего акта, потому что кто-то умудрился его не дошить! И у меня мерзкая шляпа! — Прошу Вас, сеньора, умоляю! Доставьте нам наслаждение, - ха, наслаждение это громко сказанно, мсье Ришар! — Исполните эту арию! Если, конечно, мсье Рейер не возражает! — Но… но.. но… — Рейер снова был в ступоре. — Aspeto-aspeto… — всхлипывала Карлотта. — Если мой директор настаивает… Мсье Рейер? — Если моя дива желает! — дирижеру ничего не оставалось, как пожать плечами и согласиться. — Да, желаю! — выкрикнула певичка и пошла на край сцены. О, боже, сейчас начнется!       Ну все, Эрик, действуй! Если ты не уберешь ее сейчас, то она останется здесь навсегда! Сначала немного подожду пока она успокоится. Когда она начала петь, некоторые скривились - вот, понимают же меня люди. Я делаю только ради общего блага! Я отмотал канат одного задника и он упал прямиком на исполнительцу. Все стали ссылаться на Призрака. Ну да, это правда, это я. Карлотта разозлилась и ушла. Я скинул письмо и его подобрала Нетта и отдала директорам, рассказывая о моих условиях. — Судя по всему мы остались без примадонны! — взвыл Ришар. — Все верно, но должна же быть… э-э-э… Дублерша! — предположил Жиль Андре. — Дублерша? Опомнитесь! У Карлотты нет дублерши! — возразил Рейер. — Это полный провал, Андре! — снова зарычал Ришар. — Нужно возвращать деньги за билеты! — Кристина Дайе может спеть, — как про между прочим вставила мадам Жири. ЧТО? Кристина? Она… Черт, Антуанетта, что ты творишь?! Она еще не готова! Я заметил, как моя ученица растеряно посмотрела на всех вокруг. — Что? Хористка? Глупости, — отчаялся Андре. — Она брала уроки у великого учителя, — ну спасибо Нетта! Большое спасибо за «великого учителя»! — У кого? — поинтересовался Жиль. — Я не знаю его имени, месье, — робким голоском ответила Кристин. Ну конечно, она не знает! А если бы сказала, что ее учителя зовут Ангел Музыки, ее бы точно не пустили петь! Слава Богу… — Позвольте ей спеть, месье. Сами убедитесь, — продолжила мадам Жири. — Хм, ладно, — Жиль допустил мысль, что Кристин сможет заменить Карлотту. Все удивленно смотрели на моего ангела. — Спой, — он обратился к мисс Дайе. - Ну, ну, ну, не смущайся. Смелей, смелей, не бойся! — с его словами Кристин шла к центру сцены. — С самого начала арии, пожалуйста, мадемуазель! — мсье Рейер встал перед оркестром и заиграла музыка. — Андре, это испытание не для моих нервов! — предупредил Ришар. — Ах, пусть попробует! — согласился Жиль. Конечно, терять им больше нечего!       Кристин стала петь. Ее робкий голосок разнесся по огромному залу, я остановился и слушал ее с замиранием сердца. Давай же, ангел, не подведи своего учителя. Через несколько мгновений около нее собрались участники труппы, удивленные тем, как поет танцовщица. Директора тоже пришли в восторг и после первого куплета отправили Кристин в гримерную комнату Карлотты, чтобы ее приготовили к выступлению. Пока она собиралась, я наблюдал за ней из-за зеркала. В этом светлом платье она чудесно выглядит, и блестящие звездочки в ее кучерявых каштановых волосах тоже потрясающе дополняют ее образ невинного ангела. Легкий макияж и моя ученица готова к ее первому выступлению, к своему дебюту на сцене! Я заметил, что мою пятую ложу занял этот щеголь виконт! Откуда он взялся? Тогда я вернулся в свои тоннели и стал слушать оттуда ее чарующий голос…

Think of me think of me fondly, when we've said goodbye. Remember me once in a while — please promise me you'll try. When you find that, once again, you long to take your heart back and be free — if you ever find a moment, spare a thought for me … We never said our love was evergreen, or as unchanging as the sea — but if you can still remember, stop and think of me … Think of all the things we've shared and seen — don't think about the things which might have been … Think of me, think of me waking, silent and resigned. Imagine me, trying too hard to put you from my mind. Recall those days, look back on all those times, think of the things we'll never do — there will never be a day, when I won't think of you …

      В этот момент я как раз находился под сценой. Она восхитительно поет! Зал рукоплещет ей! Да и я в восторге!

We never said our love was evergreen, or as unchanging as the sea — but please promise me that sometimes you will think of me!

