ID работы: 3614071

50 Оттенков: До встречи с тобой

Гет
NC-17
Завершён
618
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
889 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 1464 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 92

Настройки текста
POV Анастейша Грей       Естественно, произошедшее с Джеком в аэропорту не прошло мимо публики, в интернете было много ужасных сплетен о том, что Хайд мой любовник и так далее. Всячески мы пытались опровергать эти бредни, но при этом избегая публичных выступлений. И все не потому, что надо было скрыть правду. После пережитого нам всем нужно было прийти в норму.       Во-первых, меня чрезвычайно обессилил мой эмоциональный рассказ Кристиану обо всем, что копилось у меня в душе, что я так страстно хотела ему поведать. И я все выдала. Как снег на голову в один из летних дней. Ярости моего мужа не было предела, и я была уверена в том, что при встрече кто-то из них не переживет этого момента, и этот кто-то — естественно не собственник Грей, который за меня и нашу семью любому готов голову оторвать. Да и не только голову, раз уж на то пошло.       Во-вторых, те эмоции, которые я испытывала, ругаясь со своим мужем, хоть и были поддельными, но осадок на душе от них остался. Мне стоило невероятных усилий заставить себя говорить и слушать все те ужасные вещи. Никогда бы я не хотела дойти до такой ссоры по-настоящему, потому что слова — мы разводимся — причиняют мне довольно много боли. Моральной. Я не выдержу этого на самом деле.       В-третьих, поведение Джека, когда мы остались наедине после того, как Сойер ушел, перешло все границы. Он силой затащил меня в туалет, запер дверь и пытался изнасиловать. Я была готова к тому, что он будет стараться быстрее меня увезти, но не к этому. Хоть я и достаточно сильна, но Хайд — а) мужчина и б)я беременна. Больше всего я переживала в этот момент о двух вещах: что с малышом что-нибудь случится (несмотря на то, что я знаю, что срок маленький и навредить ему, к примеру, ударами по животу вряд ли получится; но у женщин в положении этот страх неизменно присутствует) и что Кристиан опоздает или не найдет нас.       В-четвертых, драка Кристиана и Джека, когда мой муж ворвался в запертый туалет со злостью, плещущей в его глазах через край, совершенно выбила меня из колеи. Едва мой похититель, если его можно так назвать (ведь я почти добровольно пошла с ним), отпустил меня, я сразу же вернула на место свою одежду дрожащими руками, причем не заметив того, как я это сделала. Все время я наблюдала за мужем и Хайдом. Сердце так билось в груди, что я ничего не могла слышать, кроме шума в ушах. Когда они сцепились, я замерла, забившись в углу. Сначала я подумала, что все окончится нашим провалом. Кристиан явился даже без Джейсона! Как он мог так необдуманно поступить! Знал же, что Джек опасен. Есть ли у него оружие — к сожалению, я не знала. Это был огромный минус, ведь он мог бы его использовать. Я зажмурилась в испуге, когда увидела, что мистера Грея в прямом смысле впечатали в разбитое зеркало. Но, к счастью, ему удалось вырваться и тогда началось самое что ни на есть настоящее месиво. Прямо на лице моего бывшего сотрудника. Мои попытки остановить Кристиана потерпели поражение; более того, мои взывания даже не дошли до его разума! А вот удачное появление Тейлора с охраной и полицией было очень даже вовремя.       В-пятых, страшно было подумать, что в больнице врач мне скажет остаться на пару недель в больнице на сохранении. Я сразу вспомнила невыносимое время в больнице во время беременности Далси. Не могла позволить я себе, чтобы этот малыш подвергся опасности из-за моей неразборчивости в людях. Я ждала вердикта врача в течение всех двадцати трех минут, как своего приговора. Но угрозы срыва благодаря Богу не оказалось.       