ID работы: 3615107

Анимализм

Джен
G
Завершён
34
автор
Dnt_strv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джош не любил читать книги. От них в голове заводились ненужные мысли, которые потом сверлили дыры в сознании, не давая ощутить любимую лёгкость бытия. Мысли, они ведь как гири — тянут вниз. Это не для него. В этот вечер делать ничего не хотелось, и оставленный беспризорным атлас «Живая планета» привлёк внимание парня своей яркой обложкой и обещанием, что букв будет немного. Обычно Бретт тщательно следил за своей литературой, даром, что почти вся она была электронная, но недавно мама прислала гению старый детский атлас, подарок бабушки. Зачем старушке это понадобилось, Джош думать не хотел. Краткая формулировка: «Помни с  чего всё началось. И раньше было всё иначе», его вполне удовлетворила. Подумаешь, ностальгия человека замучила. Мелкий только плечами пожал, принимая странный подарок, и, наскоро пролистав, углубился в изучение более насущных вещей, навесив ярлык «безнадёжно старо», но место на полке для реликта всё же освободил. И вот сейчас эту «замшелую макулатуру», по признанию маленького гения, листал взрослый парень, к изучению природы не имевший никакой предрасположенности — скука творит чудеса! Глянцевая дорогая бумага приятно хрустела при перелистывании, а на следующий день случилось непоправимое… мозг начал неожиданно применять полученные знания. Утро Джошуа Киркпатрика никак нельзя было назвать добрым: из-за того что он допоздна листал книжку, да так и уснул на ней, ему снились невиданные звери и хорошо знакомые люди в весьма странных обличьях. Не выспавшийся, он кое-как побрёл на занятия, подстёгиваемый ментальными пинками Бретта, к которым примешивались и настоящие. Безжалостный вредный карлик, помешанный на учёбе, ну почему нельзя было дать поспать товарищу, которому на неё плевать?! Завтрак проходил странно… Вместо Бретта Джошу постоянно мерещился большой хомяк: вот он суетится вокруг витрины, выбирая, что бы заказать, вот он садится рядом и начинает с нескрываемым удовольствием запихивать провиант за мохнатые щёки. Джош тряхнул головой, на мгновение перед глазами возник Бретт, но почти сразу вернулся грызун с забавным солнечным чубчиком на голове. Гонщик с шумом бухнулся лбом об столешницу: он точно сходит с ума! Спасите кто-нибудь! С приходом Йоко ситуация только ухудшилась, к хомяку добавилась суетливая рыжая белка с мелированием, которая как обычно трещала о какой-то ерунде. Джошу хотелось взвыть… Странно, раньше подобных желаний он за собой не замечал… Дальнейшее было и вовсе странно: из голограммы на него смотрел серый пёс, который постоянно хмурился, казалось, именно на сына; в классе вместо Мистера С встречала гигантская трёхглазая жаба… Джош стал не на шутку беспокоиться о том, на месте ли ещё его крыша, или шифер обсыпался уже весь… С соседней парты на него ехидно задрав нос пялился хорёк… Парню внезапно полегчало — всё-таки он сошёл с ума не до конца: хорёк, он хорёк и есть… Хоть что-то так, как должно быть… Снежно-серебристая ласка, сидевшая с хорьком, как-то уж слишком заботливо давала тому списывать… Джоша накрыла волна злобы на несправедливый мир и глупых непонятных женщин… Он отвернулся… Видимо правильно истолковав его взгляд, высокомерно и гордо задрав подбородок, неподалёку ухмыльнулась чёрная кошка… Этого ещё не хватало, пусть лучше за своими побрякушками следит! Следующий урок у Джоша вела седая черепаха… Он уже начал привыкать к этой странной картине мира, как вдруг взгляд остановился на белке из его команды, в ней что-то изменилось, её голос стал ниже и приятнее, пластика движений стала более плавной, тягуче-манящей, а глаза какие-то… лисьи? Джош проследил направление её взгляда, тот остановился на очередном симпатичном новеньком, новенький смотрел Йоко совсем не в глаза… Почему такие ситуации всё чаще выводили его из себя, Джош старался не думать. Его просто раздражает этот парень. Вот и всё. Не думать… Где-то в глубине грудной клетки зародился рык, который Джош подавил в зачатке… Нет! У него сегодня точно не всё в порядке с головой! Сказывается недосып и…паршивый атлас о живой природе! Он был прав — читать вредно! Джош встряхнул головой и решил прогулять последнюю пару, а то мало ли чего привидится… Йоко, которая секунду назад почувствовала чей-то странно голодный взгляд, озадаченно смотрела ему вслед… В представлении Йоко, Джош походил на счастливого любопытного щенка, бросающегося в приключения с восторженным лаем. Глаза, которые азартно загорались при виде крутого байка или в предвкушении заварушки, только что обдали таким холодом, что девушка поёжилась…, а холод ли вообще это был? Ей показалось, или взгляд их капитана был волчьим?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.