ID работы: 361839

Всё, что захочешь

Слэш
R
Завершён
1747
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1747 Нравится 406 Отзывы 621 В сборник Скачать

Блондинистое недоразумение

Настройки текста
      В связи с расписанием конференции я работал два часа до обеда и два часа после обеда. Красота! Утром на пленарную секцию шеф меня не потащил. Воспользовавшись выпавшей возможностью, я решил прогуляться по ближайшим магазинам. Хотелось привезти подарки своим домашним. Оставив ключи на рецепшине, я отправился затариваться. Потолкавшись на распродажах, мне удалось купить маме красивый палантин. Она любит кутаться в эти широкие длинные шарфы. А иногда накрутит на шею и говорит, что она как её любимый фигурист. И жутко гордится, что фамилия наша Стефановские. Уржаться над ней. Всё-таки, фанаты с какой-то стороны – больные люди, но безобидные.       Так вот. Оставалось купить чего-нибудь Вадьке. Вот проблемка образовалась! Я задумался – что бы ему сообразить? На пути возник мобильный салон. Я зашёл и принялся разглядывать витрины. Это занятие вогнало меня в затяжной ступор. Те модели, что в нашем далёком городе N считались новейшими, здесь продавались с уценкой. Та самая, о которой мечтал Вадим, красовалась под стеклом за полцены. Недолго думая, я купил мобильный телефон, тихо радуясь, что командировочные себя оправдывают. Всё же шеф – щедрый человек. Выделил аж сорок косарей, и наказал все потратить. Если бы не его скверный характер, цены бы ему не было.       Совершать покупки было приятно. Везде можно было рассчитаться карточкой, что я и делал, чувствуя себя цивилизованным человеком.       По дороге на работу я закинул покупки в номер.       Около нашего стенда уже кучкой собралась толпа. Люди явно кого-то ждали. Я удивился, быстро подошёл и приготовился представлять наши интересы.       - Это вы тот русский молодой человек, о котором так много рассказывают?       - Не знаю, - смущённо промямлил я. – Я просто тут работаю, - и тут же утонул в море вопросов. По просьбе трудящихся рассказал о нашей компании, городе, жизни в экзотической Сибири, и всех уверил, что медведи по нашим улицам не ходят. Белобрысое изваяние около соседнего стенда скорчило недовольную мину. Забавно. Я впервые за эти дни удостоился чести созерцать проявление эмоций у холоднокровных.       Время пролетело незаметно, и так же незаметно растаяли оставшиеся визитки шефа. На обеде босс поинтересовался, чем я занимался утром. Я похвастался купленными подарками. МихалСеич вдруг оживился.       - Если бы ты не торопился, мы бы твой мобильник ещё дешевле купили.       Я развёл руками:       - Ну, я же не знал.       - Вот теперь знай. Советоваться нужно перед тем, если хочешь что-то сделать. Всё, пойдём, экскурсию для тебя проведу.       Обещание своё шеф сдержал. Мы ходили по старинной площади, разглядывали мрачные величественные здания в готическом стиле, ратуши, посмотрели снаружи дворец, а потом вернулись послушать часы. Я не совсем понимал, зачем их слушать. Ну, побьют немного и успокоятся. К моему изумлению это было целое представление минут на десять. Двигались фигурки, рыцари на лошадях устроили бой, под конец один рыцарь свалился с лошади под аплодисменты зрителей. Я как маленький ребёнок смотрел на красочное действо с раскрытым ртом. Для меня это всё было в новинку и диковинку. Да, правильно моя мама говорила про моё «тяжёлое детство и деревянные машинки фабрики «Заря». А ещё она постоянно мне втолковывала, чтобы я хорошо учил язык. Я его учил, чуть ли не из-под палки. Это потом уже в старших классах пришло увлечение немецким. Да, всё-таки нужно слушаться старших. Иногда.       