ID работы: 3629779

Четвёртый Хокаге в Уэко Мундо

Bleach, Naruto (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Урри бета
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 71 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2. Белый дворец в пустыне.

Настройки текста
Примечания:
      Я не знал сколько времени прошло с того дня, как вместе с Кьюби оказался в этом мире вечной ночи. Каждый день я поедал пустых, чтобы развиваться, и мне это прекрасно удавалось.       Вначале, собравшись со множеством пустых воедино, я стал частью гиллиана, захватив над ним контроль. После этого мы с лисом оказались в лесу, что находился под пустыней — лес Меносов. Я поедал других гигантов и, как мне показалось, довольно скоро стал вновь менять свой облик. Я превратился в лиса. Почти точную копию Курамы. Сам демон на такие изменения отреагировал одобрительно, говоря, что так я выгляжу намного лучше. Думаю, ему очень польстил мой новый облик. Я был несколько меньше настоящего Кьюби, шерсть была золотистой, а всю поверхность головы занимала гладкая маска. Я, как и Лис, был доволен своим внешним видом, так как мне порядком надоело быть огромным и неповоротливым гиллианом. Сила во мне нарастала, и я довольно легко побеждал в схватках с другими пустыми. После превращения в адьюкаса, я снова вернулся на поверхность пустыни. Видеть над головой вечную луну было намного лучше, чем находиться под землёй. Во время своего прогресса, я не сидел на одном месте, а путешествовал по всей пустыне. В итоге, её начало или конец не были мной найдены.       Иногда я слышал разговоры других адьюкасов. Они говорили всё про тех же трёх шинигами, захвативших власть в этом мире. Располагались они во дворце Лас Ночас, построенном благодаря силе их лидера — некого Айзена. Во время своих скитаний этого дворца я так и не нашёл. Это лишь доказывало, что пустыня невероятна огромна в своих размерах. Так же, они упоминали о том, что этот шинигами с помощью какого-то камня превращал пустых в арранкаров, минуя природную эволюцию. Верить всему вокруг я не собирался — слишком неправдоподобными выглядели истории о подобных превращениях. А может это вообще всего лишь слух, пущенный, дабы напугать здешних обитателей.       Время тянулось очень медленно, а я всё не поднимался на следующую ступень развития. Бывало, что я даже радовался тому, что не знаю сколько времени прошло с начала всего этого. Иначе, осознание того, сколько времени было потрачено на поедание себе подобных, свело бы меня с ума. Курама часто ворчал из-за того, что ему надоело скитаться по пустыне и жрать пустых. Оказывается, он чувствовал все те же вкусы, что и я. Будучи в Джинчурики раньше, с ним такого никогда не случалось. У него вкус зелёной жижи вызывал такое же отвращение, как и у меня. Но приходилось мириться с этим. И всё же, спустя, как я думаю, очень долгое количество времени, моё развитие сдвинулось с мёртвой точки. Постепенно я уменьшался в размерах, шерсть линяла, все лисьи конечности вновь становились похожими на человеческие. И вот, я снова стал человеком. Точнее лишь приобрёл похожую внешность.       Я ничем не отличался от своего прежнего человеческого облика, не считая дыру в животе и маску, в виде ожерелья из клыков, плотно охватившего мою шею. Почти полное возвращение моего прежнего внешнего вида радовало меня, а вот Курама злился, говоря, что облик лиса был намного лучше. Самомнения у Девятихвостого демона не занимать. Таким образом, мне всё-таки удалось достичь уровня васто лорда, но я сомневался, что продвинусь дальше, ведь арранкаром стать практически не реально.       Меня переполняла сила. Я смог создавать свои специальные кунаи, что очень помогало в сражениях, а так же, подобие расенгана, но слабее. Всё это использовалось мной без складывания печатей, что удивляло. Я создавал это из каких-то странных частиц, и всё получалось на автомате. Я не знал как это делаю. Но пока моё оружие помогало мне в битвах с пустыми, то вопрос о его происхождении можно было отложить на потом. Я в любом случае никогда бы не узнал разгадку этой тайны сам.       