      Последняя строчка была самой важной и сложной, нужно было протянуть и она справилась со своей задачей великолепно! Она произвела фурор в этот вечер! А я направился к усыпальнице, где стоят фотографии музыкантов, в том числе и Густава Дайе. Здесь обычно мы с Кристин занимаемся. Я не ошибся, думая, что она придет именно сюда после выступления. — Браво, браво, брависсимо! — протянул я и по пустым коридорам протянулось эхо моего голоса. Она осмотрелась вокруг, но вдруг вошла Мэг. — Кристин, Кристин! — Кри-и-сти-ин, — нежно прошептал я за Мэг. — Ты пела потрясающе, Кристин! Где ты так долго пряталась от сцены?        Моя девочка стала рассказывать историю о том, что когда Густав умирал, пообещал ей прислать Ангела Музыки. Она стала лепетать что-то о том, что я всегда рядом с ней, прячусь в сводах оперы. Но Мэг не совсем собиралась ей верить в силу того, что Ангелы вроде как не существуют. Они обе начали ходить по Оперы и просили меня показаться им. А что, если я покажусь Кристин? Я ведь могу ей доверять!       Нетта еле увела Кристин в гримерку от восторженных фанатов и отдала ей мою красную розу, перевязанную черной лентой, сказав, что я ей доволен. На несколько минут она осталась одна, и я уже было хотел с ней заговорить, но в двери совершенно бесцеремонно ввалился виконт! Что он здесь делает? — Крошка Лотти грезила наяву, — подал он свой милый голосок. Кристин тут же отвернулась с розы и посмотрела на входную дверь. — Что же я люблю? Кукол, домовых или туфельки? — он подошел к ней ближе и поставил букет цветов. — Рауль! — улыбаясь, Кристин восторженно произнесла. — Гм, а может всякие загадки?! — продолжил Рауль. — Пикники на чердаке, — улыбнулась Кристин. — Шоколадки… — Папа играл на скрипке, — Кристин была рада его видеть. Это, похоже, ее старый друг. Неужели, она его любит? Сердце больно защемило в груди. Не торопись, Эрик! Подожди, что он скажет… — А мы читали друг другу мрачные сказки с Севера, — де Шаньи присел около моей ученицы на корточки. — Нет, Лотти совсем не спит! — увлеченно, смотря ему в глаза, сказала Кристин. — Она ждет. И ей всю ночь напролет… — она задумалась. — And the Angel of Music sings songs in my head! — пропела Кристин. — The Angel of Music sings songs in my head, — они протянули дуэтом, завороженно смотря друг другу в глаза. Меня окутал какой-то гнев, ярость! Эрик, оставь ее, она всего-лишь ученица, а ты ее учитель. Рауль молодой и красивый, богатый виконт! Он позаботится о ней… Нет! Эрик не может бросить своего Ангела! Эрик любит свою Кристин! — Ты сегодня пела как ангел! — вздохнул виконт, обнимая Кристин. О, как бы я хотел коснуться ее безупречного тела. — Папа говорил, когда я буду на небесах, я пошлю к тебе Ангела Музыки! Папа умер, Рауль, и ко мне прилетел Ангел Музыки! — мальчишка-де Шаньи недоверчиво смотрел ей в глаза. — О, несомненно… А сейчас мы идем ужинать! — виконт встал с корточек. Что? Он не посмеет вывести отсюда мою Кристин! — Нет, Рауль, Ангел Музыки очень строг! — возразила Кристин. Хорошая девочка, я доволен твоим ответом. — Я тебя долго не задержу! — снова настоял Рауль. — Рауль, нет! — Кристин продолжала возражать. А этот наглец только смеялся! — Переоденься. Я велю подать экипаж, две минуты, Крошка Лотти! — с этими словами виконт удалился из гримерной комнаты. — Нет, Рауль, постой…       С другой стороны я закрыл комнату на ключ, когда он ушел и оттдал его Антуанетте. Постепенно Опера погрузилась во мрак. Кристин уже переоделась и вдруг подул ветер, задув свечи. Эрик, ты должен ее увести пока снова не явился этот наглец. — Дерзкий юнец! Жаждет вкусить твоей славы. Светский фигляр! Поклонник жалкий, крадет мой триумф! — прорычал я из-за зеркала артистической комнаты. — Ангел, я слышу тебя. Прости, я не знала, что он придет. Утром он меня даже не заметил! Оставайся со мной, направляй меня. Мой дух был слаб, прости меня! — взмолилась Кристин. — Покажись, маэстро, прошу! — Дитя мое, ты узнаешь меня. Узри почему в тени я прячусь! Посмотри на свое отражение в зеркале, я там — внутри! — мой голос становился все громче. Она стала подходить ближе к зеркалу и я открыл ей проход. — Ангел Музыки, ты мой наставник и защитник, — она увлеченно шла ко мне. — Ты мой венец славы! Не прячься, прошу! Покажись мне! — Я твой Ангел Музыки, иди за мной, — я протянул ей руку в перчатке. — Я твой Ангел Музыки, следуй за мной и я покажу тебе мир, о котором ты и мечтать не могла! — она вложила свою маленькую ручку в мою и я повел ее по коридорам, освещаемым многочисленными свечами.       