ID работы: 3625156

Производственный роман

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
?/?
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он любил его. Он любил его беззаветно, без всякой надежды на взаимность. Ведь между ними было столько препятствий! Несколько задвижек, клапанов, и, и самое главное, между ними стоял экономайзер - его вечный соперник, ненавидимый им всеми фибрами души, плоский блестящий обольститель, которому его любимый котел так доверчиво подставлял задницу с ласковым басовитым гудением. "Как он может с ним! Ведь экономайзер такой плоский, тощий, невзрачный! А вот мы с ним очень похожи - у нас обоих такие приятные округлости барабанов, мы просто должны быть вместе!" Конечно, деаэратор в глубине своей души осознавал, что ничем не может привлечь внимание котла - рослого красавца, украшенного разноцветными ожерельями трубопроводов. С экономайзером того хотя бы роднил рост и блестящая металлическая обшивка. А маленький деаэратор, стоящий на отшибе, не мог не понимать, что у него, несмотря на наличие таких же округлых форм, мало шансов обратить на себя внимание красавца котла. "Это несправедливо! - кипел от возмущения деаэратор, - Экономайзер использует воду, которую подготовил я, а котел об этом даже не подозревает, отдаваясь этому обманщику со всей своей огненной страстью! А ведь мог бы, казалось обратить внимание и на меня - все-таки вместе работаем!" Ну, кое-какая связь между ними все-таки была: тоненькая паровая линия, идущая с котла на подогрев деаэратора, но котел, вечно занятый тесным общением с экономайзером, как-то всегда забывал подавать пар вовремя. Деаэратор мерз, дрожал, но изо всех сил старался выполнять свою основную функцию – удаление кислорода из питательной воды. Ведь он любил котел и заботился о его здоровье. Ему совсем не хотелось, чтобы железные внутренности обожаемого им котла проржавели. Но пара было мало, котел был занят шашнями с соперником, и несчастный деаэратор дрожал все сильнее, пока шум от его дрожи не стал слышен всем. И случилось чудо! Котел посмотрел в его сторону, увидел маленький дрожащий деаэратор и пожалел его. "Ах ты, бедняжка, - басом прогудел котел, - Совсем замерз, малыш! Ну, давай, давай, я тебя согрею, не дрожи так, сейчас тебе станет тепло, ну, вот так, вот так..." Котел раз за разом впускал в деаэратор струю пара, согретый им, а главное, вниманием своего возлюбленного деаэратор перестал трястись и начал согреваться, он совсем уже разомлел от горячего проникновения своего огненного возлюбленного, он чувствовал, что это уже слишком, для его небольшого железного организма, но думал только об одном: "Еще! еще! Нет, нет, не прекращай! Лучше я умру так, переполненный тобой, а не дрожа от одиночества, пожалуйста, не останавливайся!" И тут экономайзер, обеспокоенный тем, что котел перестал обращать на него внимание, а всецело занят этим маленьким замухрышкой, поднатужился и подал в котел порцию воды под совсем уж жутким давлением, желая вернуть себе внимание своего непостоянного возлюбленного. "Треньк!!!" - питательная линия очень звонко не выдержала давления выше разрешенного, и горячая вода водопадом хлынула на пол. Экономайзер шумно вздохнул, а перегретый деаэратор просто зашелся в барботажном хохоте. - Ну, чего стоим? - спросил начальник несчастного оператора, - Гаси котел, сейчас я сварщиков вызову!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.