ID работы: 3636783

Конечные координаты

Слэш
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. R - множество действительных чисел.

Настройки текста
Сколько же можно ехать? Прижимая к груди старый рюкзак, я сидел в углу фургона и битый час слушал болтовню мерзкой компании мужчин разного возраста в метре от себя. Похоже, им было весело, и это ужасно раздражало. Нас везли в чертовы шахты, какое веселье?! Даже в городе старательно избегали этой темы, но, небось, жителям «центра» вообще было не знакомо такое понятие. По факту, работа в шахтах – дело добровольное, однако на деле все обстояло немного хуже. Население окружных районов города не всегда в состоянии поддерживать свою жизнь даже на минимальном уровне, а потому многих, включая мелких воров и преступников, ссылали куда подальше, на «заработки». Преимущественно, в карьеры, шахты, места добычи каких-либо ископаемых, ведь после взрыва на станции Мирового обеспечения, все живое на планете подверглось то ли мощному облучению, то ли черт знает там чему, и как ни удивительно погибло. В итоге естественно досталось и людям, ведь большая часть растений, животных исчезла. Единственное, что у нас осталось – земля и полезные ископаемые. Только мало кого волнует, что запасы не вечны. - Эй, что за девчонка в углу сидит? В шахты же не берут телок, - заржал один из той шумной компании, повернувшись в мою сторону. Я пока что не собирался реагировать на выпады и начал молча смотреть в точку перед собой, что удавалось с трудом, ведь фургон качало из стороны в сторону на каждой кочке. - Пацан, ты голос то подай! – отлично, к нему кто-то ещё присоединился. - Да девка это, посмотри на волосы, - продолжал первый, мерзко хохоча, – Может, проверим? Я почувствовал движение в свою сторону и поднял голову. Мне не нужны проблемы, не нужны! Через мутные треснутые окна пробивался рассеянный свет, выхватив из полумрака неприятное лицо говорящего. Он выглядел намного крупнее остальных и наверняка уже многие смекнули, что лучше быть с ним на одной стороне. - Ну и чего молчишь, стесняешься разговаривать с незнакомцами? - Если у тебя так зудит, иди отымей одного из своих дружков, - огрызнулся я, сам не ожидая. Компания мгновенно замолчала, смотря на меня пятью парами удивленных глаз. Нас неслабо тряхануло, и рюкзак вывалился из моих рук, полетев на другой конец фургона. - Повтори, - сквозь зубы прошипел тот крупный парень с грязными жирными волосами. Я проигнорировал его и, раскачиваясь, двинулся в сторону своего рюкзака. Непонятно откуда взявшийся запах паленой резины вызвал отвращение, напоминая о доме. Однако, не успел я сделать шаг, как естественно получил сильный толчок в плечо и упал на железный настил, больно стукнувшись задницей. Зашипев, я снизу уставился гневным взглядом на нападающего. - Если. У. Тебя. Так… - Что у вас там?! – перебивая меня, крикнул мужчина в форме из-за решетки, ограждающей нас от салона и водителя. – Ещё один громкий звук и вы остаетесь гнить на обочине, отбросы! Бугай, толкнувший меня, явно расстроился и наигранно громко начал поливать грязью этого мужика, но ответа не получил, и затем злобно посмотрел на меня. - Это твой, да? – раздалось рядом. Один парень, примерно моего возраста, отделился от компании, забрался на прикованный к днищу ящик у стены и положил сверху мой рюкзак. Я молча кивнул, приподнимаясь. - Брендон, - он видимо посчитал своим долгом представиться, а затем протянул руку и улыбнулся. Тошно от них всех. - Райан, - мрачно ответил я, и схватил рюкзак за лямки, но пожимать ладонь не спешил. - Р-а-й-а-н… - протянул он, будто высматривая что-то в моих глазах, а затем убрал