Я вел Кристин по освещенным коридорам, в ее глазах все выглядит волшебно. Она с интересом рассматривала все вокруг, здесь хоть и коридоры, но есть красивые скульптуры, выполненные мной собственноручно. Надо же мне чем-то заниматься в свободное время от занятий с Кристин и устрашения рабочих Оперы?! Я не позаботился о том, что ей может быть прохладно в тонком пеньюаре, хотя и выглядит она очень красиво и… сексуально. Эрик, не думай об этом! — Это сон? — робким голосом тихо спросила она. — Это все в моей голове? Кто Вы? — Я бы хотел спеть с тобой дуэтом, дитя. Твой голос потрясающий, берет за живое, — мы спустились по лестнице к Цезарю, моему коню и я усадил ее верхом. — Моя власть над тобой растет, Кристин… Но ты все равно стремишься смотреть на свет… — Почему Вы в маске? Те кто видел Вас, боятся? Что же страшного в Вашем лике? — Все вопросы потом, дитя!       Мы сели в черную лодку, на носу которой был череп, потому что нужно переплыть подземное озеро. — Мой голос и твое тело соединились воедино. С недавних пор мы не разделимы, — шептал я, минуя самую глубокую часть озера. Мы проплыли мимо двух статуй Атлантов, держащих на себе стены Оперы. Когда мы приблизились к моему логову, открылась решетка и я проплыл в свои владения. — Я хочу, чтобы ты спела для меня…       Она стала напевать сегодняшнюю арию Элисы, а я слушал, пока причаливал. Сойдя с лодки, я сбросил плащ и уставился на свою гостью. Эрик, глазеть на женщин не прилично! Ты ведь ее видел раньше! Но сейчас она как во сне! Я подошел к девушке и подал руку, все еще в перчатке, и помог выбраться из лодки. — Добро пожаловать в мой мир, Кристин! — с восторгом произнес я, разведя руки по сторонам. — Я не понимаю… — нахмурился ангел, а я ухмыльнулся. — Просто доверься мне. Позволь своему воображению играть, позволь музыке ночи увлечь тебя и ты увидишь, как этот мир прекрасен! Отвернись от обыденного солнечного света, и послушай то, что я тебе скажу! — я взял ее руку и подвел к органу. Она с шокированными глазами рассматривала разбросанные нотные листы. — Почувствуй эту атмосферу! Ты чувствуешь, как она манит? Как тебя манит музыка, этот мир, тьма? — Да, — робко выдохнула девушка. Она увлеченно слушала мой голос. — Сладкое опьянение, — я подошел к ней и повернул к себе спиной, взяв ее тонкую талию. — Почувствуй ее, — взяв рукой ее руку я приложил ее к своей щеке, не скрытой маской. — Коснись меня, поверь мне, охраняй каждое ощущение! — она повернулась ко мне, ее лицо оказалось совсем близко к моему, я ощущал ее дыхание. И мне нестерпимо захотелось ее поцеловать. Держись, Эрик, тебе нельзя ее касаться своей тьмой! — Ты веришь мне? — Да! — Пойдем, — мы спустились по ступенькам от органа и я отодвинул штору, показывая свою работу. Перед нами стояла копия Кристин, совсем как она, только бездыханная и без движений, в подвенечном платье, которое тоже выбрал я. Я лишь мечтал о том, что она станет моей женой, но на многое не надеюсь. Как она сможет полюбить такого монстра, как я? Я не учел, что девушка сильно впечатлительная и при виде своего «двойника» сразу же потеряла сознание. Благо, я стоял рядом и подхватил ее на руки. Я занес ее в свою спальню и уложил на кровать в виде большого, черного лебедя. — Помоги мне написать музыку ночи, мой ангел. Я надеюсь, ты меня поймешь… — прошептал я, проведя рукой по ее бледному личику и опустил балдахин.       Я не знал, чем себя занять пока она без сознания, поэтому мерил свое убежище шагами — маленькими и большими, смотрел на миниатюрную сцену готовящейся постановки «Il Muto»*. Да, Кристин определенно должна сыграть Графиню, чтобы вдоволь мы могли насладиться ее чудесным голосом. А Карлотта, которая, я уверен, вскоре заявится сюда снова, сыграет роль немого Пажа. Без слов. Вот это будет идеальная постановка, в которой Гуидичелли будет молчать. И все же, когда очнется Кристин? Что я буду делать? Что ей скажу? Ах, ладно, об этом подумаю по ходу оперы… эм, когда она проснется. А пока…, а пока могу заняться своим «Торжествующим Дон Жуаном»!       Сев за орган, я принялся сочинять слова для арии Аминты, представляя Кристин в ее образе. Ну, а Дон Жуан… Я пишу его по своему подобию, хотя он и красив, но всегда носит маску. Я через чур погряз в музыке, и не заметил, как проснулась Кристин. — Я помню густой туман и озеро… Еще была лодка… И в ней был человек, — она лепетала тихо, выйдя в главный холл, где сидел я за инструментом. Я обернулся на нее, не вставая, и растерялся. Ну вот, я столько раз мечтал о том, как она будет здесь, а теперь, глупец, не знаю, что ей сказать! — Кто прячется под маской? Кто был в тени? — продолжила говорить Кристин, подходя ко мне.       