ID работы: 3616825

Чистый взор

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Объятия ветра

Настройки текста
       Расставшись с Линой и начав патруль около башни, Кробелус вглядывалась в тёмные кроны деревьев, чьи ветки как-то неуклюже и совсем не гнувшись просто оседали под натиском лёгкого ветра. Лес был мёртв. Не было пения птиц и ворчания белок, давящая тишина, прерываемая лишь скрипом деревьев казалась женщине нагоняющей тоску. Единственным источником звука были неустанные и бесконечные крипы, несущиеся мимо башен к врагам, быстро угасая в своем коротком патруле.        Всё чаще женщина едва не хваталась за голову от невыносимой боли. Жизнь, внезапно пустившая её в свои объятия, неустанным потоком била женщину воспоминаниями. Вот её детство, улыбается отец, мать с безразличием разглядывает её, а где-то на краю взгляда постоянно мельтешит оно. Неясное существо, которое представляет собой тёмный силуэт без каких-либо черт или звуков, оно находится на грани восприятия. И пока Кробелус отчаянно не может вспомнить кто это был. Силуэт навещал её во снах и даже, как ей казалось, в реальности. Он раз за разом находился на грани, не давая себя разглядеть и без возможности понять что это или кто это.        Достав из дорожной сумки камень крови, Кробелус с тоской уставилась на него. Это была единственная реликвия, которая ни раз спасла ей жизнь. Когда-то очень давно алый камень в её руки вложил уже уставший отец, потрепав светлые волосы на голове девочки, едва улыбаясь. Сейчас же арсенал артефактов женщины возрос во много раз, было даже прославленное сердце Тарраски, дракона, терроризирующего столь много жизней. И сейчас его сердце в руках той, что ломает гораздо больше судеб.        Размышления Кробелус прервал огненный дракон Лины, появившийся в небе ярким лучом лишь на мгновение. Призвав на помощь уже знакомые себе души, баньша ринулась на встречу подруге. Лина появилась внезапно, буквально в панике воткнув почти под ноги баньше вард. Внезапно перед Кробелус появился Клинкз, которого тут же разорвали в клочья её души. - Это… Произошло… - выдохнул Клинкз и его вечно полыхающее пламя погасло, от чего у Лины на лице появился ужас. - С тобой всё в порядке? – спокойно спросила Кробелус, окруженная словно танцующими душами. - Да… Просто он слишком легко сдался. Он много раз натыкался на нас и знал как мы работаем, но он всё равно побежал в твою сторону, зная, что у него нет спасения. - Видимо не только наши бойцы ищут смерти и избавления от страданий в этой войне. Давай вернёмся к нашим обязанностям, - Кробелус замешкалась, она трудно выражала свои эмоции, но Лина почувствовала смятение баньши. - Пожалуй, я проверю руну, возможно, что-то там появилось, – буркнула Лина сама себе, бросив полный сожаления взгляд на кости Клинкза.        В момент, когда Лина развернулась и скрылась за деревьями, Кробелус почувствовала, что кто-то смотрит ей прямо в спину. Резко развернувшись, среди деревьев женщина успела заметить мелькнувшую тень. Души, призванные ей для помощи Лины, вновь поглощала земля и призвать их можно было ещё нескоро. Уверенным шагом женщина зашла в тёмный лес в поисках того, кто следил за ней. Мёртвые деревья росли на иссохшей траве, что создавало весьма жуткую картину гиблого места, которое даже за сотни лет не восстановилось, давая хотя бы шанс жизни. Вскоре впереди виднелся просвет, где виднелась поляна. Выйдя на неё, женщина увидела огромный валун, на котором сидела огромная чёрная тень с пыльными крыльями. - Кто ты? - спросила Кробелус. - Я - жнец, забирающий души сильнейших, - послышался низкий мужской голос.        Как бы Кробелус не вглядывалась в тень, она не видела ничего, кроме беспроглядной тьмы, которая, как ей казалось, полностью поглощала солнечный свет. Однако, голос тени казался ей смутно знакомым. - И зачем ты здесь? - Чтобы предложить тебе сделку, - жнец резко встал на ноги, расправив крылья, от чего на женщину упала темнейшая тень, словно наступила ночь. - Ты долго и достаточно умело играла с Жизнью и Смертью, постоянно находясь на грани и той и другой. Когда-то они отринули тебя, но затем ты, не осознавая, сама стала их избегать. И сейчас Жизнь выиграла гонку за твою душу, но время раскинуло кости так, что ты через три дня умрёшь.        Кробелус тихо вскрикнула, почувствовав липкие объятия страха, которые в какой-то мере ей казались даже умиротворяющими. - И в чём же сделка? - подавив дрожь, спросила женщина. - Ты можешь впасть в вечное забвение или стать жнецом, подобным мне. Я - представитель элитных, так сказать, войск Смерти, что забирают души величайших,когда пришло их время. Мы путешествуем сквозь время и сквозь миры, для нас равен и бедняк и король. Прими моё предложение и ... - голос жнеца дрогнул, от чего глаза Кробелус расширились в ужасе. - Отец? - спросила она.        Крылья тени дрогнули и та приземлилась рядом с женщиной. Словно стягивая с себя маску, из под покрова темноты показался мужчина, чьи черты она так хорошо запомнила. - Когда пришло моё время, мне было дано много вариантов развития событий. Я мог пожертвовать своей семьёй во спасение своей души, мог впасть в забвение, или же стать жнецом и спасти вас, наблюдая за течением ваших жизней извне. Я знал, что ты рано или поздно попадёшь в список жнецов, и поверь, ты единственная, за кем мы молча наблюдаем ни одну сотню лет. - И... что ты можешь сказать? Я оправдала твои ожидания или стала кем-то хуже, чем слуги Смерти? - спросила Кробелус, с неким трепетом вглядываясь в знакомые черты. - Вы встали за защиту магов, которых притесняли и едва не сравнивали со скотом, ты была из лучших представителей защитников, ты... была бы гордостью даже для мамы, - тихо произнёс жнец, обняв женщину.        Кробелус на мгновение показалось, что её обнял ветер, мягкими прохладными порывами словно поглощая её. Горечь и страх всё же взяли своё и женщина разрыдалась, когда жнец, её отец, успокаивающе гладил её по волосам.

***

       В конечном итоге Кробелус приняла предложение жнеца, назначив время, когда её заберут, за "час до моей настоящей смерти". Женщина хотела провести как можно больше времени с друзьями, успеть в своей памяти запечатлеть их образ, их улыбки, запомнить их голоса. Ей было невероятно страшно от того, что впереди её ждала лишь сияющая неизвестность на службе Смерти, однако, это было ещё и невероятно интересно и грустно. - Кробелус? - тихо произнёс Войд, подойдя к женщине. - Что? - устало спросила баньша. - Если я скажу, что передумал и готов принять всё, то ты примешь моё предложение?        Кробелус печально улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.