В-шестых, меньше всего я ожидала, вернувшись домой, узнать, что мою малышку, мою первую принцессу, моего Комочка Номер Один похитил какой-то там ублюдок. Это событие просто не укладывалось в моей голове. Я думала, сойду с ума, пока Кристиан будет ее искать. Я сидела с телефоном, как параноик, ожидая звонка. Больше всего я боялась того, что может с ней случиться. От каждой новой мысли я ужасалась все больше и никак не могла успокоиться. Миссис Джонс без конца поила меня успокоительными каплями и чаем. К часу ночи слез у меня уже не осталось. Они просто закончились. Когда Кристиан привез мне малышку Далси, меня немного отпустило, ведь хотя бы она была со мной. Я не могла отпустить ее с рук, где она и заснула. А я рядом с ней начала дремать, ожидая возвращения мужа с нашей старшей дочерью. Я никогда больше не хочу такого пережить…       С тех пор наше восстановление двигалось, но медленно. Пришлось пару раз отвести Оливию к детскому психологу, потому что первые пять дней она была в каком-то своем собственном вакууме, не замечая никого вокруг. Кормили мы ее с ложечки, ей снились кошмары, играть она отказывалась наотрез. О мультиках с принцессами она и слышать не хотела. Мы с Кристианом окружали ее и Далси безграничными, безмерными любовью и заботой. Не обошлось и без помощи Грейс. Вся наша семья старалась вернуть ту жизнерадостную малышку Оливию Роуз Грей. И у нас получилось. Однажды она засмеялась. Даже уже не помню от чего, но тогда мы осознали, что все нормализуется.       Время бежало неумолимо быстро. За всей этой суетой я и не заметила, как подошел срок посещения доктора Грин. Это был плановый визит, на котором мы должны были предварительно узнать пол нашего малыша. Уж не знаю, добился ли своего Кристиан, но внутри меня терзают какие-то неясные сомнения по этому поводу. Интересно, переживет ли сердце мистера Грея еще одну девочку, которую нужно будет опекать всю жизнь. Если это все-таки будет мальчик, это гораздо облегчит моему мужу задачу, потому что он воспитает его так, как воспитан сам. Защищать слабый пол. Я не сомневаюсь в том, что он — самый идеальный отец, которого можно только желать для своих детей.       Лив и Далси мы оставили дома под присмотром Рэя и Мартина с Грантом — новыми секьюрити, ответственными за наших девочек. Это был первый раз, когда мы уехали из дома без них. Наверное, труднее всего было сделать это для меня, чем для них. Хотя отпускать нас с папочкой они не горели желанием.       И вот, мы входим в кабинет доктора Грин. Ладонь мужа, держащая мою руку, не на шутку вспотела. Все проходит, как и всегда: сначала вопросы, потом осмотр, замер моих данных и УЗИ, которого Кристиан ждет больше всего. Я легла на кушетку и замерла в ожидании. Все стандартно. Холодный гель, к которому я уже привыкла, и датчик, размазывающий его. — Так, ну что, — вдохновленно произнесла доктор Грин, — давайте посмотрим, кто у вас тут живет. — Давайте, — вместо меня ответил Кристиан, крепче сжав мою руку. — Все будет хорошо, — пролепетала я, обращаясь к Грею. — Думаю, ты хорошо постарался в этот раз… — Верно, миссис Грей, — меня прервала доктор Грин, непрерывно смотря на картинку на мониторе. — Малыш немного крупнее, чем две ваши предыдущие девочки. И это… — женщина поправляет очки и прищуривается. — Я не совсем уверена, но, похоже, это девочка. — У него только девочки и получаются, — с улыбкой говорю я. — Мне просто суждено быть в окружении прекрасных дам, — парирует Кристиан на мои слова. — Что же, это не окончательно, — успокоила доктор Грин. — Когда срок будет больше, мы сможем узнать точно. — Спасибо, доктор Грин, — я поднялась с кушетки.       Забрав снимок, мы вышли из кабинета. Я готовилась провести с Кристианом беседу о том, что, может, это мальчик. Но пока что не решилась его дергать. Шансы у нас шестьдесят на сорок…

