ID работы: 363884

Сорок девять роз

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

When darkness comes upon you And covers you with fear and shame, Be still and know that I'm with you And I will say your name… Когда тьма захватит тебя И накроет страхом и позором, Будь спокойна и знай, что я с тобой, И я произнесу твоё имя… The Fray. «Be Still»

Она была старше, тонкая паутинка седины в тёмных кудрях придавала ей шарма и была единственным признаком её возраста, ведь мисс Картер была из той категории женщин, от которых пахло утончёнными духами и порохом. А он был совсем зелёный, смотрел на эту женщину, как на богиню, и замирал, как мышь перед коброй, когда в её глазах появлялась сталь. То есть почти всегда. Юнец Альфред был на тот момент далеко не самым ключевым человеком в МИ-6, в отличие от Пегги, которая хоть и не служила в оперативных отделах, была довольно значимым лицом, потому что отвечала за подготовку новобранцев. Её закалила война, как и любую другую женщину, и к ней относились с уважением и некой осторожностью. Слишком острый язык и слишком красивая фигура. Англичанка по происхождению, на тот момент уже лейтенант Картер чересчур много времени провела в Америке и раздражала уши чопорных жителей туманного Альбиона огрубевшим произношением. Ей было поручено шерстить новичков – так командование старалось замолчать её состояние и последствия контузии. Но шумная работа способствовала превращению её раздражительности в редкие вспышки гнева. Агент Картер заставляла подчиненных смотреть ей в глаза, а не ниже, дабы развить внимательность. Невнимательным же доставался хук справа. Очень отработанный и уже оценённый Альфредом. Английская разведка после войны имела тесные отношения с армией США. А мистер Альфред Пенниуорт хотел иметь тесные отношения со своим командиром. И здравый смысл и наблюдательность сказали ему сразу, что у него нет шансов. Ей порой дарили букеты из сорока девяти роз и украшения дороже его жалования раза в три. Но он не мог знать, что её замёрзшее сердце было отдано застенчивому Стиву Роджерсу, который в отличие от всех не пытался её обольстить и который вместе с проектом был признан «inactive». Альфред понимал, что у него нет ни денег, ни имени, чтобы она на него обратила внимание. Для неё он был лишь одним из многих ребят, что она муштровала. И ей доставалось слишком много щенячьих восторженных взглядов, и она бы никак не смогла отличить его – преданный. А потом она просто ушла. Со званием капитана, несколькими взводами её воспитанников и очень уставшей. От всего. Пегги Картер была той, кто заставила его жить в одиночестве и прослыть закоренелым холостяком. Разумеется, у него были отношения с другими женщинами, но все окончились ничем, ведь больше такой, как она, Альфред, по сути, не встречал. А она встретила. Мужчину по всем параметрам достойного, с деньгами и званием генерала. И ей, наверное, всего лишь хотелось пожить ещё хоть чуть-чуть, чувствуя эту самую жизнь. Отличная партия, как говорят. Мысли о ней оставались единственным нерациональным моментом в его размеренном образе жизни, который он вёл с тех пор, как ушёл из МИ-6 и посвятил себя служению семье Уэйн. Именно поэтому его сердце болезненно сжалось от этих строк письма Рэйчел Доуз. Он не мог позволить, чтобы мистер Брюс испытал что-то подобное. Альфред не хотел отнимать у него надежду, но обстоятельства принудили его поступить иначе. *** А сейчас у него есть свой собственный приют, почти всё состояние семьи Уэйнов, и он мог бы подарить ей даже больше, чем сорок девять роз, но она была всё же старше. Она была замужней. И она просто уже двадцать лет как была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.