ID работы: 3624538

Познакомились...

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 390 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Как можно свести за короткое время двух людей и контролировать их отношения, чтобы они шли прямиком к свадьбе? Как две маленькие девочки, лет пяти, смогли свести своих родителей без чьей-либо помощи? Как две пятилетние девочки смогли уговорить четверых взрослых людей (друзей родителей) намекать и подталкивать родителей к свадьбе? Как девочки сделали всё это за промежуток времени чуть больший месяца? Как их родители по-настоящему полюбили друг друга за столь короткое время? На все эти вопросы есть ответы, но в этой истории фигурируют ещё два человека, о которых совсем позабыли...       С того самого ужина прошло всего три дня, но эти дни были, наверное, самыми лучшими: Мартина и Хорхе наконец согласовали своё рабочее время, и теперь вечера полностью в их распоряжении и в расположении девочек, которые с радостью проводят время с родителями. София и Амелия уже распланировали выходной день; они знают, как провести его с родителями; главное, предупредить их заранее о планах девочек, ведь они должны быть готовы к такому, тем более, ещё нужно найти хорошее место, хотя, наверное, долго думать даже не нужно, ведь есть особенное место...       Вот и настал выходной день. Мартина и София специально остались у Хорхе и Амелии, чтобы воплотить в жизнь задумку девочек, а эта задумка довольно проста - обыкновенный семейный пикник на свежем воздухе, какие обычно показывают в фильмах. Мартине очень понравилась такая идея, поэтому она специально поставила будильник и, встав пораньше, решила приготовить всего вкусненького для этого пикника. Поэтому пока все спали Мартина творила свои кулинарные шедевры, ингредиенты для которых они с Хорхе вчера купили в магазине, съездив вместе, ведь сам Хорхе купил бы что-то не то...       Уже часам к десяти утра в кухню вошёл Хорхе, а Мартина, тем временем, как раз доставала из духовки маффины, которые очень любят девочки. Шатен остановился в дверном проёме, чтобы понаблюдать за своей девушкой и за тем, как она готовит, ведь это, на самом деле, было довольно занимательное зрелище. Он немного постоял на месте, а после бесшумно подошёл к ней со спины и, обняв за талию, опустил голову на её плечо. Шатенка вздрогнула и чуть не выронила из рук маффин и специальную для него корзиночку... — Доброе утро, — пробубнил Хорхе и поцеловал девушку в щёчку, чем заставил Мартину улыбнуться. — Доброе, — произнесла девушка и, положив кекс на тарелочку, повернулась на сто восемьдесят градусов, лицом к парню. — Как спалось? — поинтересовалась Тини. — С тобой лучше всех, — сказал шатен, чем заставил шатенку смутиться. — Что готовишь? — Много всего на наш пикник, поэтому убери свои ручки! — девушка хлопнула своего парня по рукам, которые он уже тянул к кексам, и рассмеялась, увидев обиженное выражение лица Хорхе.       Хорхе сам не смог долго держать на лице эту обиженную гримасу, поэтому синхронно с Тини рассмеялся, правда после замолчал, ведь понял, что девочки ещё спят, а просыпаться им раньше времени не следует, иначе будут сердитые, недовольные, с плохим настроением, а с таким настроением идти на пикник не нужно, ведь настроение испортиться и у окружающих. Мартина тоже замолчала и, чмокнув шатена в щёку, продолжила готовить, только теперь в её готовку входил ещё и завтрак. Она ведь не может оставить Хорхе голодным, пока она готовит всякую разную вкуснятину...

