ID работы: 3614071

50 Оттенков: До встречи с тобой

Гет
NC-17
Завершён
618
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
889 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 1464 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 62 - часть 2

Настройки текста

***

      Через тридцать минут всех сборов и знакомств с различными миллионерами и миллиардерами нас приглашают в главный зал, где накрыты шикарные столы для банкета. Кристиан останавливается около списка, чтобы посмотреть, за каким столиком мы сидим. — Стол номер три, идем, — он берет мою руку и подводит к нужному столу. — Здесь много мест, — замечаю я. — С нами будет кто-то еще? — С нами еще Элиот и Кейт, — отвечает Кристиан, придвигая за мной стул. — Спасибо. Они же найдут нас? — в ответ Кристиан кивает и садится рядом со мной. — Хорошо. Какая твоя роль в этом вечере? — Особо… никакая, но сейчас все увидишь, детка, — улыбнувшись мне, Кристиан начинает бегать глазами по залу в чьих-то поисках. — Ты кого-то ищешь? — интересуюсь я, следя за траекторией его взгляда. — Смотрю где мои родители, — хмурясь, отвечает он, — а, вон они, за пятым столом с твоими родителями, — Кристиан кивает своему отцу. — У них Лив. Подожди минутку, я проверю, все ли у них хорошо. — Ладно, — соглашаюсь я и вздыхаю. Пока моего мужа нет, к столу подходят Кейт в длинном приталенном платье золотого цвета и Элиот в шикарном костюме. — Ты чудесно выглядишь, Кейт! — Ты тоже, детка, — Кэтрин садится через один стул от меня, возле Кристиана. А рядом с ней — Элиот. — Ана, — Элиот кивает мне приветствующим жестом, и я улыбаюсь ему в ответ. — Дамы и господа, я прошу вас занять ваши места, — объявил церемониймейстер. — Мы начинаем наш вечер!       Я перевожу взгляд на столик наших родителей и вижу, как Кристиан возится с Лив, которая ясно улыбается, сидя на ручках у папы. Когда мистер Грей слышит объявление о начале вечера, он передает дочку на руки близ сидящей Карлы, целует малышку в лобик и направляется к нам. Я с волнением смотрю, как он идет по залу, и у меня перехватывает дыхание. — Она в порядке, — Кристиан присаживается рядом со мной, от чего я слегка дергаюсь. Но не от испуга, а от все того же переполнения души эмоциями. — Хорошо, — с выдохом отвечаю я и сияю улыбкой, смотря на любимого мужчину. Боже мой, да только то, что он — мой муж, — делает каждый мой день рождения прекрасным… да и вообще каждый день моей жизни!       Церемониймейстер говорит какие-то приветственные слова, но я совсем его не слушаю, пропуская всю речь мимо ушей. Я знаю, что Кристиан готовил какую-то речь, чтобы выступить сегодня, но мне он не давал ее прочитать. Это было странно, ведь обычно я читаю все его речи для подобных выступлений, и все они неизменно прекрасны. И сейчас меня очень интересует вопрос, почему он не дал прочитать мне сегодняшнюю речь? — А сейчас я хотел бы представить вам одного человека, — я начинаю слушать мужчину в смокинге на сцене, когда Кристиан показывает мне взглядом смотреть вперед. — Он главный основатель, также один из меценатов этого фонда. Более того, он всем вам известный владелец холдинговой корпорации «Grey Enterprises», — я прекрасно знала, о ком идет речь, и улыбалась, как дурочка, ожидая выхода мужа на сцену. — Дамы и господа, поприветствуем мистера Кристиана Грея!       