Я сидел, повернувшись к своим белым друзьям-клавишам, и по мере приближения Кристин ко мне, сердце начинало биться все быстрее. Что ей сказать? И с чего вообще начать? Когда я почувствовал ее руку на своем плече, слегка вздрогнул, ведь не привык к женским прикосновениям. Ее вторая ладошка легла на мою открытую часть лица, в миг я расслабился, потерял бдительность, — я нежился в ее манящем касании. О, как желанно… Как вдруг ее рука, некогда покоящаяся на моем плече оказалась на краю маски, но я не придал этому значения, потому что был слишком прельщен касанием нежных рук моей ученицы. Но чертовка оказалась любопытной, и сорвала с меня проклятую маску! Я тут же оттолкнул ее от себя, закрывая правую часть лица рукой. — Проклятье, Кристин! Ты маленький демон! — я кричал на лежащую на земле девушку, которая тряслась от страха. Она боится меня. И пусть! Сама напросилась! — Ты коварней любопытной Пандоры! Лживая Далила! Я верил тебе! Такими темпами ты никогда не увидишь дневного света снова! — я отвернулся к зеркалу и сорвал с него покрывало. — Это ты хотела увидеть? Любуйся! — я оттолкнул стоящий на моем пути подсвечник, и тот с грохотом упал. Я стоял спиной к коварной искусительнице, смотря на озеро и тихо всхлипывал. Зачем она сорвала маску? О, Господи, зачем? — Странно, что ты думаешь, будто сможешь вынести мой лик, даже если собственная мать меня не могла видеть! — Я… Я не знала… П-прости…Простите меня, — ее голос дрожал до безумия сильно. Я испугал мою девочку, чертов монстр! — Теперь узнала, — прохрипел я, все еще стоя к ней спиной. — Довольна? — за моей спиной лишь тишина. — Молчишь. Ну, молчи. А я скажу! Скажу, Кристин! Я демон, так страстно мечтающий о небесах! Монстр, тайно желающий коснуться красоты… О, Кристин! — я простонал ее имя. — К-как мне… Как мне з-звать Вас? — робко спросила она, не обращая внимания на мои слова. — Не скажу, что Вы демон, но на Ангела вряд ли похожи… — Эрик, — я сглотнул свое имя. — Мое имя Эрик… Кристин, я не должен был тебя приводить сюда. С чего я взял, что ты способна будешь полюбить меня, если я сам за долгое время к себе не привык?! — закрывая рукой часть своего лица, я сидел около нее. — Вот, — она протянула мне белый фарфор, пока по ее щекам текли слезы. — Мне очень жаль… — Спасибо, — я взял маску и одел на лицо. Эрик, успокойся, больше она не посмеет снять маску. Во-первых, напугана; во-вторых, сожалеет о содеянном. Думаю, сегодня ей лучше побыть здесь. Или вообще несколько дней. Может, за несколько дней она сможет немного привыкнуть ко мне и простит за… обман. — Кристин, несколько дней ты побудешь со мной… — Но ведь меня будут искать! — возразила она. Волнуется за своего мальчишку-виконта? — Не волнуйся, я предупрежу мадам Жири и она скажет, что ты взяла отпуск и поехала к мадам Валериус. Всего лишь неделя, Кристин, и ты увидишь, что я не желаю тебе зла, что я такой же человек, как и все остальные. — Что мы будем делать здесь целую неделю? — робко спросила Кристин, поглядывая на арку в комнату, в которой проснулась. — Нет, нет, не волнуйся об этом, — я хоть и люблю ее, но понимаю, что она еще юна и не любит меня! Я не могу заставить ее! — Ты будешь спать в моей спальне, а я в гостевой комнате. — Может, лучше я в гостевой? Не хочу доставлять проблем, месье Эрик. — Все нормально, никаких проблем с тобой, Ангел. Для тебя - все, что угодно. — И через неделю я смогу быть свободная? — поинтересовалась девушка, осматриваясь вокруг. — Смогу уйти? — Да, если пожелаешь. Но также ты можешь остаться со мной, — я уверен, что ей здесь понравится. Я сделаю так, чтобы ей обязательно понравилось! — Так, род наших занятий будет…? — Музыка, Кристин. Не то, о чем ты думаешь. Я понимаю, в тебе играют гормоны, и ты возбуждена и боишься одновременно. Я сам когда-то был в твоем возрасте, но мне было труднее, учитывая… эм, мою внешность. Музыка и все, что ты пожелаешь. Можешь, читать — у Эрика есть библиотека. — Раз уж Вы, Эрик, действительно будете моим учителем… Могу я попросить Вас научить меня играть на рояле или что у Вас там имеется… — она заглядывала за мою спину, где стоял орган. — Орган, да? — Все верно, Кристин, орган. Хорошо, — согласился я. Тем лучше — мы будем проводить много времени вместе, она привыкнет ко мне и к моему вспыльчивому характеру, — Эрик научит тебя играть. — Благодарю, месье. — Не стоит благодарности, мне это в радость, дитя. А сейчас, может, ты хочешь поесть? — я вспомнил, что она у меня уже достаточно долгое время и последний раз она ела перед выступлением. — Я не ем ночью, Эрик. Я ведь еще и танцовщица, не забывайте, я должна следить за фигурой. Сейчас ведь ночь? Здесь только свет свечей и я не знаю… — Сейчас утро, Кристин, — я не спал всю ночь, да и сейчас не особо-то хочу. Главное, не отключится, чтобы она не нашла себе приключений в коридорах, потому что там полно ловушек. — Хорошо, тогда я бы позавтракала.       Мы пошли в кухню и я быстро стал готовить завтрак. Омлет с ломтиками бекона, я думаю, ей понравится, и чай с булочками. Сам лично пек! Я справился с готовкой и подал ей на красивой тарелке. — Вы не будете, Эрик? — спросила она, беря в руку вилку и приступая к еде. — Я не голоден… — Уверены? — девушка перебила меня. — Эрику трудно есть с маской, я поем чуть позже, когда буду наедине с собой, — объяснил я. — Маска давит на лицо и Эрику больно во время еды. — Ладно, я поняла. Прошу прощения, — ей явно было неудобно, что она ест сама. Но я действительно не могу есть с маской, да и снять при ней тоже не вариант. — А почему… — она прямолинейна, как я мог заметить за столь короткое время личного общения. - Гм, могу я спросить Вас кое о чем? — Конечно, спрашивай, Кристин. Но не забывай есть! — напомнил я о еде, когда девушка отвлеклась от нее. — Почему иногда Вы говорите про себя в третьем лице? — Кристин выпалила вопрос, боясь моей реакции. Но я совершенно спокоен. — Ах, я и не заметил… Да, бывают у меня такие заскоки. Остатки прошлого Эрика. Мама запрещала ему говорить о себе в первом лице, иначе она его била. Приходилось… — у меня свело скулы, когда я вспомнил то, что было много лет назад. — Какой кошмар! — Кристин смотрела на меня с удивлением. — Но сейчас ведь Вас никто не бьет! Почему Вы продолжаете? — Дело привычки, дитя. Заканчивай завтрак и мы приступим к занятиям…

