ID работы: 3630541

Дыши

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох. Делаю шаг. Выдох. Еще один. Вдох. Только дыши. Выдох. Почему так трудно дышать? Вдох. Колени подкашиваются. Выдох. Лицо встречается с асфальтом. Вдох. Всем наплевать на меня. Выдох. Я один в этом мире.

***

Я знаю, оно ищет меня. Я знаю, что скоро я окажусь в когтях этой твари. Но бежать не перестаю. Сбиваю людей с ног. Они кричат на меня, ворчат, но мне наплевать. Прячу руки в карманах. На них кровь. Не моя кровь. От кого я бегу? Смысл бежать? Я знаю, что оно уже здесь, оно давно нашло меня. Ноги несут меня подальше от людей. Лес. Передо мной лес. Туда я и бежал с самого начала, отдаваясь своему разуму. Разум? А осталось ли во мне хоть немного здравого смысла или разума? Разве я не потерял это еще в своей квартире, пару часов назад? Мысли путаются, бежать трудно. Забегаю в самую чащу леса. Я хочу потеряться. Так будет лучше, уверен. Ложусь на холодную твердую землю. Небо красивое. Облака куда-то бегут, прямо как я. Или нет? Они бегут, потому что ветер их подгоняет. Они бегут в неизвестность. А куда бегу я? Неизвестность это или лишь судьба? В общем-то, все равно. Я прибыл в конечный пункт, поезд остановился. В кустах слева от меня шорох. Сердце замирает, дыхание учащается. Нашел. Он нашел меня. Я понял, что это вовсе не существо, а человек. Мужчина, лет 20, но настоящая тварь в душе. Напоминает кое-кого. Вдох. Приподнимаюсь на локте, смотрю в кусты. Что я хочу там увидеть? Выдох. Вижу. Я его вижу. Вдох. Признаюсь, я убил свою мать в квартире, но разве из-за этого ты должен меня преследовать?! Выдох. Нервы сдают. Вдох. Что я делаю? Неужели пытаюсь залезть на самую высокую сосну, чтобы скинуться с нее? Я потерял контроль над телом. Выдох. Трудно дышать. Ноги соскальзывают, но я держусь. Вдох. Я падаю. Выдох. Лицо встречается с землей. Вдох. Дыши, прошу, дыши. Выдох. Он душит меня. Вдох. Я сам душу себя. Выдох. Он-это я. Вдох. Дыши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.