руку. Стоять на ногах оказалось проблематичнее, чем я думал, потому пришлось усадить свою пятую точку рядом с Брендоном, - Ри. Я посмотрел на него ничем не выражающим взглядом: - Что? - Полные имена для неженок из центральных районов, - отмахнулся парень, еще шире улыбаясь, и хохотнул. - Называй меня Брен. Все не могу понять, почему ты такой мрачный? Действительно. - А почему ты нет? - Потому что я первый задал вопрос, - парень потянулся, задевая руками крышу фургона, и заинтересованно уставился на меня. Его темные волосы были обстрижены криво и небрежно падали на широко распахнутые глаза, но это совсем не делало Брендона похожим на жителя окраин. Даже потертые джинсы и странного вида большая куртка, даже нелепая поза и грязные кроссовки, даже перевязанные запястья и маленькие ранки на пальцах. Мне виделось, будто его вырезали из какого-то журнала, хорошенько загримировав перед этим, и приклеили к фону грязного ржавого фургона. Ведь люди здесь не могут улыбаться так, как Брен. Не могут же, да? - Мы не в лучшую жизнь едем, - пожал плечами я, убирая мешающие волосы за ухо. Отстричь бы их уже к чертям. - Вот этого нельзя знать наверняка. – Брендон забарабанил пальцами по коленке, - хуже, чем на Свалке вряд ли будет. Крыша над головой есть, бесплатная еда и все, что от нас требуется это работать. Звучит неплохо. Но знаешь, что самое главное? Мы больше не принадлежим этому проклятому городу. - Слишком романтично, - я покачал головой. - В самый раз. - Ты.. Совсем не подходишь для таких мест. Брен окинул меня взглядом и заржал. - Уж кто бы говорил! Нет, я, конечно, понимаю, что всю свою двадцатилетнюю жизнь не отличался крепким телосложением и устрашающим внешним видом, но даже обидно стало. Хоть и сказать все равно ничего не успел. Фура заметно сбавила ход, а затем резко остановилась. Я даже мог бы свалиться с ящика, но равновесие удержал. Народ вокруг оживился, начиная хватать свои мешки, сумки и непонятные баулы. Я повернулся к мутному окну. Все, что представилось моему взору это кусок плиточного забора и край одноэтажного здания, больше походившего на склад с маленькими вытянутыми окнами на высоте примерно трех метров. Мда. - Так, выгружаемся! По одному! – глухо крикнули снаружи, и железные двери фургона открылись. По сторонам от них стояли двое мужчин неприятного вида и подгоняли новоприбывших. Кажется, с нами приехали еще несколько машин. - Пошли, или ты собираешься остаться здесь? – бодрым голосом сказал Брендон. - Даже если останусь, то что? – я встал, закинув рюкзак на плечо, но сделал это слишком резко и лямка с громким треском оторвалась. Ну, замечательно! Чертыхаясь, я перекинул ношу на другое плечо и вышел из фургона под тихое хихиканье Брена. Яркое солнце и пыль заставили меня щуриться. В нос ударил запах бензина, смешанный с раскаленным железом, иссохшей землей и чем-то странным. Я быстро начал озираться по сторонам и заметил, что толпу гонят к входу в небольшое строение. Саму местность осмотреть толком не удалось, разве что я зацепился взглядом за странную вышку и песчаную насыпь гигантских размеров. - Эй! – а этот Брендон, кажется, затерялся в толпе и теперь снова пытался пробраться ко мне. Я чуть сбавил шаг. - Спорим, что вот это, - парень указал на одноэтажное неприятное здание, которое я видел из окна, - жилой отсек. Ставлю шнурок от своих кроссовок. - Шнурок. - Это самая полезная вещь, которая у меня есть. Ну и единственное, что я готов отдать. – Брендон посмотрел на свою обувь. - По рукам. Ставлю свой первый ужин на то, что это НЕ жилой отсек. - Готовься спать с голодным желудком, Ри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.