***

      Погода для пикника была очень даже подходящей: светило солнышко, на небе не было ни единой тучки, но дул прохладный ветерок, отчего не было жарко. В парке было довольно тихо, по крайней мере, именно в том месте, где наши герои решили устроить свой пикник, ведь это место как-то да было скрыто от посторонних глаз несколькими деревьями. Пока Мартина и Хорхе раскладывали покрывало и всё остальное, девочки осматривали место, что-то им здесь казалось очень странным и каким-то не таким... Может это было плохое предчувствие. поэтому им казалось, что что-то было не так... — Девочки, не убегайте далеко, — попросила Мартина, когда малышки решили поиграть в салки. — Играйте здесь, рядом, чтобы я вас видела... — Хорошо, мам, // Хорошо, Тини, — крикнули девочки в ответ и начали играть, а Мартина достала из сумки фотоаппарат и начала их фотографировать. Фотография - это то, что нравится Мартине, помимо её ресторана «Persiguiendo el sueño».       Хорхе только улыбался, глядя на то, как девочки играют в салки, а Марти фотографирует их, ведь фото точно получатся замечательными; София и Амелия смеялись - это говорило о том, что фотографии получатся очень жизнерадостными. Обычно все снимки, которые передают эмоции и показывают всю правду, получаются самыми лучшими и настоящими, не фальшивыми, как бывает чаще всего. Нужно будет распечатать эти фотографии и вставить в рамки, тогда всё будет просто замечательно, эти снимки однозначно украсят какую-нибудь стену...       Когда девочки устали бегать, они завалились на плед рядом с родителями с широченными улыбками на лицах и чуткой одышкой. Мартина достала из плетёной корзинки (Хорхе отыскал её у себя дома, в кладовке), какие обычно носят на пикники, две маленькие пачки с соком и отдала девочкам, которые с радостью взяли сок и попросили Марти показать им фотографии, видимо, девочки всё-таки заметили, что их снимают, а Мартина, как раз, гадала заметили они или нет...       Последующие час - полтора прошли очень спокойно за трапезой и фотографированием, ведь не только Мартина любила снимать какие-то моменты жизни на камеру, видимо, её дочери передалось это, и София тоже решила немного поснимать природу, да и тех, кто её окружал сейчас; у малышки получились довольно неплохие фотографии - это так, к слову... Но сидеть на месте девочкам надоело, поэтому они решили немного погулять и пройтись до небольшого пруда. находящегося неподалёку, где Мели видела пару уточек... — Девочки, может, вы подождёте нас? — спросила Мартина. Кажется, не только у девочек плохое предчувствие... — Да ладно тебе, Тини! Пусть идут, тут ведь недалеко... — отмахнулся Хорхе. — Идите, мы вас догоним через пару минут... — София и Амелия кивнули и пошли в сторону пруда, прихватив небольшой пакетик с хлебом, чтобы покормить уточек.       Мартина повернулась к Хорхе и сердито посмотрела на него, из-за чего шатен лишь пожал плечами. Видимо, он совсем ничего не чувствовал: ни какого предчувствия плохого, ни какого-то странного чувства, что за тобой беспрестанно наблюдают. Она бы ни за что не отпустила девочек одних куда-то, зная, что Маттео в Буэнос-Айресе, и он хочет увидится с дочерью, как, наверное, и Мария... Мартина всё-таки отвлеклась от своих мыслей и стала помогать Хорхе собирать вещи, чтобы после они могли спокойно пойти к девочкам... — Тебя что-то тревожит? — поинтересовался шатен, уже складывая плед. — Да... Нет... Не знаю... Мне кажется, что сегодня случится что-то плохое... — пробубнила девушка. Она была совсем неуверенна в своих словах, ведь мало ли это просто наваждение... — Иди сюда...       Мартина убрала в корзинку последнюю вещь и подошла к Хорхе, сразу же попадая в крепкие и успокаивающие объятия, которых ей определённо не хватало. Девушка даже слегка улыбнулась, когда шатен начал поглаживать её по голове, успокаивая. Объятия длились до того момента, как со стороны пруда послышался вскрик... Тот промежуток времени, который Мартина и Хорхе добирались до пруда, остался в памяти, как в тумане; они просто не запомнили, как добрались до пруда, где не оказалось ни Софии, ни Амелии, только небольшая записка закреплённая в коре дерева... Мартина дрожащими руками взяла эту записку и стала читать, она была уверена, что знала, от кого она и что же произошло.

Дорогая,       наша дочь и ещё одна девочка у меня, надеюсь, ты не против, что я взял их немного погулять, ты ведь была занята немного. Я совершил ошибку, бросив вас, поэтому хочу наверстать упущенное. София очень красивая девочка и даже чем-то внешне похожа на меня, что доказывает наше родство. Знаешь, у неё несомненно твой характер и особенно острый язычок.       Если хочешь увидеть малышку вновь и забрать вторую, чтобы вернуть её отцу, то вернись ко мне и улети со мной домой, в наш новый дом... Ты ведь знаешь, где нас найти, так ведь, милая?

Всегда твой...

      Мартина скомкала эту записку и съехала спиной по стволу дерева, закрывая лицо руками, чтобы можно было спокойно разрыдаться. Мартина заметила, но решила не заострять своё внимание на том, что от записки явно пахло женскими духами, а не мужским одеколоном, как это должно было быть. Девушка была подавлена: она хотела вернуть свою любимую девочку назад, она хотела вернуть уже полюбившуюся ей Амелию, но она не хотела возвращаться к Маттео, а уж тем более куда-то улетать, ведь вся её жизнь здесь; Хорхе не мог поверить, что его дочь пропала, причём украла её не Мария, как он мог бы подумать, а Маттео, хотя Мария вполне могла быть причастна к этому, ведь отец Софии должен был забрать только свою дочь, зачем ему ещё какая-то девочка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.