Вдруг зал взрывается ошеломляющими аплодисментами, которые окружают и поглощают нас. Кристиан встает и быстро подходит к мужчине средних лет, который его объявил. Они пожали друг другу руки, и мистер Грей подошёл к микрофону. Аплодисменты стихли, как только он открыл рот и приготовился говорить. Все начали слушать моего мужчину. — Спасибо за предоставленное мне слово, — он обводит взглядом весь зал. — Сегодня один из тех дней, о которых я ещё год назад не смел и мечтать. Я стою на сцене и говорю торжественную речь, — он ухмыльнулся, разводя руками в стороны, нарочно делая усиление на слово «стою». — Для меня это огромная честь. Я вложил эти деньги в наш с доктором Денксом проект, — Кристиан указал ладонью на столик, за которым сидит врач, — зная, как это важно для людей, потому что я сам это прошёл, — его голос мягкий и спокойный, дающий надежду многим людям. — То время было для меня особо тяжелым: я думал, что моя жизнь конечна, но это не так! — тон Кристиана немного повысился. — Для вас — людей лишившихся всякой надежды — ещё не все потеряно. Рядом с вами есть ваши родные и близкие, которые поддержат и помогут. Спасибо моей семье, они замечательные. Я бы ни за что не смог встать на ноги, если бы не моя семья и жена, которая подарила мне прекрасную дочку! Они — это то, ради чего стоит бороться! Анастейша, спасибо тебе за ту нескончаемую веру в меня, за то, что ты всегда была рядом. Ты и наша крошка — вы самые лучшие! Боритесь за себя, за вашу семью, за ваше будущее, и тогда вы сможете добиться всего, чего захотите! — он облегченно выдохнул. — Спасибо за внимание!       Зал встал и начал аплодировать Кристиану, а я немного запоздало, но все же встаю и аплодирую. На моих глазах слезы счастья, потому что Кристиан здоров, и у нас есть прекрасная малышка. И, да, он наконец-то сказал пол ребёнка. Мы решили сделать это, потому что та статья стала последней каплей, нам надоели все эти разговоры и сплетни, и поэтому мы решили их прекратить. Кристиан возвращается к столику, подходит ко мне, целует и садится рядом скрещивая наши руки в замочек. — Все нормально? — Да, — он улыбается своей фирменной улыбкой. — Это была потрясающая речь, милый! — я льну губами к его и ощущаю весь его трепет и любовь. — Я горжусь тобой! — Это правда, Ана, — вздыхает он, отрываясь от меня, — все, что я сказал — правда. Если бы не ты, меня бы здесь не было. И еще не было бы той крошки за столиком наших родителей! — хихикает Кристиан. — Верно, мистер Грей, — я бросаю беглый взгляд на Лив, которая все рассматривает с интересом. — Итак, что дальше будет на этом вечере?

***

— Идем, нужно отдать родителям Оливию, — выводя меня из здания, Кристиан держал мою руку в своей, согревая своим теплом. — Отдать Лив? Зачем? — удивилась я, немного отстраняясь от мужа, но не забирая своей руки. — Мы куда-то еще едем? — я, нахмурившись, посмотрела на спящую в переноске малышку. — Да, у меня остался еще один сюрприз для Вас, миссис Грей, — он, вдруг остановившись, прильнул к моей шее, оставляя на коже горячий поцелуй. Кажется, я понимаю его намеки… и мне ужасно нравится его мысль! — Хорошо, мистер Грей, — я подмигнула ему совсем перед тем, как за нами появился Рэй. — Дети, — папа весело окинул нас взглядом. — Это был отличный вечер, Кристиан, — он пожал моему мужу руку. — Ты молодец. — Спасибо, мистер Стил, — слова папы тоже много значат для Кристиана. Но задумчивый мистер Грей тут же пропадает, когда замечает мое ерзание с ноги на ногу. — Оу, Вы не могли бы забрать Лив и присмотреть за ней ночью? — Конечно, — сразу же соглашается папа, забирая из руки Кристиана переноску со спящим ребенком. — Мы позаботимся об этой крошке. И да, Энни, еще раз, с днем рождения! — Спасибо, пап, — я целую Рэя в щеку. — До завтра, мистер Стил, — Кристиан пожимает папину свободную руку, на что папа в ответ согласно кивает.       Кристиан усаживает меня в нашу машину, в которой ждет Тейлор. Мой муж говорит водителю ехать, но о пункте нашего дальнейшего пребывания в салоне не слышно и слова. Умеет же этот Грей сохранять интригу! В моей душе томится предвкушение. Хоть он и неприступен, я все же могу попытаться выведать, куда мы едем. Но, я так подразумеваю, что моя попытка провалится с треском, а я рискну! — Ну-у-у-у, Кристиан, — видя его довольное и улыбчивое лицо, канючу я. Но он только усмехается, целует меня в макушку. — Потерпи еще немного, Ана, мы почти приехали.       