ID работы: 3617273

Starring Role.

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Этот солёный запах преследует меня очень давно. Запах слёз и боли, ненависти и отчаяния. Сильнее кутаюсь в тёплое одеяло и судорожно глотаю ртом воздух, чтобы не разреветься в голос давлю всё в себе. Где-то на задворках сознания мелькает вялая мысль что завтра на щеке будет синяк. Осторожно стараясь не нажимать провожу по больному месту и морщусь от неприятных ощущений. Передёргивает от отвращения когда чувствую на пальцах сукровицу. Обнимаю себя руками и сжимаюсь в комочек на большой, холодной кровати. То что мне одиннадцать не значит что я ребёнок. Наверное вам может показаться что я строю из себя мученицу. Но это не так. Разочарование в мире постигло меня, когда мне исполнилось семь. Я росту в довольно обеспеченной семье. Не голодаю, не мёрзну. Но когда меня называют богатой, то я начинаю заводиться. Да, мне оставят приличное состояние, но это меня не спасает. Мне никогда не хватало родительской любви. Звучит в моей ситуации странно, но это так. Они много работают, в обществе пример идеальной семьи, но дома... У меня такое чувство, будто на мне они срывают все тяжести их жизни. Крики, побои, слова полные ненависти. Сценарий всегда один и тот же, но боль всё такая же. И вроде выплакала все слёзы, но каждый раз они сами текут из глаз, заставляя уничтожить всё светлое и хорошее в душе, и закрыться. Я уже могу назвать боль своей старой подругой. Она почти всегда со мной. Единственное что помогает мне отключиться от этого жестокого мира это книги, музыка и интернет. Я всегда мечтала стать волшебницей. Взмах палочкой и вот родители тебя любят. Взмах палочкой и счастливая жизнь. Но всё это только глупые мечты и несбыточные желания. Надеяться на то, что мир станет лучше это как принимать наркотики. Иллюзионный кайф на который подсаживаешься, а потом не может отпустить. Вздрагиваю, когда в другой комнате включается телевизор и слышны шаги. Но когда шаги затихают в коридоре облегчённо вздыхаю. Дрожащей рукой беру Гарри Поттера. Книга в которой я тону когда плохо. Сейчас это "Гарри Поттер и Орден Феникса", заботливо приготовленная мной же на сегодня. Вчера был Кубок Огня. Знаю же что надо будет отвлечься. Улыбаюсь помимо воли когда мелькают имена любимых героев. Драко, Беллатрис, Снейп.... В отличие от моих одноклассников которые кричат что Слизерин это гавно, а Гриффиндор форевер, я люблю этот факультет. Я вообще люблю антагонистов. Одноклассники смотрят на меня с презрением и крутят пальцем у виска, когда думают что я не вижу. Наивные. Прижимаю книгу к себе и закрываю глаза, представляя что сейчас я проснусь в Хогвартсе, пойду в Большой Зал на завтрак, потом на занятия, а позже сыграю с Драко в квиддич. Ах мечты, мечты... Усмехаюсь своим мыслям и начинаю очередную беседу с моей второй личностью. Может мои одноклассники правы, и я действительно сумасшедшая? Не знаю... Хотя, всё может быть. Ну вот опять. Я противоречию сама себе. И мне это не нравиться. Не могу сказать что моя вторая личность - совесть, но то что она более благоразумна и спокойна, это да. Ладно, я спать. Может быть когда я проснусь, мир станет чуточку лучше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.