ID работы: 3624719

Никси дома

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей всегда снились красочные сны. Ничего не изменилось. Закрывая глаза и погружаясь в мир грёз, она по-прежнему видит синее дно океана, радужный подводный мир, алеющий закат, желтоватый свет луны и отливающие серебром звёзды. Только теперь ей снится ещё и суша. Никси перестала считать, сколько дней прошло с тех пор, как она вернулась в стаю. Она ничуть не скучает, плавая целыми днями напролёт, оттачивая свои навыки в школе русалок и шефствуя над младшими. А на уроках самосохранения она вообще стала экспертом, рассказывая о земных людях. Те воспоминания не доставляют ей боли, она лишь иногда уходит в свои мысли, задумываясь о том, почему эти двуногие существа, у ног которых лежит весь мир, не ценят того, что имеют, и как они могут быть такими глупыми и жестокими к тем, кто им доверяет. В такие моменты, встречаясь взглядом с Лайлой, Никси чувствует, что они понимают друг друга, как никто другой. Она не говорит о Кэме даже с Лайлой и давно уже преодолела желание подплыть поближе к суше, чтобы увидеть его. Лишь однажды она не сдержалась, когда плавая недалеко от Мако, узнала Кэма и Карли в лодке и зацепила якорь в расщелине между камнями. Кэм тогда так и не заметил пронзительный взгляд, направленный на него сквозь толщу воды и взмах русалочьего хвоста, оставившего после себя ворох брызг на прощание. Никси осталась той же жизнерадостной, весёлой и озорной русалкой. Её звонкий голос слышится издалека, а смех заразительно действует на всех вокруг. Она, как всегда, полна идей и энтузиазма. Лишь только по ночам по лицу спящей русалки иногда скатывается слеза и растворяется в водной глади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.