ID работы: 3624538

Познакомились...

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 390 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Следующий день.

Дом Стоессель.

      Девушка спокойно спала в кровати, наконец-то наслаждаясь полноценным сном, ведь до этого дня у неё просто не хватало времени, чтобы выспаться. Она не обращала внимания на солнце, светящее ей прямо в глаза, ведь шатенка просто отвернулась от окна и продолжила спать, мечтая о том, чтобы поехать куда-нибудь с дочерью отдохнуть. Но сон Мартины прервала её дочь, вбежавшая в комнату. София забралась к матери на кровать и, слегка улыбнувшись, начала дёргать Мартину за плечо, пытаясь разбудить. — Мама, вставай! Пошли гулять! Мы с Амелией должны встретиться на площадке уже совсем скоро! — тихо говорила девочка, продолжая толкать Мартину в плеч руками. — София, я сейчас встану, иди умывайся... — сонно промолвила Мартина и приняла сидячее положение, потирая глаза ладонями.       Мартина стала с кровати, потянувшись и накинула на себя короткий сиреневый халатик. Девушка сходила в ванную комнату, где умылась, а после вернулась обратно в свою комнату, сразу взяв в руки массажную расчёску и тугую резинку, которой можно было собрать волосы в пучок, и они бы не растрепались. Шатенка собрала свои волосы так, чтобы они не выбивались из причёски, и наконец-то вышла из своей комнаты, направляясь на кухню, где её уже ждала малышка София.       Девочка сидела на высоком стуле и болтала ногами туда сюда. Мартина улыбнулась, увидев свою дочь, и чмокнула девочку в щёчку, от чего та вздрогнула, ведь не ожидала этого действия. Марти коротко рассмеялась и, вытащив все нужные продукты, начала варить овсяную кашу и резать ягоды, чтобы после всё это смешать. София очень любила кашу с ягодами, поэтому Тини и решила порадовать свою дочь таким завтраком.       Мартина и София быстро позавтракали и девочка побежала одеваться, а Тини сначала помыла посуду и только позже пошла одеваться на прогулку. Девушка так давно не гуляла с дочерью, поэтому очень волновалась и даже не знала, что ей одеть. Мартина открыла свой шкаф и начала искать то, что можно надеть. Шатенка отыскала ярко-синие джинсы-"дудочки" на высокой подсадке, длинную чёрную блузку без рукавов с кружевами на плечах и жакет тёмно-зелёного цвета; на ноги де­вуш­ка натянула тёмно-зелёные «Converse», под цвет жакета. Девушка одела на голову чёрную шляпку. После, Мартина быстро накрасилась чёрной тушью, чёрной подводкой и малиновым блеском.       Мартина взяла небольшой чёрный портфель, куда положила все необходимые мелочи, а после вышла из своей комнаты и пошла к Софие, чтобы посмотреть собралась она и не нужна ли девочке помощь. Шатенка вошла в комнату своей дочери, положив портфель и жакет на стул, который стоял около двери. Девочка стояла около шкафа с измученным лицом и видимо, она не знала, что ей надеть. Тини помогла дочери выбрать одежду: ярко-синие джинсы, однотонную белую футболку и джинсовую курточку.       Через пятнадцать минут Мартина и София были полностью готовы, поэтому встали у зеркала, чтобы проверить то, как они обе выглядят. — Мы с тобой красавицы? — спросила Мартина, опустив руку на плечо дочери. — Мы шикарны, мамочка! — хихикнув, сказала София и обняла Мартину за ноги...

***

Дом Бланко.