Я глубоко вздыхаю, откидываю голову на кресло и продолжаю ломать голову, что же это за сюрприз. Минут через пятнадцать машина останавливается, и Кристиан выходит из машины, чтобы открыть мне дверь. — Ну, вот мы и приехали, миссис Грей, — он подает мне руку, и я выхожу из машины, после чего поправляю свое длинное платье. Кожу обдувает прохладный ветерок. — Наконец-то, мне показалось, что эта поездка длилась целую вечность, — смеюсь я. — Идем, — он берет меня за руку и ведет по дорожке, и мы оказываемся на набережной, залитой светом горящих факелов. Это очень красивое зрелище! Еще когда-то давно я и подумать не могла, что мистер Грей может быть таким романтиком. — Я люблю тебя, — весело говорю я и вешаюсь ему на шею, целуя в губы. — М-м-м, — мычит Кристиан, отстраняясь от меня, — это только самое-самое начало моего завершающего сюрприза. Пойдем, детка, — приобняв меня за талию, он ведет меня дальше. Тейлор остается где-то позади нас. — Мы без Тейлора? — удивляюсь я, оглядываясь на отходящего назад к машине охранника. — Он нам не понадобится, — Кристиан смотрит на меня и улыбается не только губами, но и глазами.       Становится все интереснее и интереснее. Когда мы в последний раз оставались без Тейлора? Это, кажется, была наша первая брачная ночь… Но здесь даже кровати нет… и улица… Что он задумал? Беседа на берегу океана, может быть? Но ведь все его тайны я уже знаю, меня ничем не удивить.       Когда мы подходим ближе к водному берегу, я замечаю небольшой причал. Мы все же будем плавать в ночном океане? Муж заводит меня на бетонный причал, по которому стучат каблуки моих туфель. Я немного недоверчиво замедляю ход. — Мы будем плавать? — спрашиваю я, останавливаясь позади Кристиана. — Но ведь вода холодная… — Ты права, Ана, вода холодная, поэтому плавать мы не будем, — оборачиваясь на меня, говорит Кристиан. — Подойди ближе, детка.       И тогда я снова робко иду, как девчонка на первом свидании, выжидающе улыбаясь. И когда я подхожу, на воде вижу вёсельную лодку. Мои брови удивленно поднимаются вверх… — Шлюпка? — ухмыляюсь я. — И куда мы на ней поплывем? На улице темно, я в платье и на высоких каблуках туда не смогу залезть, — вздыхая, пожимаю плечами. Вдруг он с легкостью спрыгивает в нее и поворачивается ко мне. — Я помогу тебе спуститься, — говорит он, подавая мне руку. — Не бойся, это всего лишь вода. — Я не воды боюсь, Кристиан. — Я поддержу тебя, чтобы ты не упала, — настаивает он. — Ну же, — Кристиан подзывает меня руками. Тогда я подхожу к самому краю и не знаю, что дальше делать. Кристиан поднимает руки и кладет их на мою талию, немного сильнее сжимает, и внезапно я оказываюсь в воздухе, зажмуриваясь и инстинктивно поджимая ноги. Когда я чувствую что-то твердое под собой, решаюсь открыть глаза, а внутри все колотится, и уже действительно от страха. — Ну вот, я же говорил, — нежно улыбается он, снимая с себя пиджак и накидывая его на мои плечи. — Здесь будет холоднее, чем на суше, и я не хочу, чтобы ты заболела. — Спасибо, — улыбаюсь я, чувствуя, что все на самом деле нормально, и я стою на твердой поверхности. Хотя лодку немного покачивает волнами… — Садись, — он, взяв меня за руку, помогает мне опуститься на лакированное, деревянное сидение. — И куда мы дальше? Там, — киваю я головой вперед на водную гладь, — открытый океан… — Все скоро увидишь, малышка. — Ты знаешь, куда плыть? — спрашиваю я. — В какую сторону? — Анастейша, — вздыхает мистер Грей, немного хихикает и закатывает глаза, — расслабься и не задавай много лишних вопросов. Ты же знаешь, что я всегда знаю, что делаю. — Хорошо, — я сильнее прижала к себе пиджак мужа и наслаждалась морским запахом.       