ID работы: 362375

Тропа Зиры

Джен
R
В процессе
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 152 Отзывы 36 В сборник Скачать

Неожиданности.

Настройки текста
Неожиданности.       Проводив взглядом удаляющуюся под полог леса Фатару, стараясь сохранить вид уверенной в себе хозяйки положения, Зира не единым движением не выдала кольнувшую сознание неприятную мысль о надвигающемся голоде, о котором так «услужливо» напомнила гигантская гиена. И лишь когда последние из врагов скрылись в кустах вслед за своей слоноподобной начальницей, освободив от своего присутствия поляну перед ущельем, львица развернулась и кратко бросив:       — Ра, наблюдай за местностью, остальным – отдыхать. – спрыгнула вниз, на песчаное дно ущелья и нахмурившись застыла, задумавшись. Да, камень заваливший вход в ущелье делал его неприступным для волков и гиен. Даже Фатаре через него не пробраться. Но и отряду Зиры оставаться тут долго нельзя. Без еды через несколько дней они сильно ослабеют, а через пол луны и вовсе могут умереть от голода. Прорваться же через кольцо врагов, теперь, когда подошла Фатара – практически самоубийство. Волки с гиенами окружат и задержат на месте, не давая простора для маневра и их огромная предводительница просто растопчет всех на месте. Остается надеяться только на какое-то чудо. На то, что сам Айхею спустится с небес и поможет. Каких-то других вариантов сейчас просто не видно. Хотя – нет, есть еще один призрачный вариант. Тройка волков успела, наверняка успела уйти от погони. Они могут добраться до обезьян и привести помощь... А могут и не успеть. Или не найти горилл. Или заблудиться в незнакомой местности или вообще погибнуть. Так что надо решаться, что делать – ждать подмоги или выбираться из ущелья. И решать скорее, пока голод не сделал свое дело и есть еще силы. Но вот что именно выбрать – непонятно. И не единой подсказки. Вот нелегкое же это дело, быть королевой и брать на себя ответственность за судьбы других. Но придется, как и раньше. Такова ее, Зиры, судьба, ее ответственность. Она справлялась с этим раньше. Обязана справиться и сейчас. Вот только бы еще хоть малюсенькую подсказочку, хоть какой-то намек, как именно...       Легкий шорох песка сзади, а затем ласковый толчок в шею заставил Зиру отвлечься от раздумий. Это Сараби спрыгнула вниз и подойдя тихо боднула головой.       — Все в порядке, сестра?       — Да, все нормально. Извини, просто задумалась.       — Ну и как, что придумала?       — Да пока – ничего, – вздохнула Зира. – Похоже, вскоре придется от сюда вылазить и устраивать бой. Только не сейчас и не сегодня. Пока подождем, может что-то произойдет, что нам поможет. Так что давай, приляжем, отдохнем, побережем силы.       — Да, давай отдохнем, – укладываясь бок о бок с уже лежащей на песке сестрой, согласилась Сараби. – А потом выйдем, лучше под покровом ночной темноты, и порвем всех этих собак. Пусть знают, как вставать на пути у разъяренных львиц и их умелых помощников.       — Так и будет. Ведь львы – сильнее всех! – Подвела итог беседы на оптимистичной ноте Зира и зажмурила глаза, предоставляя лучам как раз заглянувшего в ущелье солнца свое тело.       И до самого вечера ничего более не происходило. Обе стороны спокойно и расслабленно выжидали, в пол глаза приглядывая за противником и не предпринимая каких-либо активных действий. Но вот ближе к закату начались необычные события, правда, сначала не совсем такие, как хотелось бы Зире.       Спокойную дрему команды Зиры прервали радостные крики из леса. Волки и гиены чего-то или кого-то приветствовали. Что именно было непонятно – все происходило где-то в чаще, разглядеть не удавалось из-за листвы. На открытое место, на поляну, так никто и не вылез. И вскочившим на лапы защитникам ущелья оставалось лишь гадать о причине возбуждения в лагере противника. Впрочем, гадать долго не пришлось, очень скоро над головами всматривающихся и прислушивающихся к загадочному переполоху в лесу мелькнули тени больших черных крыльев. Тут же, в ущелье сверху упали два увесистых камня. Один чавкнул во влажный песок под самой террасой, подняв фонтанчик грязи, другой, звонко клацнув по каменной стене и выбив сноп искр совсем недалеко от кучно собравшихся горилл, отлетел в сторону и потерялся, зарывшись в песок.       — Это чего такое было?! – вскинув руку в сторону плавно разворачивающихся на обратный курс крылатых созданий прокричал Ан. – Что за летучие мыши такие огромные?       — Это не мыши, – не отрывая взгляда от нежданных гостей медленно проговорила Зира. – Это волки.       — Волки? С крыльями?       — Именно так. Помнишь, Диана рассказывала нам, что Шетани отбирает волчат и утаскивает в какую-то пещеру? Вот там она и делает из них таких вот пташек.       — И что нам теперь делать с ними?       — Боюсь, что ничего мы с ними не сделаем. Придется только уворачиваться. Так что посматривайте вверх и разойдитесь, не толпитесь, чтобы каждый мог отскочить в сторону, если камень будет падать точно в него.       — А ночью, что делать ночью, когда ни их самих, ни их камней не видно будет совсем? – задал резонный вопрос Тор.       — Будем надеяться, что эти летуны ночью сами плохо видят и летать не будут.       Случилось, как Зира и предполагала. Совершив еще три налета пара крылатых волков к наступлению темноты оставила обитателей ущелья в покое и больше не появлялась. К счастью никто из товарищей Зиры не пострадал, хотя и пришлось ради этого побегать.       Уже в сумерках на поляну из кустов выглянула Фатара и узрев стоящую на камне Зиру ехидно спросила:       — Вы там не скучаете? Все так же веселитесь? Ответом Фатара удостоена не была. Львица лишь усмехнулась.       — Ну ничего, завтра еще прилетят, так что не соскучитесь. – Сообщила гиена и удалилась обратно в лес.       С наступлением темноты Зира дала своим товарищам возможность еще немного отдохнуть и ближе к полуночи, выставив на камень для наблюдения Чару, созвала всех остальных к себе.       — Все видят, что происходит? – Начала она. – Теперь, когда сюда прибыли летающие волки, даже в ущелье становится небезопасным местом. По этому нам придется его покинуть еще до рассвета и прорываться сквозь толпы врагов. Иначе завтра нам будет совсем плохо. Не знаю, правда ли то, но их здоровая гиена обещала завтра напустить на нас еще больше своих стервятников. Так что считаю лучше выйти и дать врагам бой, чем сидеть тут и давать безнаказанно бить нас камнями. Если кто-то имеет другое мнение, предложение, пусть говорит сейчас, пока есть время. – закончила Зира и внимательно оглядела собравшихся вокруг нее. Все молчали, возражений как и предложений ни у кого не было.       — Вижу все согласны. – сделала вывод Зира. – Тогда делаем так... И львица подробно разъяснила, кто, где и как пойдет в атаку, что из оставшейся поклажи взять, а что бросить, оставив здесь в ущелье. Затем она переспросила всех, выясняя, правильно ли ее поняли и не забыли ли что из ее указаний. Убедившись, что все верно уяснили свои места в строю и роль в будущем бою, она с облегчением завершила свой военный совет:       — Вот теперь всё. Немного подождем, пока враги уснут покрепче и начнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.