ID работы: 3614071

50 Оттенков: До встречи с тобой

Гет
NC-17
Завершён
618
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
889 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 1464 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
POV Кристиан Грей       Все шло своим чередом… Работа на дому, каждодневные занятия, подготовка к нашей с Аной свадьбе. Вот, да, последнее самое важное в данный момент. Она самое важное в моей жизни, все остальное лишь дополнения. Единогласным решением было устроить тихую свадьбу в доме моих родителей, где будут только самые близкие. Дату мы тоже выбрали — 10 декабря 2011 года, за две недели до Рождества. По началу, я был безумно счастлив, что Анастейша согласилась выйти за меня замуж, хотя до сих пор отчаянно не понимаю, почему, но чем ближе этот день, тем больше меня страшит его приближение. Вдруг, она передумает? Нет, Грей, оставь эти мысли… Или…? — Кристиан, ты меня слушаешь? — в моей голове раздался голос Анастейши, которая показывала мне приглашения. — Это важно, и без тебя я не могу решить. — Да, я слушаю, — я опустил взгляд на разные примеры. Одно было фиолетового цвета с завитками в углу, напоминает открытку, только открывается как окно, и перевязано бантиком. Другое розовое с сердечками, третье завернуто в свиток и запечатывается сургучом. — Вот это, — я показал на приглашение в форме старинного письма со скрапбукингом. — Хорошо, мне тоже нравится, — вздохнула Ана, откладывая другие варианты. — Я просто немного, — начал говорить я, но слегка задумался, — не понимаю… — Чего ты не понимаешь? — удивилась брюнетка возле меня. — Зачем нужны эти приглашения, — я пожал плечами. — Будет ведь всего несколько человек, всех мы можем пригласить по телефону и… — Ты смеешься, Кристиан? Пригласить на свадьбу по телефону? Это что, обычный семейный ужин? Если ты хочешь жениться на мне, то мы должны хотя бы соблюсти все правила. Пусть и не в таком развернутом масштабе. — Ладно. Соблюсти все правила, — я прищурил взгляд, —, а ты ведь будешь в платье? Или хотя бы в белом костюме, я там не знаю… — Господи, Кристиан, откуда такой пессимизм? — ухмыльнулась Ана, повернув меня на кресле к себе лицом, и взяла меня за руки. — Конечно я буду в белом платье. Для меня это значит много, для тебя тоже, для наших родителей. Это не просто обычный день нашей жизни. Мы соединим наши судьбы, навсегда… Ради тебя я буду в красивом, белом платье. — Спасибо тебе, Ана, — я задумчиво вздохнул, гладя ее по волосам. — За что? — улыбаясь, удивилась Анастейша. — За то, что ты рядом, за то, что ты вообще со мной и за то, что ты делаешь для меня, — я нахмурился сильнее прежнего. — Кристиан, брось, я с тобой по собственному желанию. И вообще, перестань грустить! У нас ведь скоро свадьба! И сейчас мне нужно заполнить приглашения, чтобы завтра с утра их разослать.

