ID работы: 3616675

Бал несбывшихся надежд

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Медленная музыка шелковыми путами обволакивала сознание, настраивая на мирный и спокойный лад. Перехватив поудобнее руку Доктора, Амелия краем глаза заметила проплывшую мимо желейную субстанцию, отдаленно напоминающую пару сплетенных между собой слизней. Интуиция подсказала девушке, что у этой расы так выглядит понятие танца.       - Это... довольно экзотично, - слегка передернулась Эми, кружась в легком танце и все еще наблюдая за странной парой.       - Что именно? - негромко поинтересовался Доктор, странно гармонируя с плавной музыкой.       Понд уже было открыла рот, чтобы начать разговор об необычности инопланетных формах жизни, однако посчитала, что рядом с галлифрейцем такой разговор будет выглядеть как минимум неуместно.       - Эмм... Ну, все эти платья, ужасные кринолины, стиль барокко... - вовремя выкрутилась Амелия. - Все это так... странно. Как будто попал в какой-то музей и ожидаешь, что вот-вот откуда-нибудь выскочит злой охранник и начнет кричать что-то в духе "Экспонаты руками не трогать!"       - Всего лишь реконструкция, - улыбнулся Доктор. - Никаких охранников. Лишь миниатюрные дроиды, воспроизводящие дух и стиль того времени вплоть до атома. Незаменимая вещица, просто находка для музеев. Правда, жаль, что на вашей планете такие технологии не появятся еще лет так пятьсот.       - И вправду, жаль, - пробормотала Амелия, заметившая пристальный взгляд одного из каких-то пауковидных существ, стоящих у стены. - Доктор? Мне кажется, за нами следят.       - Уже более получаса, - Повелитель Времени закружил девушку по залу, краем глаза наблюдая за "пауком". - Признать, я ожидал их здесь увидеть.       - Кого?       - Все, что сейчас вокруг нас - ничего более, чем искусная иллюзия, однако, если ты успела заметить, костюмы некоторых танцоров едва отличаются от остальных, - начал объяснять Доктор, придерживая Эми за талию, не прекращая танца. - Они выглядят чуть иначе, отличия едва заметны, но профессионалы смогут найти различия с первого взгляда.       - Эти пауки?       - Великая раса Роскадо, издревле охотящаяся за древностями с других планет. И кстати, кажется, мы заинтересовали его больше всего, - галлифреец слегка повернул голову, взглянув на роскадийца у стены. - В свое время я позаимствовал наши с тобой костюмы у одной королевы. Но она была совсем не против после того, как я спас ее от зайгона.       - Я так понимаю, сейчас будет активирован план "бежать быстрее смерти"? - взволнованно спросила Эми, увидев, как роскадиец выхватывает что-то, похожее на пушку.       - Думаю, можно даже быстрее! - Доктор оттолкнул Амелию в сторону, чтобы лазерный луч не попал в нее. - О, лазерные пушки, обожаю лазерные пушки!

***

      - Жаль, что мы так и недотанцевали, - сказал Повелитель Времени, дергая за рычаги в консольной. - В конце бала должен был быть прекрасный парад!       Амелия удрученно осмотрела безнадежно испорченное платье, тряпкой висевшее на ней.       - Думаю, на этот бал нас уже больше никогда не пустят. После того, что мы там натворили...       - Зато нам удалось спасти главного Магистра! - с энтузиазмом откликнулся Доктор, кружась около консоли. - Может быть, он когда-нибудь сможет простить нам сломанный генератор дроидов...       - Который, по его словам, стоил целое состояние, - хмыкнула Эми. - Да уж скорее далеки станут раздавать детям конфеты, чем этот скряга сделает для нас исключение!       - Но все же мы спасли ему жизнь. Не думаю, что он быстро это забудет.       - С тобой опасно ходить даже на балы! - фыркнула и затем улыбнулась Эми, скрестив руки на груди.       Доктор подошел к девушке и положил свою руку ей на предплечье.       - Я обещаю тебе, что когда-нибудь я нормально свожу тебя на бал.       - Нормальный? Без инопланетян, стремящихся нас убить? - вопросительно подняла брови Амелия.       - Именно, - широко улыбнулся Доктор.       Внезапно Амелия сделала шаг к галлифрейцу и прикоснулась своими губами к его губам.       - Не забудь сдержать свое обещание, - усмехнулась девушка, наблюдая за замешательством Доктора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.