ID работы: 3615177

- Какой же ты дурак, Рон Уизли...

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аннабет сидела у камина и читала книгу. Потрескивание огня и горячий шоколад успокаивали. Тёплый плед скрывал ноги, а мягкое кресло позволяло расслабиться. Но этой своеобразной идиллии суждено было закончиться, еле успев начаться. Вход в гостиную Когтеврана отъехал в сторону и вошла Полумна. Она окинула комнату взглядом и найдя Чейз, направилась к ней. - Энн, там тебя спрашивают... Аннабет даже не спрашивает кто, она итак это знает, а лишь вздыхает и с тоской посмотрев на своё уютное место направляется к выходу. Перед портретом топтался никто иной как Рон Уизли собственной персоной. След от ладони на вешнушчатой щеке и глаза побитой собаки всё сказали за него. Аннабет усмехается и оперевшись бедром и плечом о стену складывает руки на груди. - Опять отшила? - внимательно следя за реакцией парня спросила она. Рон вздрагивает и кивает. Не для кого не секрет что Рон Уизли ещё с третьего курса пытается привлечь внимание Гермионы Грейнджер. Но девушка не обращала на него внимания, считая только другом, а потом в её жизни появился Виктор. Но Уизли не оставил попыток и отважно вызвал Крама на дуэль. Он проиграл, но и это не остудило его пыл. С Аннабет его познакомили Гарри с Перси, утверждая что они с Мионой очень похожи. Сначала Рон отмахивался от друзей, но как то раз на зельях Чейз его просто спасла. После падения Лорда, Снейп уже меньше издевался над гриффиндорцами, но случая съязвить не упускал. На очередном уроке они проходили зелье невидимости. Рон ничего не слушал, пуская слюни по Грейнджер, которая быстро строчила конспект, и одновременно перебрасываясь с Поттером и Джексоном записками. Но когда Снейп со злорадной ухмылочкой отсадил его подальше от друзей к когтевранцм, и засёк время на варку зелья. Тут Уизли запаниковал и начал листать учебник. Но... - Мистер Уизли, надеюсь вы помните что это зелье входит в список дополнительных к изучению и о нём не написанно в учебнике? Голос Снейпа просто сочился сарказмом. Рон скрипнул зубами, но сделать ничег не мог. Пока самодовольный профессор прохаживался по рядам и кривился над котлами, Рон искал выход из сложившегося положения. Зелье невидимости входило в список зелий на Ж.А.Б.А., и если он не сдаст, то не видать ему проффесии аврора, как своих ушей. Но вдруг его в бок кто-то пихнул. Бедный Рон поднял на когтевранку полные слёз глаза и очень удивился, увидев протянутый конспект. Но тут же сориентировавшись Уизли схватил протянутую бумажку и начал искать нужные ингидиенты. В итоге зелье он сварил всё равно не правильно, и чуть не взорвал кабинет, лишив Гриффиндор двадцати баллов и заработав отработку и выговор от Снейпа, но всё равно был доволен. Варить зелья на экзамене не нужно, только написать ингредиенты и рецепт. А выучить конспект он теперь сможет в любой момент. - Эй! Ты же Рон Уизли? - к нему подбежала та когтевранка которая ему помогла и пошла рядом с ним. - Я? Я... Да, я Рон Уизли, спасибо за конспект эээ... - Аннабет. Аннабет Чейз. - девушка улыбнулась и протянула ему руку. Рон смутился, но пожал в ответ. После этого они очень сдружились. Аннабет помогала Рону с уроками и подготовкой к экзаменам, а Уизли учил девушку летать на метле и носить учебники. Он немного остыл к Грейнджер, но всё равно, наверное чисто из упрямства, пытался отбить её у Крама. И не замечал влюблённых глаз и мечтательных вздохов Аннабет. Когда девушка собралась с силами и призналась ему в любви, Рон не знал что делать, но всё же решив не расстраивать девушку предложил пока просто остаться друзьями. Но когда после очередной дуэли с Крамом, он лежал в Больничном Крыле две недели, Чейз приходила, и сидела с ним до вечера. Приносила тайком от Помфри сладости, учила пропущенным темам, давала почитать свои конспекты и просто разговаривала. Вообщем заботилась и заставляла его улыбаться. Тогда и состаялся их первых поцелуй. Аннабет как раз рассказывала как на уроке зельеварения один пуффендуец нечаянно пролил настойку из яда аккромантула и шкуры бумсланга, которая меняет цвет того во что её добавляют, на голову Снейпа, и теперь профессор зельеварения гордо щеголял с розовой шевелюрой, которая ароматно пахла клубникой. Ребята задыхаясь от смеха и вытирая подступившие слёзы взглянули в чужие глаза и замерли. Смех резко оборвался и в наступившей тишине они смотрели друг на друга, боясь сделать одно неверное движение. Рука Рона потянулась к выбившейся из хвоста светлой пряди, и аккуратно заправила её девушке за ухо. Щёки Чейз порозовели, она смотрела на него и её глаза сияли. Притянув к себе Аннабет, Рон коснулся её губ своими. Это был самый нежный, самый невесомый, как крылья бабочки, поцелуй. Но и после этого проявления чувств, Рон как только вышел из Больничного Крыла, с новыми силами принялся завоёвывать Грейнджер. Но Гермиона продолжала давать ему отворот поворот, и Уизли шёл к Аннабет, забывать и забываться с ней. Очередной способ привлечь её внимание неприступной гриффиндорки провалился, и с треском обрушился на щёку Рона в виде пощёчины. И вот он стоит перед Чейз понурив голову и ждёт что она скажет. Рон не выдерживает этого напряжённого молчания и взрывается: - Тебе ещё не надоело? Ведь я причиняю тебе боль, ты можешь встречаться с кем хочешь, а я тебе только мешаю... Но договорить ему не дали, Аннабет резко подаётся вперёд и дёрнув оторопевшего парня за воротник притягивает его для поцелуя, успев прошептать: - Какой же ты дурак, Рон Уизли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.