***

      На премьере «Il Muto», благодаря моим стараниям, Карлотта — мои столь «любимые» директора поставили на роль Графини, квакала, подобно жабе. И как бы мне не хотелось этого делать, пришлось придушить настырного Буке*, который совал свой вечно пьяный нос в мои дела. На его могиле выгравирую надпись: «Он слишком много знал…»! Пришлось повесить его на удавке прямо во время представления, сбросив в центр сцены. Боже мой, какой кипиш я навел в Опера Популер. И еще я снова потерял доверие своей Кристин! Она бежит на крышу со своим Виконтом, думая, что я их там не найду! Но я лишь послушаю, не буду встревать в разговор, потому что хорошим это не закончится явно. — Рауль, мне страшно! — всхлипывала Кристин. — Не бойся, Крошка Лотти! Я буду с тобой, я защищу тебя от этого мерзавца! - ах, виконт, какие слова мы употребляем в присутствии молодой девушки. — Нет, ты не понимаешь! Я… я видела его, Рауль! — теперь Дайе вообще зарыдала. — Неделю, что я якобы провела у мадам Валериус… Я бы с ним! — ЧТО? — де Шаньи громко зарычал, что даже я услышал за статуей Апполона. — Что он с тобой сделал? — Ничего, — прошептала Кристин. — Я в порядке, но боюсь его! О, если бы я могла вернуть время назад, никогда бы не срывала его маску! — Ты видела, что под ней? — Виконт все больше потрясался ее рассказом. А внутри меня закипал гнев, я же просил ее никому не рассказывать! Она сейчас берет и предательски выбалтывает ему все секреты! — Да, видела. Но теперь я жалею об этом, потому что с того самого дня я потеряла спокойный сон, Рауль. Мне снятся кошмары… - о, моя Кристин, прости меня! Я действительно такой монстр, что ей кошмары снятся! — Он обращался со мной бережно, словно я его кукла! Он учил меня петь и играть на органе. Когда неделя подходила к концу, я была готова остаться с ним, представляешь?! Но он сказал, что я должна пойти наверх, чтобы никто не волновался. Он взял с меня обещание, что я вернусь, и я пообещала Эрику. — Эрик? Это его имя?       Проклятье, Кристин! Зачем? Зачем ты ему все это говоришь? Разве тебе было плохо со мной жить? Очнись, Эрик, ту неделю ты жил в сказке, в своих мечтах, но сны никогда не станут явью для тебя! — Да, его зовут Эрик. Я пообещала ему, поднялась наверх и встретила тебя! Мои чувства снова изменились, — Кристин пожала плечами. — Пока я была с ним, думала, что начинаю его любить, но я люблю тебя, Рауль! - о, нет! Она не могла! Она сказала, что думала о том, что любит меня? Боже, продержи я ее с собой чуть больше, она бы совсем забыла своего виконта! Сейчас я зол не только на нее за предательство, а на себя за то, что я подтолкнул ее к такому предательству. — Крошка Лотти, я тоже тебя люблю! Всегда любил! — дерзкий щеголь накрыл своими губами невинные губы Кристин. От боли я закрыл глаза, сердце облилось кровью не один раз, я чуть было не взвыл от отчаяния и желания смерти на месте! — Он здесь! — только не это, она услышала меня! Нет! — Кто? Кристин, здесь никого нет! — уверил ее Виконт. — Послушай, раз мы все прояснили. Ты выйдешь за меня замуж? Тогда я смогу тебя защитить! — Но… Но как же твой титул и… семья… Я ведь певица… — Они поймут меня, когда узнают тебя поближе! Титул для меня ничто, Кристин! Ради тебя я откажусь от него, если ты пожелаешь! Лишь бы быть с тобой, Лотти! Стань моей женой и я защищу тебя от этого монстра! — Да, Рауль, я согласна! — заулыбалась Кристин, вызывая слезы на моем лице. Они снова поцеловались, а мои слезы не знали конца и края. — Я так счастлив, Кристин! Пойдем внутрь, ты замерзаешь! Сегодня я останусь здесь, чтобы ты спокойно спала! Идем, — он завел ее в своды Опера Популер, а я, наконец, смог заплакать в голос. По истине лживая Далила…