***

POV Анастейша Стил       Когда приехала бабушка, мы с ней отправились на последнюю примерку моего свадебного платья. Все получилось идеально, мистер Грей будет в восторге. После посещения салона свадебных платьев, я и бабушка отправились в Эскалу. У меня еще много дел перед свадьбой, которые еще нужно успеть сделать, хотя времени совсем немного. Мы с бабушкой едем в лифте и я вижу ее немного взволнованный вид. А с ней что не так? — Что такое, бабуль? Тебе не понравилось мое платье? — спрашиваю я, а она как будто меня не слышит и продолжает смотреть на двери лифта. — Бабушка? — я кладу руку на ее плечо и она вздрагивает. — А, Ана, прости, я задумалась… — тихим голосом ответила она. — Все хорошо? — Да, не беспокойся, я просто задумалась дорогая, — Типпи улыбается мне.       Останавливается лифт, открываются двери и мы входим в фойе, проходим в гостиную. Здесь никого. Интересно, где Кристиан? Я ставлю пакеты с покупками на диван. — Кристиан, — кричу я из гостиной. — Кристиан! Странно, он должен быть дома, — неужели он куда-то вышел? Да еще и без моего сопровождения… — Может, он в кабинете? — предположила бабушка. — Я сейчас поищу его, ба, а ты иди в комнату и немного отдохни. Когда ужин будет готов, я позову тебя. — Хорошо, Энни, — Типпи идет на второй этаж, а я направлюсь в сторону кабинета Кристиана.       Тихо стучу и захожу внутрь. Ну, слава Богу, он на месте и никуда не пропал. Я уже думала всех на уши поднимать, чтобы найти его. Но, зная Кристиана и то, что он не любит никуда выходить, то вряд ли он пропал бы из своего «бункера». — Эй, — прохожу к столу, — привет. Почему ты не отвечал, когда я тебя позвала? — Привет, детка. Прости, я не слышал, слишком заработался, — он трет переносицу. Ну вот зачем так издеваться над собой? Почему нельзя пойти и отдохнуть? Почему нельзя сделать перерыв? — Как прошла примерка? — Платье выглядит просто прекрасно, я уверена, тебе понравится! — Не сомневаюсь в этом, мисс Стил, — он улыбается. Люблю смотреть, как он улыбается — это бывает очень редко в последнее время.       Я подхожу к нему и аккуратно сажусь на колени, обхватив руками шею. Мои пальчики зарываются в его мягкие волосы и наши губы сливаются в поцелуе. Так тепло, любя и нежно, что по всему телу проходит такое успокоение. Я чувствую себя в безопасности рядом с ним, я чувствую себя самой счастливой. Кристиан углубляет поцелуй, словно желая продолжения, но я останавливаюсь и слегка отодвигаюсь от его лица. — Сейчас я приготовлю ужин, потом тебе нужно как следует отдохнуть, Кристиан. Ты слишком много работаешь, — я укоризненно смотрю в его глаза, а он глубоко вздыхает. — Я знаю, Ана, у меня накопилось много дел по работе, но зато сегодня я поработал очень продуктивно, — рассказывает он. — У меня было несколько видео-конференций.       Я целую его в висок и соскакиваю с его колен. Становлюсь позади его спины, берусь за ручки коляски и вывожу его из этой комнаты подальше. — Давай, расскажешь мне все подробнее на кухне…

***

— Все было очень вкусно, спасибо, — мистер Грей нежно смотрит в мои глаза, а я ухмыляюсь. Он каждый божий день это говорит. — Кристиан прав, Ана, твоя паста выше всяких похвал! — бабуля гладит меня по руке и тоже улыбается. — Спасибо, — мне очень приятно слышать их похвалы.        