ID работы: 36394

а название так же отсутствует

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь день Грелль провёл в предвкушении романтичного ужина. Его же пригласил сам Гробовщик, вы только подумайте! Сатклифф ходил по управлению, светясь так, что Уильям всерьёз подумал об экономии электричества и принялся думать, что же заставляет Грелля так светиться и где же у Грелля розетка? Предусмотрительная мать-природа просто не могла лишить мир такого источника энергии. К тому же, Сатклифф задолжал за свои долгие разговоры по телефону. Очень задолжал, надо отрабатывать. Сатклифф предлагал свои способы решения этой проблемы, но все они не устраивали Спирса. К тому же, где Уильям найдёт в три часа ночи костюм горничной и наручники? Спирс, конечно, догадывался о том, где их можно добыть, но ему становилось мерзко от такой мысли. Себастьяну тоже. Наконец часы пробили двенадцать раз и новоиспечённая красноволосая Золушка в красном пальто с видневшейся внизу юбкой влетел роскошной бабочкой в обитель смерти. Сама же смерть сегодня осталась верна себе: тёмно-серая хламида, шляпа...ну сапоги немного почистил. Грелль даже скривился: он Титаника, конечно, не ожидал, но можно было хоть переодеться. Ну ладно, хоть сапоги...Неужели Греллю самому придётся переодевать Гробовщика в костюм, достойный галантного джентельмена? — Вы чего-то хотели? — невинно осведомился похоронщик. Грелля как током ударило, — А вы жаждали королевского бала? Жаль, ничем тут не могу помочь. Хотя могу и попробовать, — Гробовщик спорхнул с насиженного гроба и протянул "леди" руку. "Леди" готова была эту руку Гробовщику, как минимум, оторвать, чтобы неповадно было, но леди в таких случаях лишь улыбаются и дают руку. Гробовщик улыбнулся ещё шире и повёл даму по своей обители. И темнота. — Садитесь, — хихикнул Гробовщик. Грелль даже расстроился от того, что забыл свою острозубую красавицу дома. Вернее, не забыл, а целенаправленно не взял. Кто же с собой на романтический ужин берёт бензопилу? Но, слава Смерти, свет наконец изволил зажечься и Грелль уселся...нет, не на роскошный, обшитый бархатом стул, а на деревянную табуретку. — Вы уж простите, у меня романтических ужинов с живыми, минимум, полвека не было, — сказал в своё оправдание Гробовщик. Грелль, наконец, глянул на стол, который должен был быть из золота и ломиться от всяческих заморских благоухающих яств. Мечты Грелля были разбиты простым гробом на табуретках и миской похлёбки. — Похоронное дело — неблагодарный труд. Платят мало, хотя, возможность созерцать тела убитых...ах, наслаждение, — мечтательно протянул Гробовщик. Грелль, нервно сглотнув, начал мешать похлёбку деревянной ложкой. Только он собрался отправить это произведение кулинарного искусства в долгий путь по своей системе пищеварения, как вдруг...он увидел в этой ложке чей-то глаз. — ААААААААА! — миска полетела в стену, — Какой ужас! Гробовщик наклонил голову набок: — Дама в шоке? А я думал, что это очевидно... — удивленно произнёс он. — Да, твоими усилиями дама в шоке! — Грелль упёр руки в бока. — Но вы же должны были думать, идя на романтический ужин с гробовщиком? — Грелль осёкся, — Впрочем, если хочешь, могу поделиться печенюшкой. Грелль улыбнулся и подумал, что романтика — понятия весьма и весьма растяжимое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.