***

POV Кристиан Грей       Вскоре после УЗИ у нас подошло намеченное мероприятие от нашего с доктором Денксом фонда. Первое после случившегося с нами. Хоть я и не напрямую занимался всеми приготовлениями, на которые ушло около двух недель, но я нервничал. Это будет наш первый выход на публику. Все будет как положено: красная дорожка, интервью, банкетный зал, речь и так далее.       Мы думали о том, чтобы взять с собой девочек, но решили, что Оливия еще не совсем окрепла. Подвергать ее какому-либо новому стрессу — не самая лучшая идея. Поэтому мы сошлись на том, что оставим всех малышей семейства Грей под присмотром секьюрити и Гейл в нашем доме.       Анастейша переживала по-своему. Ее больше волновал выбор платья, которое она наденет в этот вечер. Решиться она не могла вплоть до этого дня. Когда я уже был готов, Ана все еще копалась в гардеробной и металась между двумя нарядами. Мне все равно, во что она будет одета, ведь не платье украшает ее, а она — платье.       Мои родители, Миа с Итаном и Кейт с Элиотом, Рэй тоже были приглашены на эту вечеринку. Они все — часть этого проекта, без них я бы к этому не пришел. За годы существования фонда, а именно почти за четыре года, мы многого достигли.       И вот, мы уже почти на месте. Ана нервничает, но я успокаиваю ее тем, что наши дети в безопасности, а мы здесь со всем справимся на отлично. Тейлор подъехал к самому краю красной дорожки, и у нас было пару мгновений, чтобы морально приготовиться ко вспышкам фотокамер. — Готова? — я сжал руку своей миссис Грей, смотря на нее. — Да, я готова. Просто… Думаю, может, стоило надеть платье свободнее? — хмурится Ана. — Рано или поздно они бы все равно узнали, детка, — я кротко поцеловал ее в уголок губ. — К тому же, твое платье визуально скрывает этот бугорок. Ты потрясающе выглядишь, Анастейша. Все будет хорошо. Идем, пора.       Тейлор открывает заднюю дверь авто, и я выхожу на улицу, где меня сразу же ослепляют вспышки камер. Оказавшись на ногах, я оборачиваюсь и подаю руку своей жене, следя за тем, чтобы она не запуталась в собственном платье и не упала. Ана хмурится от слишком яркого света; от этих папапацци создается впечатление, что сейчас день. Не выпуская ее руки, я сплетаю наши пальцы в замок и крепко держу. За заграждениями стоят тысячи людей, которые гудят невероятно, а при нашем появлении из машины, гул превратился в крики и визг. Это были выкрики нам обоим. Определенно, наша пара имеет необычайно много фанатов, я бы лучше сказал — поклонников.       Я, когда мои глаза уже привыкли к освещению и вспышкам, осматриваюсь вокруг и сканирую территорию. Несмотря на усиленную охрану от организаторов, чьи секьюрити стоят по всему периметру, и присутствие с нами Джейсона и Люка, я все же переживаю за свою беременную жену. Из-за недавних событий я стал… как это… Почти параноиком. Не хочу, чтобы ее жизни и жизням наших детей что-либо и кто-либо угрожал.       Мы с Аной медленно продвигаемся по дорожке и останавливаемся напротив многочисленных фоторепортеров СМИ, чтобы «подкормить» их объективы. Я притягиваю Ану к себе и целую ее в висок, вдыхая божественный запах ее волос. Но продолжаю смотреть поочередно на каждый фотоаппарат. Миссис Грей слегка отстраняется и поднимает свой небесно-голубой взгляд на меня. А я смотрю на нее. Боже, как же я люблю ее, люблю все, что в ней есть. Она слегка хихикает, широко улыбаясь своими очаровательными губками с неяркой розовой помадой, и вдруг я ощущаю ее дыхание у себя на шее. Иисусе! — Кристиан, — шепчет Ана мне на ухо. — Что? — я бросаю на нее короткий взгляд, когда мы продвигаемся чуть дальше для следующих фото. — Твой ребенок выбрал не очень подходящее время, чтобы впервые пошевелиться так, чтобы я это ощутила, — тихо говорит она, продолжая улыбаться и смотреть на толпу впереди нас. — Что? — проклятье, мы же на публике! Один лишний шаг и… Нет, нужно быть более сдержанным, Грей. Хотя внутри меня разбушевался ураган, я лишь сильнее прижимаю к себе Анастейшу, обнимая ее одной рукой за талию, а другой рукой поворачиваю ее личико к себе и нежно касаюсь ее губ своими. Черт возьми, я самый счастливый человек на этой огромной планете!       