Я встаю из-за стола и собираю посуду, чтобы убрать ее в посудомоечную машину. Я иду на кухню, оставляю тарелки, и возвращаюсь в столовую за еще одной порцией. — Кристиан, нам надо поговорить, — пока шла, я услышала голос бабушки. О чем она хочет с ним поговорить? — Хорошо, миссис Стил, — насторожившись, отвечает Кристиан. — Ана, я помогу тебе убрать, — говорит бабушка, увидев, что я снова вернулась. Мы с ней забираем последнюю посуду и я убираю все в посудомоечную машину. — Это все? — Да, спасибо, бабуль, она дальше сама помоет, — я хихикаю и мы идем в гостиную, где сидит Кристиан. Я кладу руку на плечо мужчины. — Все хорошо? — Да, а с чего бы всему быть плохо, Ана? — улыбается он, глядя мне в глаза. — Ой, — в моем заднем кармане вибрирует блэкбэрри и я достаю телефон, чтобы увидеть надпись на экране: «Миа». — Твоя несносная, надоедливая сестра, Кристиан! — говорю я, заставляя жениха рассмеяться. — Отвечай, иначе она разозлится! — хохочет Грей. — Да, Миа, — я прикладываю телефон к уху. — Привет, Ана, мне нужна твоя помощь! — говорит она уставшим голосом. Чтобы Миа Грей и была уставшей? Я не помню такого. — С чем? Это вроде, как полагается, подружки невесты должны помогать невесте?! Или я что-то путаю? — смеюсь я. — Да, там на почту я скинула тебе фото платьев для нас с Кейт. Ты не могла бы посмотреть? Твое мнение нам очень важно, Ана. — Хорошо, Миа, только повиси на проводе минутку, ладно? — она соглашается и я отвожу трубку от уха. — Кристиан, бабуль, я оставлю вас на несколько минут. Надо посмотреть почту, Миа платья скинула. Я быстро! — я чмокаю Кристиана в уголок губ и бегу в спальню к своему лэптопу. End POV Анастейша Стил       Ана ушла в другую комнату оставив нас с Типпи вдвоем. Если честно, когда она сказала, что хочет поговорить со мной, я жутко испугался. Она меня невзлюбила еще с первой нашей встречи, когда несколько месяцев назад у Рэя была операция. Я уверен, что она сейчас скажет, что против нашего брака с Аной. Раньше я бы с ней еще поспорил и уверил бы ее, что смогу сделать Анастейшу счастливой. Но сейчас, я и сам в себе сомневаюсь, но я могу сказать только одно: я буду из кожи вон лезть ради того, чтобы она была счастлива, мы оба! — Кристиан, я хотела бы тебе рассказать одну историю, — откуда-то издалека начала она. — Какую историю, миссис Стил? — удивленно спросил я, глядя на женщину. — Не перебивай меня, Грей, — вот эта манера называть меня по фамилии. Я мысленно закатил глаза. Суровый взгляд старушки вдруг сменился теплой улыбкой и она продолжила говорить. — Когда я была молода, так же как и Ана, я влюбилась в Джоша. Он был молод и красив, мы любили друг друга, и каждый день проводили вместе. Я была настолько молода и счастлива — я была буквально окрылена. Я понимала, что это мой человек, и, что я хочу прожить с ним до конца своих дней. Вскоре мы с Джошем поженились и родился Рэй. Мы были обычной семьей, Джош работал, мы никогда не нуждались в деньгах, он нас всем обеспечивал, а главное мы все были счастливы и все так же сильно любили друг друга. Но однажды на прогулке, Джона… — она запинается и вытирает краешек глаза пальцем. Я тут же подаю ей бумажную салфетку с журнального столика. — Спасибо. Так вот, Рэй был еще маленьким, ему было всего 3 года и он выбежал на дорогу. И тогда… — она глубоко вздыхает, — из-за угла выехала машина и Джон бросился спасать нашего сына, он оттолкнул его, но при этом сам попал под машину. После этого его забрали в больницу и там нам сообщили страшную новость, он… парализован…       Мой мир застыл, время будто остановилось. Мистер Стил…дедушка Аны тоже был в инвалидном кресле. Это что, семейное у них? Может, стоит прервать эту цепь? Черт, теперь я понимаю такой грустный вид Типпи, за весь этот вечер она улыбнулась лишь