ID работы: 362493

Мелодия слёз

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама... Я каждую ночь думаю о тебе. Каждую ночь я вижу картинки из прошлого... Я не помню, когда именно произошла наша первая встреча, но она состоялась в большом зале с белым фортепиано. Тебя тогда представили мне как одарённого музыканта, ведь я с раннего детства любил музыку. Тогда ты спросила у меня, нравится ли мне играть на этом клавишном инструменте. Я ответил, что очень. Ты взяла мои ладошки в свои и сказала что-то про то, какие у меня гибкие пальцы, как раз подходящие для великолепной игры. Я помню, как ты смотрела мне в глаза и, улыбаясь искренней и светлой улыбкой, сказала: - Никогда не забывай, какое у тебя красивое сердце. И я старался не забывать. Мы очень редко виделись, но каждый раз я старался играть так, чтобы снова увидеть твою улыбку. Она была для меня, своего рода, наградой. Я сидел дни напролёт, изучая нотную гамму, горя желанием порадовать тебя. Тогда ты мне очень нравилась тем, что была открыта со мной, что поддерживала мои начинания. Я с нетерпением ждал каждую нашу встречу. После моего третьего Дня рождения намечался небольшой приём, на который тебя пригласил отец. Перед приёмом я хотел успеть показать тебе, чему я научился за всё то время, пока мы не виделись. Я упражнялся весь день, в то же время поглядывая в окно. Тут ко мне подошла сестра и спросила, что я здесь делал. Я тогда ответил, что тренируюсь в игре. Она немного послушала, похвалила и оставила меня одного, дожидаться твоего приезда. Помню, что я очень долго тебя ждал. Небо озарил как никогда кроваво-красный закат. Лучи солнца плавно передвигались по фортепиано, окрашивая его в этот насыщенный цвет. Я играл до вечера, не переставая. Играл и смотрел в окно. У меня было так тяжело на душе, как будто камень повесили. А я продолжал тебя ждать, продолжал верить, что ты ещё придёшь. На небе уже зажглись звёзды, а тебя всё не было. Меня позвали вниз, на торжество. У меня не было настроения, да и желания покидать эту комнату, но, чтобы не разочаровывать отца с матерью, я спустился. Больше я тебя никогда не видел. Никогда. Спустя пять лет я узнал, и, главное, совершенно случайно узнал, что ты моя настоящая мать. И то, что тебя убили, я услышал в тот же день. Моя жизнь перевернулась с ног на голову. Всё вокруг казалось лживым и противным. Я не захотел находиться под одной крышей с человеком, который в один момент стал мне неприятен, даже больше - мерзок. Я убежал из замка. Я стал жить сам по себе, гордым волком, заботящимся лишь о своей шкуре. Днём я работал киллером, ночью я погружался в царство Морфея, где была ты. Где были мы. Я плакал каждую ночь. Лишь повзрослев, я понял, почему всё так сложилось. Ну и что, что я был внебрачным ребёнком?! Он не имел права лишать меня присутствия родной матери в моей же жизни. Я стал старше и гораздо черствее. Я больше не верю в сказку про домашний очаг. Я вечно буду одиноким и в одиночестве сражаться за право жить. Я буду стоять до последнего за то, что у меня осталось: за гордость, честь и доблесть. Ради тебя. Я буду в этой жизни делать всё ради того, чтобы ты там, на небе, улыбалась и радовалась за своего сына. Я не сдамся, несмотря ни на что. Я буду по-прежнему играть только для тебя. Ради твоей радости. Ради твоей улыбки. Хоть я её и не увижу, зато я её почувствую сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.