ID работы: 3625191

Летняя прогулка

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучшие друзья,которые знакомы уже около четырёх лет,решили насладится летним выходным в парке...их парке. -Не хочешь прогуляться в в субботу?-на ходу спрашивает парень с запоминающееся внешностью и прокуренным голосом. -В субботу?Нет,не могу мне надо уч... -Да сколько уже можно зубрить?Зануда,жду тебя в 14:00 в нашем парке!-обгоняя её,проговаривает ей всё тем же приятным бархатным и..прокуренным голосом. Уже 14:09,а её всё ещё нет.Он так часто поглядывает на эти дорогие часы,которые чувствовали на себе это прозжигающий и нетерпеливый взгляд на себе каждые 34 секунды.Начинает всматриваться в прохожих,и видит её в прекрасном солнечном настроении,которое делает этот день ещё лучше для него. она идёт ему навстречу с улыбкой на лице,но она исчезает в тоже время,как по-весеннему зелёные глаза замечают в руке парня...две пары роликовых коньков. -Наконец-то!А то я уже... -Это что?-серьёзно спрашивает его,указывая на светло-жёлтые и тёмно-красные ролики. -Это?Это предмет для передвижения по этому прекрасному парку в такой прекрасный день с необыкновенно прекрасной девушкой.-уверенно,чётко и с улыбкой до ушей.-А что? -Я...я не умею кататься на них...-чуть отвернувшись в строну от пронзительно красивых глаз,проговаривает она. -Значит решать супер-пупер задачки она умеет,а передвигать ногами на колёсиках нет?-со смехом.-Ничего научимся. Быстро подхватывает её на руки,словно пушинку одуванчика...изящного одуванчика.Ничего не понимая,она смеётся вместе с ним.Смех прекратился,как только он протянул ей светло-жёлтые коньки в её руки.Пришлось обувать проклятые ролики... -Готова! Берёт её за руки,такие нежные и...любимые.Она не умело,боясь упасть на землю,переставляет свои ножки поближе к нему.Он смеётся,она сердится,но потом улыбается и уже смеётся вместе с ним... Падала уже многочисленно раз,прикладывала подорожник к ушибленным коленкам и проклиная его со словами:"Да чтоб тебя кролики изнасиловали".Непонимающие,одобрительные и строгие взгляды были направлены в их сторону... Решили отдохнуть,присев на лавочку и поедая сладкую вату,похожую на солнечные,летние облака,которую не ели с детства.Быстро вытерев свои липкие от ваты руки,она неумело побежала на роликах и упала в двух метрах от пострадавшего с липким сладким пятном на футболке.Смеётся...смеётся всегда над ней,над такой неугомонной,красивой и слишком умной девчонкой. После прогулки они разговаривали о общих воспоминаниях,о первой встрече.Она всё говорила,говорила и говорила,а он..просто шёл рядом и рассматривал её,оставляя у себя в памяти её по-весеннему зелёные изумруды,чуть пухлые малиновые губы,к которым так и хотелось прикоснуться,и её заразительны смех с нотками детства... -Ай!Как больно то всё-таки.-поворачивается к нему,жалуясь на ушибленную коленку. Смотрит на неё,так долго...и наклоняется к ней,целуя её забавный носик,который она всегда морщит,когда сердится,со словам: -У лягушки боли,у собачки боли и даже у Максимки боли,но у Вики не боли...-всё тише и тише с каждым словом,всё ближе и ближе к губам с каждым вдохом...Нежно,стараясь не напугать,целует её и произносит,чувствуя ответное движение губ: -Я...люблю тебя...И не волнуйся коленка до свадьбы заживёт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.