ID работы: 363228

Под моей кроватью живут ёкаи

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как всё-таки приятно после тяжелого дня прилечь в кроватку, ару! - Китай лег в постель и нежно обнял подушку, которая лежала рядом с ним. Вдруг из соседней комнаты услышался громкий вопль: - ДУХИ!! С перепугу Яо свалился с кровати, потом, поняв, что случилось, со всех сил побежал в комнату Японии прихватив с собой какую-то палку. - Кику, что случилось?! Где? Я так испугался! Забежав в комнату, он увидел перед собой стоящего, в ночнушке, на кровати маленького японца: - Я говорю тебе у меня под кроватью ёкаи! - Что?... - окончательно проснувшись, переспросил китаянец. - Они спрятались, потому что мы стали шуметь, но они вернутся... - О Господи, ару, ты меня пугаешь! Где ты этой глупости наслышался? - Китай взял Кику на руки и понес к себе . - Это не глупость! Глупость - бамбуковой палкой от демонов отбиваться! Яо принес Японию в свою комнату, уложил к себе в кровать и сам прилег. - Послушай меня, как старшего и умнейшего, Кику, демоны - выдуманые существа, которых придумывают взрослые от нечего делать. Не стоит этого бояться, просто ты хоть и маленький, но у тебя богатая фантазия, вот тебе и придумалось, будто у тебя в комнате завелись демоны. Давай лучше я расскажу тебе легенду о бесстрашном китайце, который преодолел миллионы миль ради... - Пока ты сочиняешь бессмыслицу - в твою комнату перебрались ёкаи. Вон! Смотри – у того змеиное тело и женская голова, никогда таких еще не видел. - Всё! С меня достаточно! - Яо подорвался с кровати и грозно посмотрел на Кику. - Что сделать, чтоб твои как-бы существующие духи пропали?! - Нужно станцевать отпугивающий танец от ёкаев и кричать, что ты их не боишься. - Хорошо. Только при одном условии: я буду танцевать, а ты закрывай глаза и пытайся уснуть. Пока Япония тихонько лежал в кровати китайца, Яо танцевал вокруг комнаты самому себе неизвестный танец который придумывал на ходу. Это длилось пять часов, пока Китай точно не удостоверился что малыш спит. - Ай-я, как же охота спать! А через два часа уже подьем…. Ну ничего, главное Кику спит, а мне и два часика будут в радость, ару. После этих слов Яо рухнул на кровать и заснул таким сладким сном, что впервые проспал утреннюю зарядку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.