***

      Прошло несколько недель, никто обо мне ничего не слышал. Потому что я сидел в своем подземелье, охваченный яростью и гневом, и заканчивал оперу «Торжествующий Дон Жуан». А сегодня новогодний бал-маскарад, на который я собираюсь явится и отдать ноты со словами. Уж теперь я поставлю им жесткие условия, которыми они просто не смогут пренебречь! Пора собираться, Эрик! Я одел красны камзол, плащ, прикрепленный к одному плечу, парик и маску смерти. Да, именно, мой костюм сегодня — Красная Смерть. Я ведь на маскарад иду?! Что ж, думаю, стоит эффектно появится посреди празднования, чтобы застать всех врасплох. И я так и сделал, посреди танца я появился прямо с потолка и застыл на месте, ожидая пока прекратится музыка и все меня заметят. Что случилось довольно быстро! Огромный холл Оперы окутывала немая тишина, лишь изредка были слышны перешптывания и удивленные вздохи. — Что притихли, господа? — я осматривал всех сегодняшних гостей. — Не думали ли вы, что я оставил вас навсегда?! — ухмыльнулся я. — Вы скучали по мне, господа? А я ведь, знаете ли, оперу писал свою. Я принес законченный клавир! — я швырнул папку «Дон Жуана» на ступеньки и оттуда показалось несколько нотных листов. — Мои поздравления с Новым Годом всем гостям! И немного инструкций, прежде, чем начнется репетиция! — взглядом я нашел Карлотту и Пьянджи. Вот они-то мне и нужны. — Карлотте придется забыть роли изнеженных принцесс и немного помолчать! — я достал шпагу и пошебуршил в перьях мадам Гуидичелли. Та испуганно посмотрела на меня, и вдруг, за нее хотел вступиться хахаль Пьянджи, но я ткнул в его брюхо шпагой и покивал головой. — Наш Дон Жуан должен немного похудеть! Это ведь не правильно в возрасте Пьянджи! — как смешно наблюдать за их реакциями. Не убирая шпаги, я повернулся к Ришару и Андре. — И мои директора должны уяснить себе на носу, что их место в кабинете, а не на сцене! — я слегка пригрозил им шпагой тоже. Ришар невозмутимо смотрел на меня, а вот Жиль Андре испуганно поднял брови. Я метнул взгляд на Кристин, от которой недавно отошел Виконт. Она выглядела расстроенной и напуганной. Нужно убрать оружие, не хочу пугать ее еще сильнее. — А что касательно нашей звезды — мисс Кристин Дайе… — я повернулся к ней и большей части гостей. — Безусловно, успех в ее руках, ибо имеет она потрясающий голос. Но ей многому еще нужно научиться, поэтому… Если гордость ей позволит, я всегда готов принять ее обратно. Ведь я ее учитель!       Она посмотрела мне прямо в глаза, страх сменился на что-то другое. На губах проскользнула тень улыбки, карие глазки заблестели, хотя она и дрожала. Да что там, я и сам сбивчиво дышал всей грудью! Кристин слегка двинулась ко мне, и в глубине меня зародилась надежда, что она все же что-то чувствует ко мне. Я пошел к ней навстречу, не отрывая взгляда от ее глаз. Теперь я понял, что она смотрит на меня с нежностью. Кажется, она бы с радостью вернулась ко мне, она верит мне! Но мои нежные чувства вмиг сменились яростью, в венах забурлила кровь! Черт возьми! На ее тонкой шейке я увидел цепочку с кольцом, означающим лишь одно — тайную помолвку с проклятым-де Шаньи! — Ты обручена со мной! — я сорвал цепочку с кольцом с ее шеи, рыча слова. — Ты принадлежишь мне! — ее глаза снова наполнились страхом. А мне, кажется, пора также эффектно исчезнуть, как и появился.       Я поднялся на несколько ступенек от Кристин и спрыгнул в потайной люк, оставив за собой красный дым. Но пока он не успел закрыться, за мной прыгнул и виконт. Мы попали в мою комнату пыток — зеркальная комната. Я-то знаю ее прекрасно, но для человека, который здесь впервые, да еще и темно… Здесь очень опасно. Ему следует держать руку на уровне глаз! Я стал дразнить его то появляясь, то исчезая с зеркал. Вновь исчезнув, я пустил вход удавку… Но вдруг появилась Антуанетта и вытащила его из комнаты. Черт, где она взялась? Повесил бы мальчишку и все было бы легко! Кристина бы поплакала и забыла про него… А теперь…       Следующим утром, когда Кристин сбежала из-под присмотра Виконта-де Шаньи, чтобы отправится на могилу своего отца, я сел вместо кучера, прячась под тканью плаща с капюшоном. Мы мчались в утренний рассвет, было слишком рано, но я знал, что времени у нас не много. Ведь этот юнец скоро проснется и увидит, что Кристин нет на месте. Если он уже не в пути за нами! Я должен поторопиться, должен за очень короткое время заслужить доверие моего Ангела обратно!       Она, взяв букет алых роз, направилась к могиле Густава Дайе. Я шел недалеко от нее, скрываясь за высокими и мрачными памятниками. Хотя даже если бы я шел прямо за ней, она бы не заметила меня, потому что слишком расстроена последними событиями. Кристин села на ступеньки у склепа и стала разговаривать с отцом. Не удержавшись, я стал говорить с ней. — Кто ты, мой отец или Ангел Музыки? — робко спросила она, смотря на склеп. Я не стал сразу появляться, я должен быть уверен, что она не убежит сейчас прочь. — А ты как думаешь? — спросил я низким голосом. — Прости, я оставила тебя, — всхлипнула Кристин. — Я обещала, что вернусь, Ангел! Но я не могу, прости меня! — Можешь, Кристин, если ты пойдешь со мной, я забуду твое предательство. Я ведь твой Ангел Музыки, пойдем со мной, дитя! Я позабочусь о тебе… — Ангел… Музыки… — Кристин была словно в трансе, она практически ничего не понимала, а из ее глаз текли слезы. — Да, я твой Ангел Музыки, следуй за мной, — я стал делать свой голос тише, чтобы она подошла к склепу. И она поднялась с земли и шла ко мне, в склеп. — Кристин, стой! — вдруг на все кладбище закричал Рауль. — Кристин, это не твой отец, это монстр! — виконт прижал ее к себе, а я спрыгнул с крыши склепа, набрасываясь на мальчишку со шпагой.       