несколько раз, хотя она довольно жизнерадостная женщина. И я совсем обескуражен ее рассказом, я не знаю, что думать или говорить… — Но и после того инцидента я стала любить его не меньше, а, наоборот, еще больше, — продолжила миссис Стил. — Для нас настали трудные времена, но мы выстояли. Было тяжело, но мы поняли, что самое главное — наша любовь, которую мы пронесли через долгие годы. К сожалению, когда ему было 65, он умер, сердце… Я была раздавлена, но мне помогла моя семья и я им благодарна за это. Но я никогда не жалела о своей жизни с ним, я всегда его любила и буду любить, — она делает паузу и смотрит в панорамное окно. — Я это все говорю, Кристиан…к тому…что я одобряю выбор Аны, — я не ослышался? — Она любит тебя так же, как совершенно очевидно ты любишь ее. В вас с Энни я вижу себя и Джоша… А сегодня, когда я увидела ее на примерке в салоне в белоснежном, удивительном платье, она была так счастлива…счастлива, благодаря тебе. Я рада за вас, у вас еще все будет хорошо. Я буду молиться за вас обоих… Ты главное не отчаивайся, Кристиан, все еще образуется…       У меня нет слов… Я-то ждал того, что мне придется спорить с ней и доказывать, что я достоин Аны… А она… — Типпи, я… Наверное, впервые я не знаю, что сказать… Я просто…поражен Вашей силой духа и понимаю, почему Ана такая. Она хоть и не родная Ваша внучка, но…ее характер…ее сила воли и стремление к чему-то… Я вижу, что это все от Вас, миссис Стил. — О, Кристиан, — ухмыляется Типпи, — я всегда считала Ану своей родной внучкой. Другой у меня и нет. — Как… как Вы справились с этим? С этой ситуацией… Как он справился с этим? — я должен был понять, как они так долго смогли быть вместе, учитывая ситуацию. — Любовь, мой дорогой Кристиан, это все любовь. Если бы мы не любили друг друга, у нас не было бы Рэя, — хихикнула женщина, — и мы вряд ли бы поженились. Не говоря уже о том, чтобы быть вместе после такой трагедии. У вас с Аной тоже есть любовь, главное, не потеряйте ее, сберегите это чувство до конца… — Конечно, мэм, — я почувствовал, как начала дрожать моя нижняя губа, в горле стал ком. — А я, — она на миг замолкает, садится ко мне на диван и обнимает, — я благословляю тебя и Анастейшу на этот союз. Я уверена, что вы будете счастливы и справитесь. Да что там, вы уже счастливы! — она отстраняется от меня и хихикает. — Ну что вы тут? — вдруг к нам подходит Ана. — Скучали без меня? — она садится с другой стороны от меня. — Очень скучали, — говорю я и касаюсь губ Анастейши легким поцелуем. — Как там платья? — Платья… Ах да, я выбрала платья для Кейт и Мии. Красивые, — смеется Анастейша. — А вы тут о чем болтали? — Да так, о всяком разном… — улыбается Типпи. — Энни, а твоя мать сегодня должна приехать? — Кстати, да, Тейлор поехал за ними в аэропорт, — сказала Ана. — Джейсон Тейлор — водитель Кристиана, ба, — добавила она, когда миссис Стил нахмурилась. — Ах да, точно, я и совсем про него забыла! — Оу, Кристиан, — Ана окликнула меня и я тут же обернулся на свою невесту. — Да? — отозвался я. — У нас плюс один гость… — еще один гость? Интересно, интересно… — И кто же это? — с удивлением спросил я. — Брат Кейт, — Ана говорила тихо и аккуратно, видимо, чтобы не злить меня. — Итан… Помнишь, я с ним… ну… — Ты встречалась с ним в кафе. Да, я помню, — я сглотнул, вспоминая свой идиотский поступок. Возможно, если бы я не поверил тогда Элене, все было бы иначе?! — Ты ведь не против? — робко спросила Анастейша. — Нет, я не против. Я бы познакомился с братом Кэтрин, почему бы и нет… — согласился я.

