ID работы: 3639360

Разговор

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Токо-сан? А, Токо-сан? — Что, Микия?   — Я всё равно не понимаю, почему они повели себя именно так? Зачем было выбирать столь длинный трудоёмкий путь? — Они и не выбирали его. — Но шли именно им. — А ты догадливый. — Но как так? — Всё дело в том, Микия, что следование путем и его выбор его не всегда зависят друг друга. Они просто не видели более короткого пути. — И Шики их остановила. — Именно. Видишь ли, возможность видеть — способность очень редкая, почти что эфемерная. Все люди делятся на три категории. Те, кто не видят видимое. Их большинство. Те, кто видят видимое. Их значительно меньше. И те, кто видят невидимое. Их почти нет. — И они видели видимое? .. — Именно. — А Шики видит невидимое. — Именно. Но погубило их вовсе не это. — О чём Вы, Токо-сан? — Иллюзии, Микия. Иллюзии. Способность видеть видимое – это, возможно, неплохо в быту. Но для мага — это смерть. Потому что не всё видимое есть реальное. Иллюзии. — Мир представляется не таким, какой он есть, а таким, каким мы его видим? — Да. Мы, люди, очень редко видим истину. У каждого человека есть право на правду и ложь. А вот на истину… Скажи, Микия, всегда ли будущее зависит от прошлого? — Оно зависит от настоящего, а оно, в свою очередь, от прошлого. Так что да. Обычно. Но ведь у любых правил есть исключения. — Правила придумали люди. Потому у них и есть исключения — большинство людей не видят дальше собственного носа. Нас, людей, характеризует субъективное восприятие. Однако, как объективное явление не рассматривай, оно всегда окажется объективным на самом деле и субъективным в нашем восприятии. Этот круг фундаментальный. Время — всего лишь одно из измерений. Для обычных людей, это нечто неуловимое. Это — нечто, к чему нельзя прикоснуться. Это — нечто, что нас изменяет. Однако по сути, как я и сказала, это — всего лишь измерение. Такое же, как и длина, высота и ширина. Скажи, Микия, ты ведь можешь отсчитать по линейке на сантиметр назад? — Да. — А вперёд? — Да. — А теперь вдумайся — конец линейки существует, потому у неё есть начало? — Линейка существует независимо от этого. — Именно. Где конец, а где начало, что это такое и что с этим делать — всё это определяем мы. Это наше субъективное восприятие. Но факт существования линейки от этого не меняется никоим образом. Всё вокруг имеет закономерности или не имеет их. Эти маги думали, что, дойдя до Источника, они свершат свои желания. А ведь у них и получиться могло. — Многие пытали достичь источника. — И некоторым это удавалось, Микия. Только никто из них не вернулся назад. Но их след остался в этом мире. — Пять истинных магий? — Но эти маги совершили ошибку. Причём довольно глупую. — Какую? — Не имеет значения. — Токо-сан? — Ответь мне, Микия. Ты можешь повлиять на что-либо? А каково окажется твоё влияние, если я начну влиять? А если присоединится Шики? А если все начнут влиять? А если это влияние будет расконцентрировано и хаотично? А что если мы будем влиять на совершенно разные вещи? Ты возьмёшь в руки линейку, а я в отместку тебе выпью кофе? — Что-то изменится. — А если это иллюзия? Сможешь повлиять на иллюзию, Микия? И что если для тебя это мираж, а для меня реально существующее нечто? Что если наше условное нечто объективно в обоих случаях? Где та самая тонкая грань небытия, что их разделяет? — Токо-сан, я вроде понимаю, но как это связано с теми магами? — Никак, Микия. — Не понимаю… — Мне просто захотелось поболтать. Вот и всё. Весь мир — это хаос. Каждый предмет, каждая вещь, каждое явление, каждый человек имеют свой собственный вектор развития. Свои собственные желания. Свой исток и своё искажение. Глупо полагать, что на нашем человеческом уровне можно найти что-либо абсолютное. Но если бы этот хаос был статичен, Микия, ох если бы. Он постоянно движется. Все векторы постоянно меняются. Все начала и стремления, желания и отрицания. Исчезают одни, появляются другие. Но не все из нас замечают это. Это и есть… то самое невидимое. Гораздо спокойнее мирно смотреть ящик под пиво, Микия. Гораздо спокойнее ни о чём не думать. Но вот в чём вопрос: это потому что мы такие есть, или потому что мы такими хотим быть? — Есть ещё один вопрос. — Какой? — Стоит ли отвечать на всё это? — Ахаха. Схватываешь на лету, Микия. Но тут всё гораздо проще. Что говорит твоя душа? — Стоит. — Тогда к чёрту сомнения! Найди свой собственный правильный ответ. — Свой собственный… правильный ответ… — Эй, Микия. — Да, Токо-сан? — Принеси мне кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.