ID работы: 362149

SCP-087-B

Джен
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый раз я задаю себе один и тот же вопрос:"Почему я здесь?" Я ничего не помню из своей прошлой жизни. Если и попытаюсь что-то вспомнить, хоть самую малую часть из прошлого, то вижу лишь темноту. Иногда даже думаю - а было ли оно у меня? Меня мучает множество вопросов, но никто не в силах дать на них ответы.       Наверное, когда-то я был человеком. Был, но не остался. Мои руки, моя кожа покрыта чем-то чёрным, или я бы даже сказал, что это чёрное - и есть моя кожа, моя оболочка. Кожей это трудно назвать. Я ничего не чувствую, когда прикасаюсь к ней. На моё лицо легла маска. Она белая, подчеркивает мой окровавленный, застывший в улыбке рот. В чёрных глазах поблёскивает слабый красный огонёк.       Куда бы я ни перевёл свой взгляд, везде вижу эти стены. Они из красного кирпича. Некоторые места уже прогнили. "Я никогда не выберусь отсюда" . Каким же я был дураком, когда только здесь оказался. Тогда страх повелевал мной. Я судорожно ломал стены, не чувствуя боль. Не чувствуя ничего. Я лишь надеялся, что увижу свет, разрушив эту преграду, но каждый раз всё повторялось. Со временем я стал привыкать к этому. Даже можно сказать, стал чувствовать себя как дома, узнал каждый уголок этого лабиринта.       Мне стало скучно. И сколько времени я не видел людей,или точнее,сколько же я здесь просидел? Примерно на третьей неделе я потерял счёт дням. Время потеряло смысл. Иногда ко мне запускают людей, но я больше не вижу в них людей. Они - еда. Но для начала я люблю с ними как следует наиграться. Одиночество сделало меня жестоким.       Шаги приближаются. К моему взору предстал мужчина в тяжёлой экипировке. Он так наивно всматривается в темноту, которая поглощает свет его фонаря... Вскоре она и его поглотит. Он не видит меня, но я вижу его.       Резким рывком я оказался лицом к лицу с этим человеком. Эта атмосфера ужаса..Из стен полились эти сладкие звуки,крики предыдущих жертв. Мужчина же не мог сдвинутся с места. Его окутали тяжёлые оковы страха. Он тихо и сбивчиво молил, чтобы я сохранил ему жизнь, чтобы я ушёл..сгинул. Насмотревшись на это лицо искажённое страхом, я страхом,я скрылся в темноте.       Мужчина рухнул на пол. Схватившись руками за голову, он тяжело дышал и проклинал всех на свете. Как он глуп. Облокотившись на стену я ждал, когда он встанет. Шатаясь, испытуемый всё же встал. "Место страха, боли и лжи," - прошептал я и отправился вглубь лабиринта. Мужчина этого не услышал, и продолжил свой путь.       Уже 20-ый этаж. Я заставил его помучиться в ожиданиях. Каждый его шаг был слабее предыдущего. Такой трусливый.. Пора с ним кончать. Я оказался сзади него. "behind you" Не обернётся - проживёт подольше, а если всё же даст власть своему любопытству - лишится жизни. Я вновь повторил свои слова. Они эхом разлетались в туннеле,нагоняя больший ужас.       Мужчина застыл. Его тело ещё больше поддалось страху. Он не желает идти дальше. "Чего же ты ждёшь? Кто ты?" - издал слабый голос мужчина. "Я? Я спаситель и палач," - и чёрной дымкой я оказался перед своей жертвой. В его глазах уже нет того страха,но предательская дрожь в руках не успокаивалась. И через секунду всё кончится. Фонарик со стуком падает на ступени. Его слабые лучи осветили свежую кровь. Раздается громкий крик.       Мужчина схватился за свою рану, но тут же рухнул на пол. Я сжимал в своей руке его сердце. Посмотрев на труп, я почему-то ощутил странное отвращение, почти что страх. Бросив ныне бесполезный орган к его бывшему обладателю, я задумчиво слизал кровь с пальцев. Почему-то я почувствовал сильную дрожь в руках. Что со мной? Я ведь делаю то, что должен. Неуверенными шагами я отстранился назад, облокотился о стену.       "В кого же я превратился? Что я творю?" - я в панике начал осматривать то труп, то стены, словно ища виноватого, как будто это не я - причина того, что здесь только что произошло. Вскоре я пришел к неутешительному выводу. Я потерял человечность. Я потерял себя. Но от осознания этого мне как будто бы даже стало спокойней. Уняв дрожь, я ещё раз взглянул на труп, на кровь на стенах. Издав сдавленный смешок и убедив себя, что всё это в пределах нормы, что так и должно быть, я скрылся в темноте, оставив труп разлагаться.       А фонарик какое-то время ещё светил, затем начал рябить и потух... потух так же, как этот мужчина, потух так же, как и я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.