ID работы: 3618762

Слепая Птица.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты огонь,а я лед, Хотя с виду иначе. Моя хладная плоть Выглядит куда жарче. Сгорбленный и иссохший, Я как будто бы болен. Лихорадящий, тощий, С жаждой смерти во взоре. Ты же бледен и тонок, С пеленой на глазах. Тихий призрачный облик, Навевающий страх. Бесконечно блуждаешь Среди домовских стен. Сам себя ты не знаешь, Ведь с рожденья ты слеп. Твои темные пряди Не способны сокрыть Жажду крови во взгляде, Что родилась в любви. В любви детской,беспечной, Без толики обмана. Раз родившись, навечно Тебя плотно сковала. Среди сториц годов Ты для Дома стал Свой. Для кого-то убийца, Для иных же герой. Я же - глупая Птица С поврежденным крылом. Умудрился родиться С тем, кто вскоре ушел. Я к потерям привык И отдал дань сполна В поминающем плаче, О котором ты знал. В громком вое безумья С окровавленным ртом Я лишь пел невпопад, В память только о Нем. И быть может я стал Сам собой презираем, А жестокий оскал Впредь теперь нестираем. С каждым следующим днем Я без сна и покоя Создаю то,что "сном" Вы зовете порою. Бесконечное множество Лунных дорог Было создано мной, Преступая порог. Я такой же отшельник, Как и ты, горе-друг. На Изнанке хромающий, Вечно угрюм. Но кто знает, возможно В беспросветной дали, Где все спутано, сложно, Мы с тобой не одни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.