Но вдруг я ощущаю дрожание, и оно явно не мое собственное. Ана замерзла, и я не могу допустить, чтобы она заболела. Наплевав на все, что происходит вокруг нас, я отстраняюсь от миссис Грей, расстегиваю пуговицу своего пиджака и быстро скидываю его с себя. Расправляю его над своей женой и опускаю ей на плечи. В ответ на мой заботливый жест публика визжит сильнее — особенно женская половина. Да, с другой стороны это было даже нужно. — Лучше? — спрашиваю я, снова прижав к себе Ану. — Да, спасибо, — бормочет она, сильнее вжимаясь в мой пиджак. — Довольно с них наших милостей, — ухмыляюсь я, а Ана прыскает со смеху. Я уже представляю, какие потрясные фотографии получаются. — Нам еще нужно поговорить с журналистами, — я киваю в сторону женщины в строгом сером костюме, которая вещает на видеокамеру, что прибыла чета Грей. По пути Ана немного успокаивается, но продолжает лучезарно улыбаться. — Добрый вечер, мистер и миссис Грей, — нас приветствует блондинка с микрофоном. — У нас есть пару вопросов, на которые мы надеемся получить ваши ответы. — Конечно, — спокойной говорю я. Уповаю на то, что вопросы не будут через чур личными. — Мы все были свидетелями не так давно происшедшего события в вашей жизни. Ходили слухи о вашем расставании, но все же вы вместе. Было много версий о том, что же произошло в аэропорту СиТак. Быть может, вы сможете все опровергнуть или подтвердить?       Да, не стану врать, два месяца назад мы и всякие бредни о нас появились на страницах желтой прессы и, даже, глянцевых журналов. Мне это жутко не нравилось, и я уже надеялся, что об этом давным-давно забыли. Но, видимо, это не так. — Что же, да, в некоторых моментах была правда, — начинаю говорить я, когда около меня оказывается протянутый микрофон. — Это действительно было очень ужасно. Особенно для Анастейши, — я бросил взгляд на свою жену, которая забыла о своей улыбке, вероятно, вспомнив тот кошмар с Джеком. — Только ей и Богу известно, что она чувствовала. Да, у нас в планах был развод, но это была лишь игра, чтобы поймать очень опасного преступника, не более. Как видите, мы счастливы вместе, не смотря на все трудности нашей жизни. — Миссис Грей, а что вы можете сказать об этой ситуации? — Я… Знаете, из всего этого я поняла прежде всего то, что не нужно идти у кого бы то ни было на поводу. Слушайте свое сердце, доверяйте свои страхи и переживания своим близким, иначе без их помощи можно натворить таких дел, что потом будет хуже, и может даже оказаться, что на место уже ничего нельзя будет вернуть. — Вот это речь, — удивилась репортерша. Я и сам в шоке от ее слов. — И, думаю, многие здесь присутствующие задаются вопросом, который безмолвно витает в воздухе. Наши глаза нас не обманывают? — Нет, вы правы, — говорю я, делая глубокий вздох. — Анастейша беременна нашим третьим ребенком. — Ого, вот это новость. Мы поздравляем вас с ожидаемым пополнением и благодарим за ответы на вопросы. — Ну вот, теперь можем идти внутрь, — говорю я, потянув за собой Ану к зданию.       