ID работы: 3621995

Till It Happens to You

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       «Я вижу тебя во снах. Твое, будто фарфоровое, лицо, напряженная полуулыбка тонких бледных губ, усталый, наполненный печалью, но непередаваемо нежный взгляд, каждый сантиметр кожи, каждая родинка, все это кажется настолько реальным, что я чувствую, как мое сердце замирает от твоих прикосновений… Если бы ты только знал, что я чувствую…».        Выделить. Копировать. Удалить.        В который раз сбрасывая текст сообщения, лежащий на кровати юноша задается одним и тем же вопросом: «А стоит ли вообще что-то писать?».        Наконец, приняв решение положить конец этому акту мазохизма, он выпускает из слегка подрагивающих рук телефон. Темно-синий слайдер с коротким писком падает на покрывало, после чего его экран, помигав пару секунд разными цветами, затухает. — Отлично, батарейка - юноша нехотя садится, теребит собранные в небрежный короткий хвост волосы и, не чувствуя в себе ни сил, ни желания что-то делать, ложится снова. - Да и черт с ней, кому я могу понадобиться.        В когда-то наполненной яркими и жизнерадостными тонами комнате сейчас царит почти больничное уныние. Лежащий на кровати парень неожиданно ловит себя на мысли, что такая атмосфера бывает только в палатах неизлечимых больных, которым и жить-то осталось недолго, но им некому об этом сказать. — Если бы ты только знал, как невозможно без тебя. Такое чувство, что весь мой мир рухнул, потерпел крах, растворился вместе с тобой. - Все, на что хватает сил, это дотянуться до прикроватной тумбочки, нашарить в верхней полке когда-то очень давно начатую пачку сигарет и зажигалку.        Курил в первый и последний раз почти два года назад, скорее подверженный влиянию сверстников, чем по собственному желанию. С тех пор прикасаться к табаку не было ни малейшего желания, но выкинуть почти нетронутую упаковку рука не поднималась. Со временем все меняется, жаль, что не всегда в лучшую сторону.       Неторопливо закурив, вдыхая тяжелый, обжигающий горло дым, юноша подумал, что телефон все-таки лучше зарядить.       Затушив недотлевший бычок прямо об тумбочку, он решил, что утопит этот телефон вместе с гложущими его воспоминаниями.        Синий слайдер приветливо блеснул подвеской в виде небольшого зеленого паука. Украшение, совершенно не подходящее ни к телефону, ни к самому его хозяину, купленное в придорожном ларьке за копейки, было настолько дорого душевно, что, казалось, никакие сокровища мира не сравнятся по значимости с этим пластиковым недоразумением.        Все-таки сначала зарядить. — Ты никогда меня не понимал. Вот ответь мне, с чего ты взял, что так будет лучше для всех? — Поняв, что курение в закрытом помещении было идеей ниже среднего, юноша распахнул окно. В ноздри ударил свежий вечерний воздух, отдавая легким головокружением и болью в висках. — Скажи же, что ты, чёрт возьми, вообще знаешь о том, как лучше? Скажи, откуда тебе, чёрт возьми, знать? Откуда?        Рефлекторно сжатый в руке телефон жалобно хрустнул, но видимых признаков повреждения не показал. — Пока что-то не случится с тобой по-факту, ты никогда не поймешь какого это. Все говорят мне быть сильным, говорят, что как бы ни сложилась судьба, нужно жить дальше. Им не понять, что я чувствую, никому, кроме тебя, не понять. — Он застыл, смотря невидящими глазами в черный экран телефона, видя совершенно отдаленные, смутные картины недавнего прошлого. — Если бы ты только не решил уехать тогда, если бы у меня только хватило смелости остановить тебя. Если бы ты только знал, что чувствую я, Маки-чан.        Вместе с вечерней прохладой в комнате воцарило, казалось, давно забытое чувство покоя и умиротворения.        Найдя в ящике зарядное устройство и напечатав всего несколько слов, банальных, но таких важных именно здесь и сейчас, Тодо впервые за последнюю неделю вздохнул с облегчением. Беспокойство будто растворилось, оставив лишь слепую уверенность в том, что все обязательно будет в порядке и привнеся так давно потерянный спокойный сон.

***

       На следующее утро по местному ТВ показали коротенький ролик о восходящей звезде велоспорта Макишиме Юске, скончавшемся в больнице через неделю после страшной аварии, в которую он попал по дороге домой. Перенеся чреду серьезных операций, юноша уже было шел на поправку, но выйдя из комы буквально на несколько минут, успел лишь попросить дежурную медсестру отправить короткое сообщение. И уснул, как оказалось, навсегда.        Слайдер на прикроватной тумбочке жизнерадостно пиликнул, оповещая хозяина об очередном полученном СМС. Последним, что отразилось на экране, выпавшего из бледных трясущихся рук, телефона было всего два простых слова:        «Я знаю.».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.