ID работы: 3618316

Савелий

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
mila.tan0mi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава I Повседневность моего бытия

Настройки текста
— Мам, кто это? — мне пять лет, наивно тычу пальчиком в сторону, при этом дёргая мамин рукав. Уж очень интересно узнать ответ. — Сынок, там никого нет, — недоуменно оглянулась та. Но я точно видел молодого человека. Он заметил, что я смотрю прямо на него, и уставился на меня в ответ с неподдельным интересом. Не знаю, сколько бы это продолжалось, но меня повели за ручку по направлению к нашему дому. Вновь обернувшись, я его уже не увидел. 2 года спустя — Что рисуешь? — сделав последний штрих, протягиваю свой рисунок бабушке. Та, поразившись моей фантазии, показывает его деду. Им понравилось, я рад. На рисунке изображен лес с нависшими над ним островами. — Откуда ты такое выдумал? — удивленно спросила бабушка. Пожимаю плечами и говорю: — Я это увидел.

Помню, в детстве я видел то, чего не замечали другие. Все считали это моим воображением и… спустя время я и сам в это поверил.

Повседневность моего бытия. Крики и эхо ударов разносились по всему залу. — Мой! — крикнув, товарищ по команде бросился к мячу, пока тот еще парил в воздухе. Он точно выбрал траекторию его полета и отдал пас мне. С разбега прыгаю и резко бью по мячу. Мимолетное касание отдаётся звуком удара, и мяч летит в сторону площадки нашего оппонента. Второй тайм, счет равный: 18:18. Не успев отдышаться, вижу, как мяч минует сетку и летит на нашу сторону. Неудачный пас, и он вылетает за грань площадки. Вот игрок другой команды выходит за линию и готовится к подаче мяча в игру. Пара мгновений — и тот со свистом направляется к нам. Встаю посередине нашей части площадки, отталкиваюсь от земли в нужное время и замахиваюсь рукой для удара. Секунда — он в миллиметре от моей ладони, я собираюсь послать мяч в полет, но успеваю заметить, как тот проходит сквозь мои пальцы. Я не заметил, как ощутил под ногами землю, как утих гомон и наступила тишина. Но, почувствовав лёгкое дуновение ветерка, оглядываюсь, и передо мной предстаёт лёгкий мираж. Листва, голубое небо и радостное щебетание птиц. За спиной я слышу шум водопада. Но как только на моё плечо ложится чья-то рука — всё исчезает. — Ничего, отыграемся! — услышал голос своего друга, и вот уже картина перед глазами прояснилась. Я опять на площадке. На меня смотрит Серый, явно изнурённый нашей игрой, но в его глазах я вижу азарт. — Разумеется! — отвечаю на выдохе и слышу свисток. Игра возобновляется.