Кристин отскакивает от нас, а я продолжаю наступать на проклятого виконта, который умело уворачивается. Прыжок, я выше, наступаю с высоты, но вдруг он тоже забрался вверх, мы на равных. И снова на землю, он зажал мою шпагу, я должен высвободить чертов клинок, чтобы проткнуть ним его сердце! Я толкаю виконта боком, и тот слегка оступается, давая мне время освободить свое острое орудие. Мы продолжаем драку, как мужчина с мужчиной за любовь девушки. Да, вот так я могу ее выиграть! Наступая на Рауля все сильнее, мне удается легка ранить его в предплечье, но ему не больно. Ради Кристин он пойдет до конца. Что ж, как и я! Я уже начал одерживать верх, замечая около нас вздохи Кристин, которая непонятно за кого больше боится. Предпочту думать, что за меня… Боже, женщина на поле боя — не к добру! Я отвлекся и виконт уложил меня на спину, приставив к сердцу свою шпагу. — Нет, Рауль, не надо! — взмолилась Кристин. Ах, все же за меня волнуется. Приятно… Или она не хочет, чтобы ее любимый Рауль стал убийцей Ангела? Эрик, ты своими же мыслями делаешь себе хуже!       Он убрал шпагу, которой держал меня на прицеле и подошел к своему коню. Он забрался на него и посадил Кристин в свои объятия, увозя ее отсюда. Я так и остался лежать на белом, холодном снегу. В моей душе сейчас тоже идет снег, который замораживает мое сердце навеки. Я не ранен, и хорошо. Я поднимаюсь с земли, отряхивая свою одежду, и смотрю им вслед. — Я объявляю войну! Вам обоим! — прорычал я.

***

      Вместо Пьянджи, которого я слегка придушил, чтобы он потерял сознание, я вышел на сцену и стал петь дуэтом со своей Кристин партию Дон Жуана. Ну, по сути, я и писал ее для себя, я знаю свои возможности и свой голос, так что с этим проблем нет. Кристин удивилась, когда увидела меня вместо Пьянджи. А залу пока что не дошло что к чему, они лишь продолжали смотреть на действие. — Кристин, — закончив оригинальный текст, я решился на то, чего жаждал больше всего. Я продолжил петь, признаваясь ей в любви публично, это шаг отчаянного мужчины, так страстно желающего получить любимую. - Все, о чем молю, дай мне шанс, ведь я люблю тебя!       Несколько минут она безмолвно смотрит на меня, затем смотрит в пятую ложу на виконта. Я замечаю в ее глазах страх, но уже не меня, а за меня. Что? Не понял! Только что она меня боялась, а уже нет? Это как? — Я тоже тебя люблю, Эрик! — шепчет она и льнет в мои объятия. — Прости, мне придется сорвать маску, я все объясню! — она выпалила слова около моего уха и тут я оказался без маски и парика с растерянным видом. Что, черт подери, она творит? — Вниз, Эрик!       Я обрываю канат, держащий люстру под потолком, чтобы отвлечь от себя внимание и нажимаю на рычаг, открывающий люк вниз и мы падаем с Кристин в воду, пока я держу ее в своих объятиях. Вытащив нас из ловушки, я веду ее в сторону своего дома и хочу скорее скрыться там, поговорить с ней, чтобы она все объяснила. Она не сопротивляется, наоборот старается угнаться за моим темпом и улыбается, не плачет. Она хочет идти со мной! Неужели я не сплю? Но достигнув подземного озера, я понимаю, что проклятая лодка куда-то подевалась. — Кристин, придется плыть, обходить уже долго! — Ничего, я умею плавать! Пойдемте! — она сняла с себя юбку от костюма, чтобы было легче плыть и прыгнула в воду. Я полез за ней и мы быстро достигли моего убежища. — Кристин, что это только что было? Я тебя не понимаю! — спросил я, когда мы вылезли из воды на камни. Я оглянулся на девушку и моментально покраснел от ее мокрого вида. И отвел глаза в сторону. Оставшийся нижний слой юбки прилегал к ее телу, просвечивая все что можно на свете. Эрику лучше этого не видеть! Я, не дожидаясь ответа, сбегал в комнату и приготовил ей чистую одежду, чтобы она не заболела, да и мне будет легче. Пока оденет мою рубашку и брюки, а потом я найду ей платье. — Иди переоденься, ты заболеешь! В комнате я положил тебе одежду, пока так, а потом найдем тебе платье…       Она послушно пошла в комнату и ее не было всего лишь несколько минут. Она вернулась в моей рубашке и брюках, сильно затянутых поясом. Хотя выглядела она все еще женственно, даже более сексуально чем в мокрой… Стоп, не о том думаю! Разговоры! Она должна все объяснить! — Эрик, простите, что сорвала маску, но нужно было! — стала говорить Кристин, подходя ко мне. — Перестань мне «Выкать», ты сказала, что любишь меня! Это правда? — я уставился на нее, сложив руки на груди в недоверчивом жесте. — Да, я говорила правду! Я сорвала с Вас… С тебя маску, чтобы ты, в свою очередь, оборвал трос люстры. Так у нас появилось время уйти от жандармов! Рауль планировал с директорами поймать Вас! — с волнением рассказывала она. — Тебя, — поправила