***

      Прошло несколько дней и настал последний мой вечер в одиночестве. Сегодня Ана ночует в доме моих родителей — Миа с Кэтрин решили, что традиция, в которой жених не должен видеть невесту перед свадьбой до алтаря, не обойдет нас стороной. Ни я, ни Анастейша не смогли противостоять им во главе с нашими мамами. Для них это все так просто, они нормальные, свободные и ничем не ограниченные люди, которые уверены в себе. Никто не подумал, каково будет мне без Анастейши самому. Хотя, Ана не хотела меня оставлять дома одного, поэтому сегодня в Эскале ночует Элиот. Он был только рад, и притащил с собой кучу выпивки, чтобы устроить что-то вроде «мальчишника». Мы взяли по бутылке пива и смотрим футбольный матч, как в старые, добрые времена, вроде бы ничего не поменялось во мне… — Бро, пора спать! — Элиот выключил телевизор, как только матч закончился. С каких пор он стал таким правильным? — Ана с меня шкуру снимет, если узнает, что ты поздно лег… — Да, ты прав, Элиот. Спасибо тебе за этот вечер! — я обернулся назад на везущего меня в спальню брата. — Было здорово посидеть с тобой, Крис, правда. Я скучал по этому! А завтра важный день, и я очень рад за вас. Я просто не знаю, как благодарить эту девушку, что не дала тебе отправиться на тот свет… — Элиот, именно она остановила меня… — я улегся в постель, которая так пахнет моей невестой. — Если бы не она… я бы… — Ты о чем это, Кристиан? — нахмурился Элиот. — В чем дело? — Перед аварией я уже делал ей предложение, она согласилась, а потом… Потом я видел ее фото, обнимающейся с каким-то парнем, они словно целовались… — Ого… Она тебе изменила? Еще тогда? — Элиот удивился, но это понятно. — Нет, это я так считал, — он облегченно вздохнул. — Но я был идиотом, я поверил этим фото, а ее даже слушать не стал, когда она хотела объяснить. Я не спал всю ночь, после того, как прогнал ее. А утром отправился в Портленд, отпустив Тейлора. Когда я очнулся, мама и док сказали, что я не буду больше ходить… Элиот, только прошу, никому об этом не говори! — Конечно, я не скажу. В чем дело? — Элиот сидел на краю кровати и требовал от меня ответа. — Медсестра забыла упаковку обезболивающих на моей тумбочке… Я хотел выпить их все…хотел покончить с собой… — Что? — возмутился брат. — Ты совсем из ума выжил? Зачем? — А что мне оставалось делать? Это был единственный нормальный выход! — он должен меня понять, он должен. — Тогда я понял, что был не прав, разорвав отношения с Анастейшей! Я думал, что она не простит меня. И зачем я ей в инвалидном кресле?! — Ну-ну, — хмыкнул Элиот. — В общем, она была не со мной, я в инвалидном кресле. Зачем мне было жить? Зачем мне было быть для вас обузой? Мама бы точно не оставила меня здесь одного! Наняла бы кого-то следить за мной, совершенно чужого человека… И я взял те таблетки, но Ана меня остановила. Предложила разделить их пополам, если я все же хочу убить себя… Элиот, она умерла бы со мной! Это… Я никогда бы не подумал, что из-за меня она могла бы убить себя! — Ни черта себе! — он уже был в шоке. — Она не только поддержала тебя, она еще и спасла тебя от глупости! Почему ты думал, что будешь нам обузой, Кристиан? Это ведь не так! — Иногда, до сих пор, меня посещают такие мысли… — брат снова напрягся, — но я не собираюсь себя убивать! Я обещал ей, я обещал своей будущей жене, что не наложу на себя руки, пока она со мной… — То есть ты принудил ее выйти за тебя замуж? — Нет, я предлагал ей уйти еще тогда, когда меня выписали из больницы. Она сама осталась, я никогда не держал ее насильно. А завтра она станет моей женой, я просто поверить не могу в это! — меня отвлек звук смс на блэкбэрри. Я взял телефон и увидел сообщение от Аны. «Уже спишь?» — Невесте не спится? — хихикнул Элиот. Я согласно кивнул. — Ладно, спокойной ночи, бро! Завтра в 7:00 подъем! — он похлопал меня по плечу и вышел из комнаты.       