ID работы: 3639285

Дело о...

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кабинете главы Касей тихо, мрачно и даже немного страшно. Женщина переводит свой недобрый взгляд с Когами на Гинозу, с него – на Цунемори, которая нервно теребит рукав пиджака. Касей откашливается и говорит громко, зло: – Разбирается дело инспекторов и карателя первого отдела. Инспектор Цунемори, прошу, начните вы. Акане, бледнея, встаёт со стула, вбирает в лёгкие побольше воздуха и...

Он пришёл такой невинный, В руках держал он по пол-литра, А на плечах его с повинной Примостился Нобучика. Он сказал мне: «Цунемори! Постели нам на диване, И иди к Каранамори, Не мешайся под ногами». Я, конечно, намекнула, Мол, Когами, ты каратель, И на диван не постелю вам, Отпусти Гинозу, хватит! Но вот чисто так по-женски За себя обидно стало И от чувств переизбытка Я его поцеловала.

Касей смотрит на девушку поверх очков, на её лице с трудом, но читается изумление:

Погодите-ка, инспектор, Как вы так поцеловали, Что карателя, наверное, До самых пят загипсовали?

Цунемори, чуть смущаясь, отвечает:

Я целовала не губами. Целовала обиходом. А после нежными словами, Объяснила: пьянство – плохо. А потом вот увлеклась я, Стала целовать Гинозу. Пока Когами-сан валялся, Странную принявши позу.

– Всё, достаточно, спасибо, – прерывает её глава Бюро. Девушка садится обратно, продолжает теребить рукав пиджака. госпожа Касей даёт слово карателю. Тот, стараясь не опираться на загипсованную ногу, встаёт со стула:

На дежурстве скучно было, Да и вдруг похолодало, И предложил я по бутыли, Чтобы нам теплее стало. Вдруг всё стало очень-очень! Очень весело мне стало, Но в глазах темно, как ночью, Но веселье возрастало. А под руку попал Гиноза, Ему вот что-то поплохело. Но злые мысли, как заноза, В голову мою засели. И сделал морду я невинной, Взяв в ладони по пол-литра, А на плечах моих с повинной Примостился Нобучика. И поплёлся я в наш офис, Чтоб прилечь там на диване, Но была там Цунемори, Что меня поцеловала. Что там дальше – я не помню, Но на помощь звал я точно. Ох, как голове-то больно!.. Поцелуй был слишком мощный.

– Ладно, – Касей почувствовала, что начинает перегреваться. – Инспектор Гиноза, вы что скажете в своё оправдание? Нобучика, прижимая к голове компресс со льдом и даже не пытаясь подняться с места, отвечает:

Я вообще здесь непричёмный, Я здесь – жертва обстоятельств. Помню только тоннель тёмный... Чтоб я пил ещё с Когами! И дубасила Акане Меня, в общем-то, напрасно. Я отрубился на Когами, Все вы знаете прекрасно. Я клянусь, что зашиваюсь, Даже кофе пить не буду. На ночь чаю налакаюсь И пойду служить я людям.

Когами фыркает:

Ой, кому ты заливаешь! Сам ведь доставал стаканы. А ты и трезвым так косячишь, Что нахрен всем срываешь планы!

Глава Бюро повышает голос, чтобы успокоить подчинённых и продолжает своим "будничным" тоном:

Так, вы, двое, прекратите! Вам за себя должно быть стыдно! Помиритесь и идите, Отсюда чтоб невидно было. И, инспектор Цунемори, Закодируйте коллегу. А лучше от греха – обоих, На других чтоб не катил телегу. *** Выбора особо нету – Им пришлось повиноваться. Ох, отомстит А-чан коллегам, Что не хотели целоваться...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.