После красной дорожки мне пришлось оставить ненадолго Анастейшу одну, но под присмотром Сойера. Я уходил уладить некоторые дела с организаторами остальной части мероприятия, если быть точным, то банкета вперемешку с развлекательной программой. Нужно было согласовать кто и когда говорит, мы с Аной одни из тех, кто будет толкать речь. Хотя она об этом еще не знает. Своего рода это будет сюрприз, надеюсь, приятный, и она не перенервничает. Анастейша ведь много сделала для развития нашего фонда, более того — без нее всего этого бы не было, потому что если бы не ее любовь ко мне, я бы никогда не встал на ноги.       Когда я вышел в зал, где собрались все участники, гости и сми, я нигде не увидел своей жены. Попытавшись дозвониться на ее телефон, я не получил ответа.       Должно быть, из-за шума она не слышит звонка. Я вышел в большой холл здания и увидел, как она с улицы входит в большие стеклянные двери, рассматривая все по сторонам. В ярком свете Ана выглядит словно ангел во плоти. Поднятые вверх волосы открывают шею, которая так и манит поцеловать. Интересное декольте платья создает пикантный вид ее слегка увеличенной груди. Довольно абстрактный рисунок на морскую тематику немного скрывает выступающий четырехмесячный животик. Наш Комочек Номер Три. Плевать, мальчик или девочка, — я хочу этого ребенка. Она медленно проходит по холлу и замечает меня, расплываясь в улыбке. — Вот ты где, — я притягиваю ее к себе и целую в губы. — Уже все начинается? — спрашивает Ана. — Да, поэтому я и искал тебя, малышка. Ты должна кое-что знать. Я оставил это для тебя сюрпризом… Но подумал, что будет лучше тебя предупредить хотя бы сейчас. — Предупредить о чем? — удивляется миссис Грей. — О том, что ты — одна из тех, кто будет говорить речь об этом вечере, — когда я договариваю свою мысль, Ана с волнением смотрит на меня. — Ты засранец, Грей! — выпаливает она. — Что я, по-твоему, буду говорить, черт побери?! — Ну, детка, не ругайся, — мягко говорю я. — Пусть это будет импровизация. На улице ты прекрасно справилась, так что здесь тебе тоже будет не трудно что-либо сказать. Ты ведь знаешь, что этот фонд очень важен для меня, Ана. — Знаю, милый, — смягчается Анастейша. — Прости. Ладно, я что-нибудь придумаю. — Тогда идем, мы выступаем одни из первых, — снова глаза Аны расширяются в испуге. — Ты явно хочешь, чтобы я сегодня родила, — смеется она, толкая меня в плечо. — Совсем нет, Анастейша. Думал, ты захочешь поучаствовать не только в зале, но и на сцене… Ну, если не хочешь, можешь не говорить. — Что? Нет, я скажу, Кристиан, — миссис Грей берет мою руку и целует меня в губы, положив ладошку на щеку. — Просто ты меня ошарашил. Но я знаю, что для тебя это очень важно. — Спасибо, Ана, — я приобнимаю ее за талию и ввожу в наполненный гостями зал, где все уже расселись по своим местам.       Ана вся покраснела от смущения. Господи, она в последнее время стала такой… чересчур… чувствительной. Я всего лишь погладил ее по бедру, провел рукой по ее шее, и она тут же вспыхнула! Это отразилось и на мне, я захотел ее немедленно, а мы сидим в помещении по меньшей мере с пятьюстами людьми — это довольно много зрителей. Но когда две дамы вернулись в зал из узкого коридора, где был женский туалет, меня посетила отличная мысль. — Идем, — шепчу ей на ушко, поднимаясь из-за стола. — Прошу прощения, дамы и господа, — извиняюсь перед другими нашими соседями, — мы отойдем на пару минут. — Куда мы идем, Кристиан? — недовольно ворчит Ана, которую я приобнял за талию и веду за собой. — Сейчас все сама увидишь, — говорю я, ухмыляясь. Мы проходим через весь зал с грациозностью, провожаемые взглядами участников этого мероприятия. Спину так и жжет от их глаз. Должно быть, их заинтересовало, куда мы направились. Но когда мы сворачиваем в тот самый коридор, возбуждение ко мне возвращается. Я смотрю на такую же Ану с порозовевшими щечками. Мы останавливаемся у женского туалета почти в конце роскошного коридора. — Женский