Кристин. Ох, это ее правильное воспитание! — На приманку, то есть на меня. Я действительно Ва… Тебя люблю, Эрик! Я поняла это прошлой ночью и когда Вы признались мне в любви на сцене! Простите, Вы сами говорили про привычку говорить о себе в третьем лице, а я не могу перестать обращаться к Вам на «Вы»! — тараторила Кристин, видимо, от волнения. — Не страшно, отучишься. Я ведь отучился… — я улыбнулся, не думая, что так просто говорить о себе в первом лице. - О, Кристин, ты не представляешь, каким счастливым ты меня делаешь! — Вы на маскараде сказали, что я обручена с Вами… Так что же, я согласна! Эрик, я выйду за Вас замуж! — от ее слов я остолбенел. Тут же со шкатулки достал сорванное кольцо и Кристин согласно приняла его на своем пальчике. Посмотрев на окольцованную руку, она улыбнулась, в ее глазах заиграло счастье. Внезапно для меня, она прильнула губами к моим нежным и страстным поцелуем. Из моих глаз полились слезы, которые я не в силах сдерживать. Но, набравшись уверенности, я стал целовать ее в ответ с таким же энтузиазмом. — Кристин! Отойди от нее, монстр! — вдруг послышался голос Виконта. — Нет, Рауль, уходи! — возразила Кристин. — Он снова одурманил тебе мысли?! — виконт шел в воде все ближе к нам, а я прижимал свою невесту к себе. — Мы ведь собирались поженится! — Собирались, а теперь не собираетесь! — рыкнул я. — Она моя невеста, Виконт! — какого дьявола я не закрыл решетку? — Без нее я не уйду, чудовище! Ты только посмотри на него, Кристин! Как ты можешь быть его невестой?! — виконт хоть и говорил обидные для меня слова, но я старался не слушать его, потому что Кристин все еще стояла рядом со мной и крепко держала мою руку. — Рауль, пожалуйста, я люблю его! Слышишь, я люблю его! Если ты меня на самом деле любишь так, как говоришь, то ты отпустишь меня! Прошу, — взмолилась Кристин, слегка всхлипывая. — Крошка Лотти… — вздохнул-де Шаньи. — Как же… Как же все то, что ты мне говорила?! Что ты боишься его, что… — Рауль, это так, я и боялась его. Но ты и эта опера открыли мне глаза. Ты сделал из меня приманку! Ты хотел его поймать, на меня, Рауль! Ты ничем не лучше него! Посмотри на себя со стороны! Охота на Призрака Оперы застелила тебе ясный взор, а ведь Эрик обычный человек, он такой же живой как и мы с тобой, ему тоже нужна любовь! — Хорошо, — прошептал Виконт. — Что? — переспросила Кристин. — Хорошо, только… Вам нельзя здесь оставаться! Сюда идут жандармы и разгневанные люди! Найдите где спрятаться! А я скажу, что не догнал вас. — Спасибо Рауль! — она улыбнулась старому другу, он вернулся в воду и пошел в обратном направлении. — Все будет хорошо, Эрик! Теперь мы вместе навсегда! — прошептала Кристин, и вновь сладко поцеловала меня.

The End

POV Кристиан Грей       После того, как мы с Аной ушли со сцены, я не могу отвести от нее глаз. Боже, я не могу поверить своим ушам! Что я услышал несколько секунд назад? — Ана, что ты… — Что это только что было?! — черт, этот Эдвардс тут совсем некстати. Нужно как-то выкручиваться, потому что мы в конце сыграли не по сценарию. Я только собираюсь что-то сказать, но меня прерывает Ана: — Мистер Эдвардс, извините, это моя вина, я э-э-э-э… Забыла текст и решила сымпровизировать! — да уж, Ана совсем не умеет врать! Я это вижу по ее лицу и глазам, но надеюсь, что Ник поверит в это. — Но ты же знала, что Кристин должна была остаться с Раулем! — постановщик снимает очки и трет глаза. — Простите, я растерялась… — Ана делает жалобный вид и Ник смягчается. — Что ж, уже и так ничего не вернуть, — вздыхает Эдвардс.       Фух-х, мы оба выдохнули с облегчением, и улыбнулись друг дружке. Мистер Эдвардс собрался уходить, но вдруг он остановился и развернулся снова к нам. — Мистер Грей, мисс Стил, вам повезло! Вас спасают аплодисменты зрителей, иначе я был бы очень зол! — Эдвард скрылся после своих слов, и я повернулся к Ане. — Похоже, на сцене мне больше никогда не играть, — шучу я, чтобы разрядить атмосферу. Мы с Аной заливаемся смехом, а все вокруг друг друга поздравляют с успешным показом. А теперь вернемся к главному вопросу… — Ана, ты правда согласна стать моей женой? — я смотрю в ее удивительные глаза, которые улыбаются мне. — По-моему, Вы уже получили мой ответ несколько минут назад, мистер Грей! — хихикает Анастейша. То есть, она согласна?! Да, черт бы тебя побрал, Грей, она согласна стать твоей! — Повтори еще раз! Я хочу снова это услышать, малышка! — я сглатываю комок счастья в горле и смотрю на нее с любовью. — Да, Кристиан, я согласна стать твоей женой! — отвечает она, и я тут же подхватываю ее на руки и кружу в своих объятиях. Поставив ее на пол снова, я впиваюсь в ее губы так страстно, что перехватывает дыхание, мое сердце бьется чаще. Боже, как я рад, что она согласилась стать моей! — Ну все, поехали домой! Нам много чего нужно отметить! — я обнял свою невесту и мы направились на выход…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.