Минут через пять-семь издалека к нам начинают приближаться огни, и, подплывая ближе, я поняла, что это небольшая яхта, которая по контуру над водой украшена яркими огоньками. — Тут тебе придется лезть самой, — говорит Кристиан, причаливая к яхте. — Ладно, только нужно туфли снять, — я, приподняв низ платья, снимаю туфли и начинаю забираться вверх по лестнице, пока Кристиан чем-то занят внизу. — Аккуратно, — предупреждает мистер Грей, когда я уже на середине.       Лестница немного прохладная и скользкая, поэтому приходится держаться крепче. И я быстро попадаю на палубу этой белой красавицы. Боже мой, как здесь романтично! На столике со свечами стоят два бокала и бутылка шампанского с фруктами… — Все нормально? — слышу позади себя голос мужа. — Да, все прекрасно, — улыбаюсь я, смотря на него. — Мне здесь очень нравится, спасибо за этот вечер, — я тяну его за рубашку к себе и прижимаюсь, прильнув к его губам теплым и нежным поцелуем. — Ну, этот вечер только начинается, — говорит он и продолжает наш поцелуй. — Кхм-кхм, — вдруг позади нас я слышу мужское прокашливание, и тут же мы с Кристианом разрываем поцелуй. — Мистер Грей, миссис Грей. — Добрый вечер, Грег, — Кристиан пожимает мужчине руку. — Все в порядке с ней? — думаю, «она» это яхта? — Да, сэр, пару часов назад заправили полный бак, — кивает тот. — Я могу идти? — Да, мы утром доберемся, — ого, мы здесь до утра! — Ну вот, теперь мы здесь одни, — проследив, как Грег спустился по лестнице вниз к той шлюпке, на который приплыли мы, Кристиан крепко прижал меня к себе. — Теперь я позволю себе и тебе больше, чем до этого момента… — его губы впиваются в мои, язык врывается в мой рот, и он прикусывает мою нижнюю губу довольно сильно, но мне это нравится. Задыхаясь, он отрывается от меня и пылко смотрит мне в глаза. — Шампанского, миссис Грей? — Я бы выпила бокальчик, — подмигиваю я и улыбаюсь, — сэр.       Кристиан подводит меня к столику и, пока я обнимаюсь с его пиджаком, он открывает бутылку и наливает в бокалы искрящуюся жидкость. Первый бокал он вручает мне, затем наливает и себе. — За тебя, Анастейша, — он легонько прислоняет свой бокал к моему, те негромко звякают. — За меня, — я улыбаюсь до ушей и хихикаю. Делаю несколько глотков шампанского и чувствую, как пузырьки побежали по организму. — Пойдем, я кое-что покажу тебе, — не оставляя свой бокал, он берет мою свободную руку и тянет за собой. Я быстро семеню за ним, и это получается у меня довольно неплохо, потому что я без обуви. — Прошу, — Кристиан открывает передо мной дверь, и мы оказываемся в рубке. — Ого, сколько здесь всего! — удивляюсь я, видя многочисленные приборы. — Сейчас мы немного отплывем подальше, — Кристиан подходит к главному пульту управления и заводит мотор яхты. — Ана… — Что? — я подхожу к нему. — Становись, — он немного отходит от руля, позволяя стать мне. — О, Кристиан, нет, я не умею, ты же знаешь… — отнекиваюсь я, пятясь назад. — Ана, я помогу тебе, становись, — последнее слово он добавляет приказным тоном, и инстинктивно я подчиняюсь. Неуверенно берусь за руль, а позади меня прислоняется Кристиан. Его руки ползут по моему телу и накрывают мои сверху. Он берет одну мою руку и перекладывает ее на рычаг, начиная немного надавливать. Постепенно яхта трогается с места и я немного дергаюсь от удивления. — Спокойно, детка. Смотри вперед, — чмокнув меня в шею, говорит Кристиан. — Как круто! — восторженно говорю я, смотря вперед. — Я же говорил, — его голос звучит довольно и мягко. — Чуть быстрее? — спрашивает он, и я киваю головой в согласии с энтузиазмом. Кристиан немного