туалет? — Ана вскидывает бровями. — Но я не хочу…       Ее речь обрывается, когда из двери выходит женщина лет этак сорока с лишним. Все трое, мы обмениваемся любезными взглядами, и дама уходит. Я хватаю Ану за руку и ввожу в пустой туалет. Когда мы оказываемся внутри, я закрываю дверь на замок, чтобы нас случайно никто не потревожил и не поймал с «поличным». — Что ты делаешь? — спрашивает Ана, когда замечает, что я делаю с дверью. — Иди сюда, — подзываю ее к себе словами и делаю жест рукой. Ана подходит ко мне, и, как только она оказывается очень близко, я впиваюсь в ее губы неимоверно страстным поцелуем. От желания она стонет прямо в глубь меня, этот звук проходит эхом по моему телу, и член моментально твердеет. — Хочу Вас трахнуть, миссис Грей, — грозно рычу я. — Да, — выдохнула она, — оттрахай меня!       Я снова целую ее губы, наши языки танцуют горячее танго. Я кусаю ее губу и опускаюсь вниз — на открытую шею, сильно засасываю кожу, но отпускаю, вспоминая, что у нее нет шарфика, чтобы прикрыть засос. На этом месте оставляю легкий поцелуй и зарываюсь носом между грудей, сжимая каждую в ладонях. Боже святый, эта женщина пахнет ахерительно!       Я резко отрываюсь от нее и разворачиваю спиной к себе, слыша в ответ протестные вздохи. Я целую ее шею сзади, пока мои руки расстегивают молнию чудесного платья. Касаюсь пальцами ее плечиков и опускаю платье на пол. Поднимаю взгляд на свою жену и стою завороженный ее красотой. На ней черного цвета белье: бюстгальтер, трусики и чулки. Блять, это же для меня, как быку показать красную тряпку!       Вот она в белье и туфлях на шпильке. Я не могу насытиться ее видом, я пожираю ее взглядом. Как же я хочу ее! В один шаг я оказываюсь рядом с ней, держу в ладонях ее лицо и смотрю в глубокие голубые глаза. Мои губы касаются ее, я целую с таким напором, что кажется потом даже мне придется красить помадой губы, чтобы скрыть покраснение. Врываюсь в ее рот, грубо и требовательно, на что она подчиняется, ей нравится.       Я слегка приседаю и оказываюсь на уровне двух шикарных грудей. Опускаю чашечку и встречаюсь с возбужденно торчащим соском. Я провожу вокруг него, стараясь не коснуться, Ана испускает стон, запустив свои пальчики в мои волосы и потягивая их. Я кусаю сосок, ласкаю грудь, тяну ее зубами; одной рукой проникаю в трусики миссис Грей, ощущая своей кожей ее пыл и жар. Ввожу в нее два пальца, понимая, что малышка уже весьма готова. — Господи, быстрее, Кристиан! — требует она, пытаясь дрожащими пальцами расстегнуть пояс и брюки моего костюма. Я помогаю ей с этим и спускаю до колен со своих бедер брюки и боксеры. Подхватив ее под попку, я прижимаю ее к себе, а затем усаживаю на тумбу возле умывальника. Отодвинув трускики в сторону, я вхожу в нее со всей силы, ощущая ее стеночки, обхватывающие меня со всех сторон. Начинаю быстро двигать бедрами, Ана стонет, ухватившись за лацканы моего пиджака. Я одной рукой упираюсь в зеркало, а другой держу ее бедро, чтобы она оставалась на одном месте. Анастейша обхватывает мою шею руками, так что между нами нет больше места. Я все сильнее вхожу в нее, ощущая, как стремительно подхожу к порогу экстаза. Ее мышцы начинают сокращаться, Ана выкрикивает, кончая и сдавливая член. Я затыкаю ее рот своим поцелуем, замираю глубоко внутри и обильно кончаю.       