В пять вечера, покинув свой пост, я зашёл в общественное помещение, называемое туалетом. Блин, я бы остался в нём жить. Это не туалет, это стерильная комната с сияющими унитазами и запахом ароматизатора. Сполоснув руки, я повернулся и чуть не врезался в высокомерного арийца. Как он умудрился пробраться столь бесшумно, что я этого даже не заметил? Не иначе, через замочную скважину просочился.       - Принёс же тебя дьявол из занюханной Сибири, - процедил он сквозь зубы и прижал меня спиной к прохладной стене.       Вот идиот! Не на того напал. Я легко вывернулся, поймал его руки и подождал, когда он перестанет вырываться.       - Хочешь неприятностей? – выплюнула эта падла прямо мне в лицо. Вот скотина! Ну, почему некоторое считают себя хозяевами жизни? Ударить по наглой арийской роже? Руки не хочется марать. Я вжал его в гладкий кафель, навалившись всем телом. И вдруг почувствовал у парнишки нехилый стояк. Шалая мысль тут же пришла мне в голову.       - Я вижу как ты мне рад, - вкрадчивым голосом прошептал я на фашистское ухо. Моя рука потёрла внушительную выпуклость через брюки. И тут оказалось, что статуи умеют краснеть.       - Отпусти, - прошипел Петер, заливаясь краской.       - Разве я тебе не нравлюсь? – Еть… Не ожидал я его так быстро раскусить. Парнишка уже напоминал цветом перезрелый помидор. Оставалось добить противника. – Жаль, что ты не в моём вкусе. – Я отпустил свою жертву и сделал шаг назад. И, к своему счастью, вовремя.       Дверь открылась, и я получил возможность лицезреть МихалСеича. Похоже, что его цепкий взгляд охватил всю красноречивую картину полностью и сделал свои определённые выводы. Растрёпанный и пылающий вид идиота-арийца говорил сам за себя. Петер поспешно выскочил наружу.       - Чем это вы тут занимались? – подозрительно ласково спросил шеф, чуть поморщившись от громкого хлопка двери.       - Руки мыли.       - А шею? – голос босса не сулил ничего хорошего. Я попятился к выходу, отчаянно желая как можно дальше и быстрее смыться с ясных шефских очей. МихалСеич быстро пресёк мою попытку к бегству, схватив меня за галстук. Пришлось замереть и выдержать психологическую атаку чёрных глаз.       – Не переношу блядства, - чётко произнёс шеф. – Понял?       - Да.       - Иди.       Я выполз из туалета. Было так обидно, что хотелось отчаянно побиться головой о стену. Ведь ничего не было. Просто вывел на чистую воду блондинистого лицемера. А шеф уже навоображал себе хрен знает что. Я – не блядун. И мне не всё равно, что думает обо мне МихалСеич. И оправдываться здесь бесполезно. Внутреннее чутьё подсказывало мне, что оправдания сделают только хуже. Ну, почему мне так важно мнение босса обо мне как о человеке? Не хочу выглядеть в его глазах каким-то распущенным чмом.       В отель я пришёл с тяжёлыми мыслями. Ключей уже на рецепшине не было.       - Ну, ты и ходок, - шеф, пока я тащился в номер и терзал себя мрачными рассуждениями, успел даже переодеться в модные потёртые джинсы и чёрную футболку, поразив меня своим хулиганским видом. Так он выглядел к тому же и моложе. – Ползаешь еле-еле. Давай, переодевайся и пошли.       - Куда? – я недоумённо поморгал, дивясь на резкую перемену в настроении МихалСеича. Казалось, что инцидента в туалете не было и в помине. Босс пребывал в спокойном расположении духа.       - В пивную твою. Я передумал на счёт завтра, сходим сегодня.       Когда я натягивал джинсы, то пытался разгадать неожиданное решение босса. Всё-таки он странный человек. Но каким бы он ни был странным, он действительно меня привёл в Хофбройхаус, в знаменитую пивную, которую каждый уважающий себя турист обязан посетить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.