ID работы: 3629975

We'll be together

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Мастер Чем ближе мы подходили к этому, казалось бы, заброшенному дому, тем сильнее и громче барабаны отбивали свои четыре удара. Голова кружилась, а боль, внезапно появившаяся в ней, нарастала с каждым шагом. Хотелось забиться в дальний угол, свернувшись калачиком, спрятаться от всего мира. Но мир никуда не девался. Он продолжал свое жалкое существование, которое составлялось из трех слов: жрать, срать, ржать, иногда приправленное сексом и другими утехами. И самое ужасное было в том, что я тоже причислялся к подобным деградирующим существам, хоть, и в меньшей мере. Я украдкой смотрю на Доктора, который с интересом ребенка и с осторожностью пантеры, подбирался к поставленной цели. Он был самым интересным, неординарным и непредсказуемым существом, что делало его опасным противником. Если нельзя предугадать ход мыслей, то сражение становиться довольно сложным. В этом я убеждался неоднократно. Мы осторожно прислоняемся к стенке, по разные стороны от окна, из которого доносилось уже не только свечение, но и можно было разобрать бормотание нескольких людей. Тихо, чтобы не выдать свое присутствие, мы начали вслушиваться в текст:  — Когда звезда затмит прислугу, когда станет темно, в темноте будет рожден монстр. Монстр, который принесет мир и разрушение, власть и анархию, спокойствие и безумство. Не даст ничего, н расскажет все. И мы, его младшие братья и сестры, примкнем к нему и последуем за ним во….. Дальнейшей фразы я не слышал, так как легкий салатовый свет, который был раньше, резко начал приобретать более яркий оттенок, обжигая участки кожи, которые он освещал. И нам пришлось быстро покинуть это место, ведь боль становилась невыносимой. Через десять минут мы уже сидели в ТАРДИС, не говоря ни слова. Каждый пытался переварить только что полученную информацию, но она никак не хотела восприниматься будто кто-то сделал магнитное поле, через которое она не может пройти.  — Мастер, — как всегда тихий и спокойный голос. — Как ты… Как ты себя чувствуешь? Этот вопрос был настолько банальным, но в то же время неожиданным, что просто ставил в тупик. И ничего, кроме не менее банального слова «нормально», я выдавить не смог. Он грустно посмотрел на меня и покачал головой. Ему было видно, что мне плохо, что барабаны просто рвут голову изнутри. Я издал еле слышный стон.  — Где мы? — немного погодя, спросил я. Доктор пробежал глазами по консоли ТАРДИС, и ошарашенно уставился на нее. - Мы, кажется, на Земле, но тут нет людей. Большая часть — это… кто-то на подобии киберлюдей. Если точнее — существа с экзоскелетом и человеческой кожей. Нет, нет, нет! Такого не может быть!  — Прекрати истерику, — холодный тон, который, казалось бы, может заморозить абсолютно все. — Какой сейчас год? — Четыре тысячи двадцать пятый, — немного помедлив, ответил он. — Но я был в четырех тысячном, и позже, там все было как надо.  — Боже, от тебя, как всегда, одни проблемы, — почему-то уже с усмешкой сказал я.

***

Доктор носится по ТАРДИС на протяжении последних пятнадцати минут, и мне это здорово действует на нервы. От консоли, к шкафу с множеством непонятных вещей и большим количеством записей, и обратно. Я пытался не обращать на него внимание и понять, чем стоит заняться, но все мои мысли обрывались из-за бегающего недопонимания. И тут, в поле моего зрения, попал этот чудо-блокнот. Недолго думая, я взял его и перелистнул на последнюю страницу, где были записи, и начал их изучать. На листе было изображено лунное затмение и подпись к нему: «Когда звезда затмит прислугу» и рисунок двух желтых глаз на темном фоне, закрашенном чем-то похожим на чернила. Мои расширенные глаза и удивленный взгляд, не смогли укрыться от Доктора. Он подошел ко мне и заглянул в блокнот. Реакция была похожа.  — Черт, как же я не люблю чего-то не знать. Что это? Ты думаешь, это связано с тем, что мы недавно слышали? - Нет, просто случайные совпадения на каждом шагу, — язвительно ответил я, что явно не понравилось Доктору.  — Знаешь, у меня есть одна теория, но я не уверен, — немного погодя сказал Доктор. Я усмехнулся и решительно сказал:  — Выкладывай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.