Ана тяжело дышит мне в шею горячим воздухом. Она не отпускает меня, ее руки все еще держат мою голову, а пальцы ритмично сокращениям ее влагалища, которые я все еще ощущаю, потягивает мои волосы. Я и сам учащенно дышу, пытаясь прийти в себя. В который раз убеждаюсь, что миссис Анастейша Роуз Грей — самая шикарная женщина, подходящая мне идеально, очень сильно любимая мною, отдающая всю себя в полное мое владение. Как бы там ни было, но мы не можем существовать друг без друга. — Детка, — нахожу в себе силы сказать, но голос хрипит, — нам нужно идти. — Ох, — вздыхает Ана. — Да, ты прав… Черт, я уже долгое время не получала такой оргазм. Я обожаю тебя, Кристиан Грей, — она поднимает на меня свой взгляд. Я медленно покидаю ее убежище, в котором люблю прятаться, на что она шипит. — Тебе больно? — пугаюсь я, услышав ее. Быстро возвращаю на место свои трусы и брюки. Подхожу к ней вплотную. — Ана? Все хорошо? — Нет, — наконец, отвечает она, — просто теперь слишком пусто без тебя. Я все еще ощущаю твое присутствие. — Тебе правда было не больно? — настаиваю я. — Нет, мне было прекрасно, милый, — положив руку на мою щеку, утверждает Анастейша. — Тогда давай оденем тебя и вернемся в зал, думаю, скоро наш черед говорить речь, — я поднимаю ее платье с пола и подаю жене. — Что? — удивляется Ана. — Ты с ума сошел? Я же сейчас едва два слова могу связать! — взяв мою руку, Ана слезает с тумбы и становится на ноги. — Уф! — Что такое? — нахмурившись, смотрю на нее, все еще поддерживая. — Голова кружится от переизбытка гормонов в крови, — хихикает миссис Грей. Она надевает платье и поворачивается ко мне спиной. Я быстро веду молнию вверх. — Нормально? — смотрю на нее в отражении зеркала. — Да, сейчас только подкрашу губы и припудрю носик, — Ана открывает свой клатч и достает пудру. Быстро наносит на лицо косметику, слегка скрывая розоватый оттенок кожи. Добавляет помады на лицо и вдруг ужасается, глядя на себя в зеркало. — Грей, ты сумасшедший! — визжит Ана. — Что такое? — поправив свой ремень, я подхожу к ней. — Вот что! — она указывает пальцем на покрасневшее пятно на своей шее. — Как я теперь выйду на публику, черт тебя дери?! — Прости, я слишком увлекся, — хмыкаю я, пытаясь придумать, что делать. — Знаю, распусти волосы. — Придется, другого выхода нет, — Ана вытягивает заколку из волос, и они волнами ниспадают по ее плечам. — Отлично, ничего не видно. А теперь идем, нам пора, — я беру ее руку и подвожу к ранее закрытой двери. Открываю замок, и мы выходим в коридор, где две девушки ждали пока откроется дверь. При виде их Ана краснеет, а я довольно улыбаюсь. Барышни удивленно смотрят на нас, явно догадываясь, чем мы там занимались, и когда мы проходим дальше по направлению к залу, позади нас я слышу их хихиканье. — Ну, вам стало лучше, миссис Грей? — спрашиваю я, пока мы маневрируем между столиками, по пути дружелюбно кивая знакомым людям. — Гораздо лучше, сэр, — соглашается Ана, присаживаясь на придержанный мною стул, который я придвигаю за ней. — Выпей немного воды и приготовься, сейчас будет наш выход.       Моя спутница по жизни закатывает глаза, но делает глубокий вдох, берет бокал с водой и делает несколько глотков. Спустя пару мгновений церемониймейстер приглашает выйти нас на сцену. Я без труда произношу свою речь и отдаю слово своей жене. — Кристиан многое уже сказал о важности этого дела, — робко начинает малышка, — я больше хотела бы сделать упор на кое-чем другом. Я всегда была далека от этого, — она обводит глазами весь зал. — Но благодаря этому мужчине моя жизнь изменилась, — Ана берет меня за руку, — в лучшую сторону. Я долго не могла понять, зачем судьба свела нас вместе. И вот, совсем недавно, я осознала, — вдруг она поворачивается ко мне и смотрит в прямо в мои глаза, — ты — мой путь, Кристиан, и этим путём я буду идти всю жизнь.       В зале раздаются бурные овации, а я замер от ее речи. Ее последние слова стояли у меня в голове сладким эхом, заставляя душу парить. Я понятия не имею, чем заслужил от Всевышнего такой подарок в лице своей жены, но я безмерно благодарен ей за то, что она несмотря ни на что остается и останется со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.