надавливает на мою руку, и рычаг медленно ползет вверх, увеличивая скорость яхты. — Думаю, мы уже достаточно далеко от берега, — он опускает рычаг до упора вниз, мы останавливаемся. — Теперь, миссис Грей, давайте займемся более интересными вещами, — он разворачивает меня к себе и притягивает в объятия. — Какими такими делами, мистер Грей? — я коварно гляжу в его глаза и улыбаюсь, зная, что меня ожидает. Кристиан рычит, впиваясь в мои губы жгучим, невыносимо страстным поцелуем и подхватывает меня под попку, позволяя запрыгнуть на него и обнять торс ногами.       Продолжая наше слияние, Кристиан несет меня из рубки в неизвестном мне направлении. Я не замечаю, как мы оказываемся в каюте, и я тут же, — благодаря своему мужу — хихикая, плюхаюсь в облако мягкой постели. Кристиан в мгновение нависает надо мной, покрывая открытые участки моей кожи поцелуями. Он снимает бретельки с моих плеч, а руки мистера Грея крадутся мне под спину, чтобы расстегнуть молнию на платье. Он успешно с этим справляется, заставляя меня закрыть глаза, и, когда я оказываюсь без платья и в одних трусиках, чувствую его опаляющее дыхание на возбужденно торчащих сосках.       Кристиан обхватывает сосок ртом и чуть кусает его, вызывая мурашки по всему моему телу. Другой же сосок терзаем его пальцами, — с моих губ срываются стоны, и сквозь них я слышу, как Кристиан говорит: — Я хочу слышать твои стоны, детка…       Вдруг он отстраняется и смотрит на меня жадным взглядом. Будто я его новая игрушка, и маленький мальчик не готов ею ни с кем делиться… Я смотрю в его глаза, пытаясь понять, что же его остановило. — Что такое? — спрашиваю я вместе со сбивчивым дыханием. — Погоди, — он улыбается и встает с постели. — В честь твоего дня рождения, я согласен на все, что ты захочешь. Только скажи, чего ты хочешь? — Все, что захочу, говоришь? — я прищуриваюсь и смотрю на него. — Абсолютно, — соглашается он. Надо же, мне дали карт бланш! — Ну?       Я молча ползу по кровати на четвереньках и становлюсь на пол возле мужа. Мои пальчики быстренько расстегивают каждую пуговичку на белой рубашке, обнажая его грудь. Затем я переключаюсь на брюки — снимаю их и боксеры. — Все, как обычно? — Кристиан недоверчиво смотрит на меня. — Что Вы задумали, миссис Грей?       Я поворачиваю его спиной к кровати и слегка толкаю его, и Кристиан падает на постель. — Подожди минутку и никуда не уходи, — подмигиваю я, — я быстро вернусь. — Ладно, — ухмыляется Кристиан.       Я, зная, что на яхте больше никого нет, прямо в одних трусиках выскакиваю из каюты и бегу на мини-кухню, которая должна быть в камбузе. Быстро найдя то, что мне нужно, я открываю небольшой холодильник в поисках чего-нибудь сладкого и вкусного. Еды здесь полно… Вот, ванильное мороженое в самый раз! Беру баночку, захлопываю дверцу и бегом возвращаюсь к ожидающему мужу в комнату. — Я тут! — говорю я, забегая к Кристиану. — Что это у тебя? — удивляется он. — Мороженое? — Именно! — я сажусь на возбужденный член Кристиана, который так желанно давит мне на промежность.       Ложкой я достаю из баночки мороженое и смакуя кладу в свой рот, наблюдая, как мистеру Грею тоже хочется. Я набираю еще, подношу ложку к шее Кристиана и с нее капает мороженое прямо на его кожу. Я присасываюсь губами к тому месту, где упала капля. В ответ Кристиан резко двигает бедрами вперед, заставив меня оторваться от него и вздохнуть. Взяв еще мороженого, я опускаюсь чуть ниже и кладу его на горячую, накачанную грудь мужа, и он шипит от холода. Мороженое начинает подтаивать, растекаясь тоненькими струйками, а я наклоняюсь и собираю каждую. — Иисусе! — восклицает Кристиан, запрокидывая голову.       