Я покрутил в руке блэкбэрри, думая, что же делать… Она прислала смс, значит, сама еще не спит. Если нам нельзя видеться, то думаю, можно хотя бы поговорить по телефону! Я быстро набрал номер Аны и она тут же ответила, наверное, ждала моего звонка или ответа. — Привет, Кристиан, я не разбудила тебя? — ее голос звучал виновато. — Нет, малышка, не разбудила. Я так соскучился по тебе! — я услышал ее вздох в трубке. — Да, я тоже безумно соскучилась… Так хочется тебя увидеть, обнять… Но зато завтра нам воздастся за все страдания, верно? Мы уже всегда будем вместе! — голос моей невесты потеплел. — Кстати об этом… — а я, наоборот, стал более грустным и холодным. Сердце стало бешено колотиться в груди, торопясь неведомо куда. — Ты… Может, ты передумала? — О чем это ты говоришь, Кристиан? — испуганно спросила она. — Я не понимаю тебя… — Может, ты передумала? Не хочешь выходить за меня замуж… Еще не поздно все изменить, Анастейша. Я пойму, если ты передумала и откажешься, или не придешь завтра к алтарю… — Грей, — ее голос стал строгим, — ты что? Я готовилась к этой чертовой свадьбе, я перемеряла больше сотни платьев, в итоге решив сшить его, я ходила на примерки! Я провела уйму времени занимаясь своей внешностью в последние дни, я по несколько часов торчала в салонах красоты! И все ради чего? Ради того, чтобы все отменить в последний момент? Ну уж нет, мистер Грей, извините… — Прости, если обидел тебя этим… — Да, Кристиан, — согласилась она, — ты меня обидел! Но… Просто мне надоело, что ты всегда так плохо думаешь! Я… Мы ведь обещали друг другу, что никто никого не бросит, помнишь? Почему ты до сих пор сомневаешься во мне? — Ана стала всхлипывать. — Только не плачь, Ана, пожалуйста! — я уже пожалел, что завел эту тему. Терпеть не могу ее слез из-за меня, из-за меня они льются напрасно! — Я не в тебе сомневаюсь, милая, никогда в тебе не сомневался! — Тогда в чем же дело? Почему ты никак не веришь моим словам? — она старалась сдерживать свои слезы. — Я сомневаюсь в себе… с недавних пор… Думаю, ты сама понимаешь, почему… — Нет, не понимаю, Кристиан! — воскликнула она. — Я не вижу в тебе ничего ужасного! Ты все тот же Кристиан Грей, в которого я влюбилась пол года назад, который ворвался в ванную, где я была голая… — снова всхлип, — который подвез меня домой из университета… который спас меня от ужаса…агентства… Я люблю тебя! И не важно в каком ты состоянии! Ты мой Кристиан Грей! — Ты помнишь, как я вошел в ванную, а ты напевала песню Lykke Li! — я засмеялся, в моей голове сразу послышался голос Анастейши, поющей песню Get Some. — Детка, это не твоя ванная! — я до сих пор помню эту первую фразу, сказанную ей вместо положенного «Привет». — А ты, кажется, был не против! — она шмыгнула носом, наконец, успокоившись. — Еще бы, будешь тут против такой девушки как ты! А потом ты встала и показала мне всю себя… О, Ана, я почти всю ночь не мог заснуть, я думал о тебе. Утром я думал, что ты приснилась мне… — Мне было стыдно утром… Прости… Надо было дождаться твоего пробуждения и извиниться, но надо было срочно поехать в университет, — с грустью говорила Анастейша. — Нет, не надо извиняться! Ты и ванная — кардинально изменили мою жизнь, с тех пор у меня не было ни одной спокойной ночи. Я все время думал лишь об одной тебе… как и этим вечером… — Я надеюсь, ты не жалеешь, что подвез меня до дома… — ухмыльнулась мисс Стил. — Ни капли! — согласился я. — Ты повеселел, и, надеюсь, выбросил эти дурные мысли из головы! Я люблю тебя, Кристиан, но уже засыпаю… — Да, я постараюсь не думать об этом и буду ждать тебя у алтаря! — Мое платье тебе понравится, — я чувствовал ее улыбку через телефон, — как и обещала тебе. — Уже не терпится увидеть тебя в нем, Ана. И я люблю тебя. Спокойной ночи, малышка, — вздохнул я, — увидимся завтра на церемонии!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.