Из раздумий о моей жизни за это неизвестно насколько длинное время, меня вывел лис:       «Хватит уже предаваться воспоминаниям. Мне это не нравится, я устал. Так что соизволь избавить свою голову от мыслей и спи уже наконец», — прохрипел голос в моей голове. — Ты постоянно говоришь это, но ты ведь внутри моего тела и совершенно ничего не делаешь, — я повторял ему это не в первый раз, и его всегда злили мои слова.       «Это не значит, что я всегда полон сил и энергии. Так что умолкни», — Кьюби явно не был настроен на мирные переговоры, и мне ничего не оставалось, кроме как последовать его «совету».       Выспаться мне не удалось. Я уловил звуки каких-то движений неподалёку — в мою сторону двигалось какое-то существо. И это был явно не обычный пустой и даже не адьюкас. Неужели васто лорд? За всё время своего прибывания в пустыне я видел подобных себе нынешнему лишь пару раз. Тогда я только прогрессировал в адьюкаса и поэтому, почувствовав ауру столь сильных пустых и заметив их вдалеке, благоразумно решил покинуть место нашей возможной встречи. Я всегда трезво оценивал силы противника и прекрасно понимал, что поступил верно, избежав сражения, из которого совершенно точно не вышел бы живым.       Но сейчас всё было по-другому. Я уже достаточно времени являюсь васто лордом и смогу выжить в битве с таким же как я. Но чем ближе приближался неизвестный пустой, тем отчётливее я чувствовал его силу. Он был намного сильнее тех, которых я встречал когда-то, но я не собирался избегать встречи с ним.       «Правильно мыслишь, Четвёртый, — усмехнулся Девятихвостый. — Мы непобедимы!»       «Ты слишком самоуверен», — в ответ мне только хмыкнули.       Наш незваный гость продолжал свой путь, и я уже мог различить его худую фигуру в дали. И вот, когда он подошёл на расстояние нескольких метров и остановился, я окончательно рассмотрел его. Это был высокий молодой человек. Именно человек, так как он отличался от живых людей лишь бледной, почти белой, кожей, маской-шлемом на левой части головы и чёрными тонкими линиями на лице в виде слёз. Так же, на поясе у него висела катана в ножнах. Ярко зелёные глаза с кошачьими зрачками ничего не выражали, как и его лицо. Волосы под маской были чёрного цвета как и верхняя губа. Белая рубашка с высоким воротом, чёрный пояс и белая хакама выглядели непривычной для этого места одеждой. Он некоторое время рассматривал меня и, ни на секунду не поменяв своего выражения лица, наконец заговорил: — Айзен-сама желает встретиться с тобой, — его голос был холодным и совершенно спокойным. — Это тот шинигами, что захватил власть в этом мире? — я удивился тому, что зачем-то понадобился правителю Уэко Мундо. — Ты пойдёшь со мной, — мои слова были полностью проигнорированы, и, кажется, мнение моё его так же не интересовало. — Зачем я ему понадобился? — мой собеседник впился в меня взглядом. — Слишком много вопросов, мусор, — он сказал это всё тем же безэмоциональным голосом, и я почувствовал силу, исходящую от него. Она была намного мощнее, чем у васто лорда.       Сомнений не было — передо мной стоял арранкар, один из прислужников Айзена. Один из тех, кому новый правитель даровал силу, пропустив все ступени эволюции. В нынешнем состоянии я бы не смог его победить.       Курама от слов пустого пришёл в ярость, приписав обращение «мусор» к своей персоне. Он бы с радостью принял свой истинный вид и раздавил его одной лапой, но это было невозможно. Мне высказывание арранкара так же не понравилось, но спорить я с ним не стал и лишь кивнул. Мои действия, видимо, удовлетворили зеленоглазого, и он, развернувшись, отправился в путь. Я последовал за ним, надеясь, что это не закончится для меня плачевно.