Я хочу еще ниже! Я беру в рот мороженого и спускаюсь еще чуть-чуть. Теперь в рот добавляю достоинство своего мужа, которое так изнывает от желания. Кристиан часто дышит, а я начинаю сосать его вместе с мороженым, — и это ужасно вкусно, сладко, липко и возбуждающе. — Блять! — рычит Кристиан, прямо отрывая меня от себя и поднимая к себе. — Я хочу тебя немедленно! — его губы впиваются в мои и страстно целуют. Его руки разрывают мои трусики, и, переворачивая меня на спину, он резко входит в мое влагалище. — А-а-а-ах-х-х! — стону я, сжимая простынь в руках. — Двигайся, — молю я, — быстрее!       Кристиан резко и жестко трахает меня, входя так глубоко, как только может. Мои пальцы бегают по его спине, стараясь прижать его насколько это возможно. Лязг кожи о кожу и наши смешивающиеся стоны, крики и мольбы заполняют все пространство в комнате. По тому, как Кристиан начинает еще быстрее совершать свой супружеский долг, я понимаю, что он вот-вот кончит. Когда я чувствую пульсацию его члена и как горячая сперма выплескивается в меня, я понимаю, что тоже сейчас кончу, а он продолжает фрикции, добивая и меня, доводя дело до конца. И тогда я, кажется, отключаюсь на некоторое время…       Когда я открываю глаза, то рядом вижу невероятно довольного и невозмутимого Кристиана Грея, который, подперев рукой голову, смотрит на меня. Он начинает улыбаться пуще прежнего, понимая, что я уже не в отключке. — Привет, — тихо говорю я, тоже улыбаясь. — Привет, — отвечает Кристиан. — Я уже думал, что ты проспишь до утра, — хихикнул он и погладил меня по лицу ладонью. — Ну, я же не могла оставить Вас без своей компании до самого утра, — засмеялась я. — Раунд номер два будет? — я выгибаю вопросительно свою бровь. — Сначала предлагаю еще выпить шампанского, — Кристиан поднимается с постели и натягивает на себя брюки. — Будь здесь, я сейчас принесу, — оставив поцелуй на моих губах, он уходит.       Его нет довольно долго, и я начала беспокоиться. Думаю, нужно проверить, где он там потерялся. Я встаю и с пола поднимаю его помятую белую рубашку, одевая на себя. Чувствую его запах. От этого я улыбаюсь. Длинные рукава закрывают мои ладошки, и я словно Пьеро из сказки. Я выхожу на палубу и вижу, как Кристиан стоит и смотрит куда-то вдаль. Тихо подхожу к нему и обнимаю со спины его обнаженный торс. Он тут же опомнился и взял мои руки. — Зачем ты встала? — хрипло спрашивает он и поворачивается ко мне. — Тебя долго не было… — объясняя, я запинаюсь на полуслове. — Прости, — он слегка морщит нос и чмокает мои губы. — Падала звезда, я ничего не загадал, потому что у меня все есть. И тогда я задумался над тем, что я самый счастливый человек на этой планете. — Правда? — Да. Ты — мое счастье. Ты и Оливия. Давай вернемся в каюту, — он вручает мне бокал и тянет за собой. — Я не хочу. Давай побудем здесь до рассвета, — я вижу, как вдалеке уже начинает немного сереть, но еще пару часов до того, как начнет появляться солнце. — Хорошо, но я схожу за покрывалом и пледом. Подержи мой бокал, — он отдает мне наполненный жидкостью сосуд и быстро ныряет в камбуз яхты. Но возвращается буквально через минуту или около того. — Вот здесь? — Кристиан подходит почти к самому носу яхты. — Да, здесь будет хорошо, — я сажусь на расстеленное покрывало вместе с бокалами шампанского, а позади меня садится Кристиан так, что я оказываюсь между его ног и облокачиваюсь на него.       Он укрывает нас двоих пледом, и я чувствую себя любимой, в тепле и заботе. Ни с кем другим мне не будет так хорошо, как с Кристианом Греем. Кроме него мне никто не нужен… Мы сидим так до самого рассвета. Когда начинают показываться первые лучики солнца, мои глаза постепенно закрываются. Я засыпаю в объятиях любимого мужчины, понимая, что это один из многих самых лучших дней в моей жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.