ID работы: 363844

Данте: Судьба попаданки

Джен
G
Заморожен
332
автор
Найтари бета
Размер:
106 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 225 Отзывы 165 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В принципе, день начался отлично. Птички пели, бабочки летали, а по квартире звонко разносилось кудахтанье будильника. Ну да, поставила петушков на будильник. На свою же голову. Нормальные люди никогда не встают в воскресенье в пол восьмого. Но я не из того типа, а потому, помолившись лежавшим на тумбочке рядом с кроватью, очкам, шатаясь как алкашка и собирая лбом и ногами все выступы какие только можно, и какие только могут быть в квартире, довольно "бодро" стала искать сотовый. Найти его труда не составило, а вот отключая его, я минуты две думала на какую именно кнопку нужно нажать, что бы эта пакость вновь не закукарекала. Но всё же справившись с этой непростой задачей, я, наконец, отправилась принимать необходимые водные процедуры и готовить завтрак. Хотя и было очень лениво. Но то было утром, а стрелки часов уже на четверке, и я собиралась помыть окно. Грязное и пыльное. На подоконнике, к примеру, пара капель застывшего соуса, ещё с Нового года. А на окне с внешней стороны того хуже, голуби знают толк в том, как нагадить людям. И мне предстояло это всё отмыть. Ну, что, Катя, прекратила воротить нос и за дело. С какого ж во мне вдруг трудолюбие проснулось? Квартира просто сверкала чистотой и благоухала сиренью! Не к добру это. Ну и фиг с ним. Есть проблемы и поважнее, над которыми стоило подумать, например, как отмыть голубиный помёт? - "Слава, богатство, могущество. Тот, кто достиг всего этого, Король пиратов Золотой Роджер..." - прощай мир. Я лечу с девятого этажа, прямиком к асфальту, из-за какой-то заставки аниме по телевизору. Хорошо ж я задумалась, как гром среди ясного неба для меня прозвучали эти слова про пиратов. Хотя нет, это не какое-то аниме, оно же про пиратов! Как же я хотела посмотреть его. Но увы, не судьба. Быстро как-то мысли проносились... Боли от столкновения с асфальтом я, что странно, даже не почувствовала... - Ну что ж ты, болезная наша, пугливая такая? И как это ты так сюда проскочила? - прозвучал чей-то голос. Сказать что было темно, у меня язык не повернётся. Мягко говоря, тут вообще ничего не было. Даже описать это нельзя. - "Это ещё кто?" - А ты ещё спрашиваешь? Я... эм... а честно, я вообще кто? - задал вопрос этот некто. Честно, я перед собой вообще ничего не видела, но то, что интонация у голоса была, уже было хорошо. Хотя от вопроса я малость, прифигела. - Впрочем называй меня как хочешь. Вопрос сейчас в другом, что мне с тобой делать? - Помиловать? А после вернуть меня туда откуда я? - как я говорила, для меня так же осталось непонятным, тела то я не чувствовала. - Ага, счас! Ты сейчас, между прочим, всего лишь жалкая душонка. Которая к тому же непонятным образом попала сюда. И не спрашивай, что это за место, всё равно не поймёшь. Это за гранью твоего понимания. Вернуть тебя в твоё тело я не могу, головы у тебя там, уже, мягко говоря, нет, - Это, судя по интонации, усмехнулось. - А пришивать души к объектам которым расплющило головы, я не умею. Но и переродиться просто так ты уже не сможешь. - Ну вот, зря генеральную уборку затеяла, - о да, это волнует меня больше собственной смерти. Супер! - Не затеяла, не померла бы, - расхохотался Это. - Но кое-что я сделать смогу. - Что?! - куда Это клонит? - Просто отправлю твою душонку в другой мир, там помещу в чьё-нибудь тело, и оставлю заново проживать жизнь. Мне немного скучно здесь, да и так будет проще поступить... - Это видимо задумалась, но после продолжило: - В общем вали уже! - Лентяй! - как можно почувствовать толчок в спину, если даже тела не чувствуешь? Этого не знаю, но за то знаю, что меня весьма существенно толкнули, и я полетела. Вниз. Снова. Правда на этот раз резко подскочила на месте, жадно хватая ртом воздух и прижимая к груди небольшой сундучок. На осмотр своего внешнего вида и окружающей обстановки времени не было, так как сознание сбежало в далёкие края.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.