***

      Всё время нашего пути проходило в полной тишине. Мой проводник не изъявлял никакого желания что-то объяснять или просто поговорить. Мне он не особо понравился, поэтому я совсем не огорчился такому его поведению. Тем более мне было достаточно Кьюби, который не разделял моей позиции в том, что мы должны последовать за арранкаром. Он не мог простить «жалкой мыши», как он его прозвал, подобного обращения к своей персоне. Поэтому он постоянно твердил о том, что мы должны его убить и отдать его останки на съедение низшим пустым. Кто бы мог подумать, что Девятихвостого будет так легко разозлить всего лишь одним словом.       «Если продолжишь допускать подобные мыслишки, я и тебя убью вместе с ним», — рявкнул он. Это только доказывало мои догадки.       Так мы шли очень долго. Неизвестно сколько прошло дней, но я был уверен, что мы шли именно несколько дней, а не пару часов. Но наконец-то на горизонте начало что-то показываться. Это оказался огромный белый дворец с высокими широкими колоннами вокруг. Лас Ночас воистину впечатлял. Я понял это, когда мы оказались у самого его входа, до которого шли ещё пару дней. Казалось, что верхушка дворца доставала до самого неба. Даже лис присвистнул от таких масштабов постройки.       Ворота перед нами открылись, представляя взору длинный туннель. Это было похоже лишь на обычным коридор после входа, но это было не так. Весь дворец состоял из множества коридоров, и лишь иногда проскальзывали дверные проёмы или арки. Пока мы шли к хозяину дворца, на нашем пути не встретилось ни единого существа. А путь был пройден приличный, поэтому данный факт настораживал. Наконец-то мой провожатый остановился у большой белой, как и всё здесь, двери. Она открылась перед нами, и я зашёл следом за арранкаром в огромный зал. Он был абсолютно пустым, и лишь на другом конце от входа возвышался белый трон. На нём восседал человек в такой же белой одежде, как у арранкара. Его каштановые волосы были гладко уложены, а на лице красовалась самоуверенная ухмылка. Он явно не сомневался в своей силе и могуществе. Очевидно, что это и был тот самый шинигами, ставший королём этого мёртвого мира. — Я привёл его, Айзен-сама, — поклонился арранкар. — Прекрасно, Улькиорра. Можешь идти, — названный поклонился ещё раз и вышел из зала. Айзен изучающе осмотрел меня и усмехнулся. — Значит ты и правда васто лорд. В последнее время вас стало всё труднее отыскать, хотя я и не особо нуждаюсь в новых арранкарах. Моя армия достигла нужных размеров, Эспада так же полностью собрана. Но всё же, я решил сделать напоследок ещё одного арранкара. И надеюсь, что ты не разочаруешь меня, — в его глазах блеснул интерес. — Я ведь не давал своего согласия на что-либо, — армия? Так вот какова цена получения силы — ты должен стать одним из солдат этого шинигами. — Тогда ты можешь уйти прямо сейчас. Улькиорра проводит тебя до того места, где и нашёл. Только вот разве ты не хочешь развиться дальше, стать ещё сильнее? Хотя если ты в этом не заинтересован, то нам не о чем говорить. Я зря потратил своё время, — он показательно изобразил разочарование на лице.       Его провокации были слишком очевидными, но он был прав. Я ведь всегда желал лишь заполучить как можно больше силы в этом мире. И сейчас он готов дать мне её, в обмен на что? На безусловное подчинение, дабы пополнить ряды его воинов. Тогда остаётся лишь ответить на вопрос — что для меня важнее: независимость или сила? Я уже достаточно силён для того, чтобы выжить, но разве хочу я провести всё своё время в пустыне, скитаясь, будучи неподвластным смерти от времени? Конечно нет. Так что это будет шанс хотя бы разнообразить свою жизнь. И мне хочется узнать что-нибудь о здешнем мире живых, о шинигами. И возможно, появится шанс узнать, как я оказался здесь.       «Я не собираюсь служить какому-то жалкому правителю пустыни», — Кьюби не нравилось всё с самого начала, и он явно не желал менять своё мнение по данному вопросу.       «Тебе нравится скитаться по ней?» — мысленно спросил его я.       «Конечно меня это раздражает, но я не буду прислуживать какому-то…».       «Тебя никто и не заставляет», — оборвал его я. — Можешь идти, Улькиорра стоит за дверью, — Айзен встал со своего трона, собираясь покинуть помещение. — Хорошо, я согласен, — шинигами мимолётно улыбнулся. Кажется, он не сомневался в моём положительном ответе. — Улькиорра, — в зал вернулся арранкар. — Проводи нашего гостя в зал превращений. Не будем тянуть. И позови Заэля, пусть сразу всё подготовит к реабилитации. Эспада так же должна присутствовать при рождении их нового брата. — Как прикажете, Айзен-сама, — он, не сказав больше ни слова, направился к выходу, и я последовал за ним.       Мы долго петляли по коридорам, и я уже перестал пытаться запомнить дорогу, всё равно это было бесполезно. Мы остановились у ничем не примечательной стены, но стоило Улькиорре дотронуться до неё рукой, как она отодвинулась, открывая перед нами проход. Я зашёл за своим провожатым в огромный тёмный зал. Единственным источником света была дыра в потолке, через которую попадал свет и освещал точно такой же трон как и в предыдущем зале. По размерам помещение было больше прошлого, как я понял, тронного зала. По бокам располагались странные скалистые выступы, на которых расположились другие арранкары. Некоторые о чём-то тихо переговаривались, другие просто сидели, а кто-то даже спал. От них исходила мощь, и я сделал вывод, что это сильнейшие представители данной расы — та самая Эспада. Так как освещён был только трон, я не смог детально рассмотреть их, но парочку самых выделяющихся приметил. В их числе был голубоволосый парень с маской на правой щеке, длинный арранкар с повязкой на глазу и огромным мечом из двух лезвий-полумесяцев, на отдельном троне восседал старый грозный мужчина в окружении нескольких арранкаров, как будто являющихся его личной охраной. Больше я никого не успел разглядеть, так как в помещение зашёл Айзен и ещё двое, а за ними незаметно проскользнул розоволосый пустой в очках, устроившись на одном из каменных выступов. Айзен не стал садиться на свой законный трон, а проследовал ко мне. Двое его сопровождающих, скорее всего это были такие же шинигами как и он, устроились по бокам от трона. Один из них был темнокожим со странным подобием очков на глазах, а второй улыбался неестественно широкой улыбкой и напоминал лиса. Курама на это сравнение хмыкнул, но спорить не стал.       Улькиорры рядом со мной уже не было, так что, когда шинигами подошёл ко мне, то в центре комнаты находились лишь мы с ним. Айзен протянул руку вправо, и из пола как будто вырос прямоугольный столбик. Он раскрылся, и внутри оказался маленький шарик, который переливался всеми цветами радуги. От него шли странные импульсы, а внутри будто скопилась какая-то энергия. — Хоугиоку исполнит любое желание своего владельца, — сообщил мне Айзен, беря шарик в руку и всматриваясь в него. — Он всегда делает то, что я захочу.       Его слова звучали бредово, но недоверия не вызывали. Стоит заметить, что в его присутствии арранкары не издавали ни звука. Шинигами перевёл взгляд с камня на меня и произнёс: — Твори, Хоугиоку, — и всё вокруг окутало белое свечение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.