      Амелия сидела на кухне и рисовала большую радугу, пока её папа пытался приготовить завтрак. Хотя нет, не пытался, он просто спокойно готовил яичницу с беконом. Это не заняло много времени, поэтому буквально через десять минут, Амелия уже завтракала, вслух размышляя о том, что через полчасика они уже пойдут гулять, и она наконец-то познакомит Хорхе с Софией, а сама познакомится с мамой своей подруги. — Папа, а как ты думаешь, мама Софии красивая? — неожиданно спросила Мели, встав со стула, чтобы убрать свою посуду в посудомоечную машину. — Не знаю, мне кажется, да. — задумчиво сказал шатен, повторяя действия своей дочери. — А ты в неё влюбишься? — спросила Амелия. — Откуда я знаю, крошка? Нет, наверное... Почему я должен в неё влюбится? — задал вопрос шатен, но Мели не ответила на него. Девочка просто скрылась за дверью своей комнаты. Почему-то Амелия очень хотела, чтобы Хорхе и Мартина влюбились друг в друга, и у них была замечательная семья, а София была бы её сестрой...       Шатен вернулся в свою комнату и, наспех заправив кровать, стал одеваться на прогулку со своей дочерью. Хорхе надел бежевые зауженные джинсы, рубашку в бело-синюю клетку и синие кеды «Converse». Посмотрев на улицу через жалюзи, шатен взял с собой солнечные очки и не забыл на руку одеть свои часы. Телефон Хорхе запихнул в карман и пошёл в комнату к своей дочери, чтобы посмотреть собралась она или нет.       Амелия уже была одета в бледно-жёлтые джинсы, розовую футболку с цветочным принтом и самую обычную ветровку цвета чуть темнее, чем футболка. Девочка сидела на краю кровати и упорно старалась завязать шнурки на своих кедах цвета ветровки, точнее на одном, ведь второй был завязан. Хорхе улыбнулся и помог дочери завязать шнурки, хоть та и отнекивалась от помощи отца. — Идём гулять, крошка! — улыбнувшись, сказал шатен...

***

      София весело бежала по парку и смеялась, она очень торопилась на ту самую площадку, чтобы встретиться с Амелией и её отцом, ведь именно сегодня девочки договорились познакомить своих родителей. Мартина кое-как поспевала за Софи, ведь девочка тянула свою маму за руку за собой. Заметив метрах в десяти Амелию, София отпустила руку Мартины и рванула к подруге; Амелия поступила точно так же. Как бы Мартина или Хорхе не просили дочерей остановится, девочки не слушали их.       Мартина тяжело вздохнула и решила поторопится, но на её лице моментально появилась улыбка, когда она заметила двух обнимающихся девочек. Ей показалось, что они похожи на неё и её подругу детства, когда те были маленькие, но шатенка задвинула все свои мысли куда подальше и продолжила свой путь, отметив про себя то, что ей знаком, тот шатен, который так же идёт к девочкам. — Мама, знакомься, это моя подруга - Амелия, Мели, это моя мама - Мартина. — произнесла Софи, взяв Марти за руку. — Приятно познакомиться, Амелия. — сказала девушка, слегка улыбнувшись девочке. Мели в ответ улыбнулась шатенке и пожала ей руку. — Пап, это моя подруга - София - и её мама - Мартина, а это мой папа - Хорхе. — произнесла Мели, продолжая крепко держать за руку своего отца, так же, как София держит Мартину за руку. — А я вам говорила, что у вас глаза, как у моей подруги. — коротко хихикнув, сказала София и, схватив подругу за руку, побежала на площадку, чтобы оставить родителей одних, ведь девочка полностью солидарна с подругой и была бы не против, если бы между Мартиной и Хорхе появились какие-то чувства. — Вы друг моего брата? Это же вы вчера были в моём ресторане! — улыбнувшись, сказала шатенка, когда девочки убежали на площадку. Хорхе лишь ослепительно улыбнулся и кивнул.       Мартина и Хорхе немного неловко и по-детски переглянулись и решили присесть на скамейку, что стояла около детской площадки. Девушка сразу же сняла рюкзак с плеч, положив его себе на колени. Сначала они седели в тишине, не решаясь начать разговор о чём-либо, но спустя, буквально, минут пять они всё-таки нашли тему для разговора. Мартина и Хорхе так разговорились, что перестали замечать кого-либо, даже дочерей, которые качались на качелях и внимательно смотрели на разговорившихся родителей... — Похоже, наш план сдвигается с места. — улыбнувшись, сказала София и девочки дали друг другу "пять".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.