ID работы: 3625579

Дивный новый мир

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Расплата

Настройки текста
Все чаще в наши дни во всемирной лириумной сети можно натолкнуться на так называемые «фанфики», произведения молодых авторов, скрывающих имена «никами», сетевыми личинами. Произведения эти, как правило, имеют тенденцию новаторски толковать и переосмысливать существующие каноны, как то: книги известных авторов, синематографические картины, исторические события и даже религиозные писания. Последний пункт вызывает особенно жаркое негодование в среде верующих. По словам представителей таких религиозных течений как сетиизм и эвануризм, авторы фанфиков своими произведениями богохульствуют и восстают против сил, что выше их понимания.

― Из статьи «Покайтесь, грешники! или чем бы дитя ни тешилось» с веб-портала «ТедасТудей» Автор неизвестен

Да я вас засужу за оскорбление чувств верующих!

― Отец Думат Ралаферин, настоятель храма Всеблагой Триединой Хозяйки Небес Митал Андрасте

Бог есть любовь. Даже если у любви рейтинг NC-21.

― Наголопа-в-шарфике-танцует-вальс, известный сетевой фикрайтер, автор эротического бестселлера «Последний девственник Тедаса»

― Нет, вы видели, что они пишут? «Фен'Харел взглянул на томно выгнувшееся тело Митал, белеющее на фоне шелковой зелени травы, и почувствовал, как в золотых лосинах стало тесно». Когда это я носил золотые лосины? Откуда эти лосины вообще пошли? Уже не первый раз их упоминают. ― Сам виноват. Надо было лучше фрески рисовать, раз уж за кисть взялся. Хоть не в сарафан обрядили. О! Господа из Тевинтера, вам это понравится: «Думат погрузил свой могучий орган в тугое колечко мышц Разикаль и сладостно застонал в безмолвном наслаждении. ― Ах, ах, ах! ― отозвалась Повелительница Тайн, вонзая ногти в рельефную спину Дракона Тишины». ― «Сладостно застонал в безмолвном наслаждении» — это вообще как? ― Мне больше интересно, что такое «тугое колечко мышц» и «рельефная спина». ― Поверь, дорогая, тебе не интересно. ― О! Обновление про последователей новенького! «Мускулистые руки Ралея сгребли Кальпернию в охапку и прижали к широкой груди бывшего храмовника. Девушка затрепетала, чувствуя под нежной щекой глухие удары пылкого сердца любимого». ― Э, простите, а сколько их там вообще? Пятеро? Сетий, в твоей армии в ходу была групповушка? Как жаль, что меня с вами не было! ― Если и была, то я об этом ничего не знал, Фалон'Дин. ― Погодите, тут еще продолжение есть! «― Не бойся, моя птичка, я не позволю Корифею повернуть свой ключ в воротах твоего Золотого Города! ― Ах, мой дерзкий герой, ― воскликнула жрица, и из прекрасных глаз покатились хрустальные слезы, ― ты не сможешь его остановить. Он придет за моей невинностью уже этой ночью! ― Не плачь, любимая, мы с Мэддоксом знаем, что нужно делать!» ― О да, судя по следующим пяти страницам, они с Мэддоксом действительно знали... ой! А вот это, второй абзац сверху, это вообще анатомически возможно? ― Как хорошо, что Самсон с Кальпернией уже веков двенадцать как мертвы. ― Ааа! «Длинные ноги Андрасте впились в высокий тяжелый зад Создателя». Во имя всего сущего! Дэвид, ну-ка повернись, покажи высокий тяжелый зад. ― Отвали, тут и про тебя есть: «Мужские мозолистые пальцы гладили его обнаженную кожу. Схватив Гаккона за запястье, Корт оторвал его руку»... Кто-нибудь, принесите Корту воды! ― А их не волнует, что по их же легендам он мой отец? ― Наоборот волнует. Как пишет некий Сорок Первый Кот Архонта, это в фике самое пикантное. У, тут дальше еще и Хозяйка к веселью присоединяется. И судьба куропатки меня тревожит. ― Да они там с ума посходили! ― Не без этого. Наших девочек, кстати, тоже вниманием не обошли: «Гилланайн могла бы поклясться, что она видела сквозь тонкую ткань кольчуги твердеющие кончики ее грудей и, больше того, чувствовала спазмы глубоко внутри нее, в пылающих и темных глубинах, о существовании которых сама она едва знала. Сексуальная улыбка оттянула щеки Андруил к эротично заостренным ушам». ― Так, хватит, а то у меня сейчас тоже что-нибудь к эротичным ушам под тонкой тканью кольчуги оттянется. Эльгарн'ан выключил монитор и устало откинулся на спинку кресла. Остальные боги продолжили прерванное спонтанным изучением паствы застолье. Однако от уютной атмосферы не осталось и следа. Митал и Андрасте, забыв про бокалы, пили вино прямо из бутылки, передавая ее друг другу и периодически горестно вздыхали. Диртамен от переизбытка эмоций лег спать. Корифей пилил отбивную ножом с таким остервенением, будто на ее месте видел одного из фикрайтеров, а Хозяйка Небес задумчиво выковыривала глаза заливному осетру. ― Может, пора вмешаться? ― робко подал голос Гельдауран. ― Устроим парочку стихийных бедствий. Или сервера обвалим. Глядишь, они и образумятся. Корифей и Фен'Харел задумчиво переглянулись.

