ID работы: 3615029

История Фа Шуана

Гет
R
В процессе
454
автор
pskovoroda бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 68 Отзывы 322 В сборник Скачать

Сон I. Драконьи гнёзда

Настройки текста
Почему-то я чётко помню только одно мгновение. Бескрайнее небо вокруг и почти обжигающее ладони тело дракона, несущее меня над туманными гранитными, заросшими сосновым лесом, горами. Он был счастлив со мной рядом, а я был счастлив, ощущая ветер, толкающий крылья, и чувствуя под верёвочным седлом вздохи дракона, который понимает меня без слов. Полёт был прекрасен. Моя мама этого никогда не понимала, как не понимала и страсти к паровым пельмешкам. Отца как обычно не было - он был личным учеником дедушки Юншэна, и ему было совсем не до нашей семьи в локальном смысле этого слова; если говорить глобально - папа только и делал, что занимался семейными, вернее, клановыми делами. Он так говорил. Об отце вообще в нашем с мамой маленьком домике, затерянном посреди величественных горных гряд, было говорить не принято. Мне было бы и так хорошо, не будь моя память наполнена мироощущением вполне адекватного и здорового мужчины в самом расцвете сил из другого мира. Всё поведение матери, все её недоговорки и прохладное отношение папашки к нам обоим говорило о каких-то явственных неполадках в этой, с позволения сказать, семье. Меня примиряло с нашим отделённым от всего остального мира, что находился где-то там за горной грядой, ущемлённым положением только наличие у меня собственного дракона, на котором можно полетать, пока он ещё маленький, и тем, что меня очень даже неплохо обучали магии. У нас была небольшая библиотека, а мама давала мне свою палочку - цвета слоновой кости, серебристую и горячую, искрящуюся от моих прикосновений. Я помню маму тёплой и ласковой, всегда готовой поддержать меня на земле и не пустить в небо. "Дракон должен быть в небесах," - вздыхала она, когда я бежал с горящими глазами и с седлом в руках к своему единственному другу. Конечно, я дружил со всеми драконами, я даже дал им имена, которые они благосклонно приняли, но именно Йо был моей причиной вновь и вновь возвращаться в небеса при всей бесполезности этого занятия. Дракон делил со мной мысли, пламя и небо над горами, но магия была полезнее и интереснее. И я бы ни за что не хотел утерять те мгновения спокойствия, счастья и любви, которые мне дарили моя мама и мой дракон. Мне было семь, когда всё изменилось. Я забыл её лицо. И забыл драконьи гнёзда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.