ID работы: 3619581

Так нежно...

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Так нежно… Твои пальцы касаются клавиш так нежно, словно ты успокаиваешь плачущего ребенка, гладя его по голове. Ты — само спокойствие. Уверенная и чарующе-прекрасная, воедино слившаяся с атмосферой, порожденной звуками твоей игры. Глубокая ночь, но звёзды сияют так ярко! Сами небеса слушают твои чувства, которые ты выражаешь простым касанием пальцами клавиш.       Так нежно… Всё в мире замерло в очаровании. Единственный небесный прожектор так огромен, что, кажется, будто он вот-вот войдет в эту комнату, через распахнутое настежь окно. Твои волосы отражают его свет, сияя ещё ярче, чем при свете солнца. Лунные блики так идут тебе, идеально ложась на мягкие черты лица.       Сердце восторженно замерло, боясь нарушить своим грубом стуком столь нежную игру. Ты мягко улыбаешься, покачиваясь в такт своей мелодии. Я чувствую себя маленькой крошечной нотой, что затерялась среди звуков, что куда прекраснее и благозвучнее без меня. Чувствую лишней восьмушкой, которую давно вычеркнули из композиции, чтобы не мешалась.       Почему же ты так спокойна, Мавис?       Звук твоей мелодии утихает. Неужели ты заканчиваешь? Нет, прошу, ещё немного! Дай мне насладиться этими чувствами ещё немного. Поднимаешь голову и медленно открываешь глаза, устремляя сверкающий взор на старый, покрывшийся трещинами потолок, но твой взгляд так сверкает, словно ты видишь совершенно иную картину. Картину, куда более прекрасную и волшебную, чем я могу себе вообразить.       Звук всё тише, но ты продолжаешь сиять. Ещё ничего не окончено? Ты так близко, что я слышу, как умиротворенно звучит твое сердце. Закрываешь глаза, тихо перебирая клавиши. Делаешь глубокий вдох, замираешь…       И срываешься с места, увлеченная зрелищем, что нарисовала твоя фантазия. Нежность исчезает из прикосновений; ты решительно наращиваешь темп. Музыка заглушает все звуки. Теперь я не слышу даже своё сердце. Мысли разбегаются и лишь переданная мне тобой картина, помогает не потеряться в этой какофонии чувств.       Звёзды играют с тобой, то окутывая тебя с ног до головы, то вновь исчезая. Ты бежишь за ними, видя в них то, что недоступно мне. Я слеп в мире твоих чувств, ведь они так сильны, что я забываю, как дышать.       Смеешься, бегая по залитому лунным светом полю. Луна словно сходит с небосклона, и присоединяется к этой забавной игре. Ночные светила окружили тебя. Ты кружишься с ними в причудливом танце, насыщаясь их теплом.       Я понял. Ты одна из них. Одна из тех прекрасных звезд, на которые смотрю я ночью, мечтая о разных мелочах. Только те звезды — молчат, а ты живая. Живое небесное светило, сошедшее с небосклона, чтобы дарить людям умиротворение и счастье. Я всегда забывался, находясь рядом с тобой. Я шел за твоей улыбкой, покидая скучный серый мир. Тьма обыденной жизни отступала, обнажая яркие краски.       Твоя игра, так чувственна сегодня. Я бы желал слушать ее вечно, но ведь ничего вечного не бывает. Ничего, кроме этих светлых чувств и нежного касания клавиш.       Звёзды меркнут, покидая тебя. Ваша с ними безмолвная игра подходит к концу. Я опустошен, но знаю, что ты вновь спросишь меня…       — Зереф, тебе ведь понравилось?       Бешено стучащее сердце, капли пота на миниатюрном лице, и затаённое в ожидании ответа дыхание. Ты боишься, ты смущена, а я, кажется, позабыл, как разговаривать.       — Знаешь, мне казалось, что звёзды сошли с небес и танцевали вместе с тобой. Ты была одной из них, но сияла ярче, чем любая другая.       Слишком серьезно сказано, и ты смеешься, разряжая атмосферу, но перестать ощущать её, мне не удастся. Ведь я не смогу забыть её так же, как не смог забыть все прежние твои касания клавиш. Такие нежные, как свет звёзд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.