***

Дитнэр Дженитиви, корректор сетевого журнала «Распутная Вдова», устало потер глаза. От присланного на проверку текста хотелось плакать. За годы работы он уже привык к чудовищной безграмотности, но «трепетные губы» и «глаза цвета кофе с молоком» изо дня в день подтачивали его веру в общество. И если замечания по орфографии и пунктуации авторы текстов еще соглашались учитывать, то расставаться с фразами типа «выходит из-за стола, делая фрикционные движения животом» отказывались напрочь, ссылаясь на уникальный стиль. ― Чем я занимаюсь? Я же на инженера учился. Лучший на курсе, такие перспективы, и тут это. Дитнэр перевел взгляд на монитор. «― Я люблю тебя, — произнес Маферат, пока его тупое копье проникало во влажную путаницу пепельных завитков». С отчаянным воплем Дитнэр выключил компьютер. Комнату затопила тьма. Дитнэр подошел к окну, вглядываясь в бушующую на улице стихию. Дождь лился сплошной стеной, от грома дребезжали стекла. На ум невольно приходили мысли о богах древности, решивших покарать погрязших во грехах смертных. ― Корифей, по легендам ты был последним богом, что внимал молитвам. Если ты все еще где-то там, прошу, сделай так, чтобы мне перестали присылать этот кошмар. Пусть все любители писать про то, как кто-то превратился в одну единственную мурашку, на своей шкуре почувствуют, каково их персонажам. В раскатах грома Дитнэру послышался зловещий хохот.

***

Пламя пожарищ полыхало уже третьи сутки. Ураганы, насланные веселящимися богами, высушили последствия недавних наводнений, поэтому горели немногие уцелевшие постройки смертных как хворост. Корифей взобрался на оставшийся нетронутым во всеобщем хаосе холм и глянул на город у подножия, затянутый клубами черного дыма. Оттуда то и дело доносились многократно усиленные эхом счастливый хохот Гилланайн и душераздирающие крики ее жертв. Если прислушаться, то можно было расслышать и Имшаэля, предлагающего очередному пойманному выбрать, что ему отрастят: «нефритовый жезл» или «трепещущую плоть». Корифей оперся спиной о кристалл красного лириума, в котором были запечатаны те несколько не окончательно свихнувшихся смертных, которым предстояло пережить конец света и дать начало новым цивилизациям. ― Я всего лишь хотел принести смертным надежду, ― печально пробормотал Корифей, наблюдая за кружащими в небе Уртемиэлем и Урзарой, делящими особенно плодовитого автора. ― А вместо этого участвую в уничтожении мира. И как так вышло? Ответом ему был лишь треск пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.