***

— Спать хочу, — уже который раз ставлю в известность всех попадавшихся мне на пути. Я не жалуюсь, всего лишь констатирую факт, а причина моего недосыпания… ранние лекции. Представляю, когда сессия начнётся, тот ещё ад будет. Можно даже домой не возвращаться, а спать прямо в аудитории. Начало осени. В Сибири в это время года, как и в любое другое, погода ведёт себя как истеричка. Если вчера всё было нормально и даже тепло, то сегодня льёт дождь, а ветер так и норовит всех подтолкнуть в ближайшую лужу ради новых оттенков на нашей и так до невозможности унылой одежде. Лето хотя бы выдалось ни жарким, и ни холодным. Золотая середина. Тьфу, опять понесло. — Опять сам с собой разговариваешь? — когда тебя резко кто-то хватает за плечо, многие шарахнуться готовы, ну а я уже привык. — Как узнал? — Лицо выдаёт. Да-да, я вернулся! — отступил он на шаг и распахнул руки в стороны. — Дружище, как я скучал по тебе! — с чувством зажал Лёху. — А вот за то, что ты меня бросил на эти две недели… — сделал паузу, но договорить не успел, как он вырвался из моего захвата, — …тебя ждёт кара небесная от моего лица! — гаркнул я на пол-улицы. И всё же кара его настигла, чего стоили его возмущённые крики вперемешку с хрюканьем, отдалённо напоминавшие смех, пока я гонял его по этажам института, и мы не ворвались в спортзал, где нам сделали заманчивое предложение. Раз уж силушку девать некуда, то весь зал в нашем распоряжении, заодно и нормативы сдадим… Быстро извинившись, мы по-тихому ушли. — Какие сегодня пары? — спросил он, поглядывая на дисплей моего смартфона. Ну да, ну да, у него всё равно тетрадь общая. — Хм, ну хоть на последней вздремну, — с ухмылкой протянул друг, посмотрев на меня. Хотя, думаю, уже бывший друг. — Сволочь, знаешь же, что ф-ру я терпеть не могу, да нет же. Чтобы ты, да и промолчал в тряпочку о наличии справки, конечно же, нет. — Не кипятись ты, — меня шутливо хлопают по плечу. — Уже скоро пара, пойдём! Вроде сегодня у нас лекция, даже если я ошибаюсь, то те вопросы для заданий я всё равно не брал. Не успел — разобрали, но я добрый, пусть сами отвечают. — Какие люди! Лёшка, неужели тебя, наконец, выписали, или мест не хватало в больничке, так они тебя выперли? — широко улыбнувшись, спросил Женя. Он же староста. Евгений наш богатырь, если бы не его звонок утром, я бы и не узнал, что сегодня мы учимся с первой пары. Его пунктуальность просто поражает! Видимо, даже больного Лёху стороной не обошёл. — У них я всегда желанный гость, но учиться-то мне тоже нужно. — Чем они тебя там поили? — с интересом разглядывала Наташа Лёху, который только улыбнулся ей. К началу пары из-за туч начало показываться солнышко. Закон подлости, сейчас потеплеет, а как я решу пойти домой — ливанёт. Ну да ладно, всё равно погоду никто из присутствующих обсуждать не будет. Я бы и не заглянул в окно, было бы чем заняться. — Ребят, кто знает, где препод? — поинтересовался ещё один. За последние минут восемь, хотя кто считает… Ну, разумеется, я! Этот вопрос задали раз пять. — Может, его оповестить о нас забыли? — Сглазишь! Сиди давай. Прошло ещё десять минут — Никто не будет против, если я тихонечко свалю? — подал кто-то голос. — Пятнадцать минут уже прошло, — он развел руками, но заехал своему соседу по лбу, который мирно сидел, уткнувшись в свой планшет. Пока шло дело, пока шли разбирательства, я заскучал, а мирно плывущие облака только усугубили положение дел. Я всегда у окна сижу. Может, птиц посчитать? Но ни одной не видно, даже птицы в гнездах остались. — Ребят, кто смотрит Игры Престолов? — прорезался звонкий голос из группы. — Ну, я смотрю, — ответил девушке Артём, продолжая выискивать что-то со своего планшета. — Там вообще есть девочки красивые? — спросил кто-то с конца аудитории. — Есть. — Да там и мальчики красивые, — пожал плечами наш геймер, как в группе внезапно наступила тишина. Я отчего-то весело хмыкнул. В это же время открылась дверь, впуская нашего преподавателя. Тишину, образовавшуюся в классе, он оценил по-своему и остался доволен. Вот с физкультурой, которая была у нас последней парой сегодня, вышла неполадочка. Преподавательница-то не забыла о нас, впрочем, она и тогда нас не забывала, но на паре меня гоняли до седьмого пота. Лёха же тихо посмеивался, развалившись на скамейке, пока ему, по моему предложению, не всучили учебник для сдачи в устной форме любого параграфа. Вообще, я помимо обычной пары физической культуры являюсь игроком команды своего института, правда, в самой деятельности клуба участвую при необходимости. Поэтому наш преподаватель непрочь меня погонять по-дольше. В конце пары падаю на траву без сил. Опасений за своё здоровье, как ни странно, у меня не было. На дворе уже осень, прохладно, но мне даже на те острова, которые спокойно себе плыли по небу, было начхать. Нестерпимо хотелось пить, но смиренно приходится ждать окончания пары. Лишь когда нас всех отпускают, я еще раз оглядываю взглядом небо. — Выглядят они вполне себе реально, — бормочу себе под нос, вытирая вспотевшие руки о штаны. С поля я ухожу последним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.